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Café du Centre te leva a Paris sem sair de Curitiba

Franquia é a primeira da rede catarinense aberta na capital paranaense. Menu conta com cafés, croissants e sorvetes em taças

  • PorPriscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo
  • 03/08/2016 15:29
Café du Centre em Curitiba. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.
Café du Centre em Curitiba. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.| Foto: Fernando Zequinão
Café e doceria funciona numa simpática casa no Batel.
Café e doceria funciona numa simpática casa no Batel. | Fernando Zequinão

A bandeira da França logo na entrada denuncia que a casa tem inspiração na França. O nome, Café du Centre, faz outra denúncia, a influência é mais específica parisiense. O hall abriga duas cadeiras Luis XV em veludo preto e um imenso lustre. A decoração com fotos da cidade-luz e cadeiras medalhão são totalmente francesas, assim como o cardápio do café, aberto em junho de 2016.

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Ao chegar, não há como não sentir o aroma do croissant assando. E ele é apenas uma das atrações do menu. Outro item que tem chamado atenção são as taças generosas com sorvete, brigadeiro e demais gulodices. O café e doceria é uma empreitada dos sócios Ervina Prybicz, Simone Pizzatto Prybcz e Fhilipe Prybicz, que resolveram trazer a franquia da rede catarinense para Curitiba (há outra unidade em Francisco Beltrão, no Paraná).

Croissant recheado com chocolate e morango.
Croissant recheado com chocolate e morango. | Fernando Zequinão

As taças de sorvete são sucesso na rede. No menu são 14 opções. Na unidade curitibana, uma delas recebeu o nome da cidade. A Curitiba (R$ 35, para duas pessoas) leva sorvete de chocolate branco, brigadeiro belga branco e preto, bombom Raffaello, Ferrero Rocher, Kinder Ovo, Kinder Bueno, Kinder chocolate e raspas de chocolate belga. A Taça au Champagne (R$ 32) tem sorvete de chocolate branco, bolacha champagne, champagne brut, morango, Raffaello, creme de chocolate branco e coco ralado. A Banoffi (R$ 32) vem com sorvete Hägen Dazs de doce de leite, doce de leite argentino, massa sucré, banana, wafle e creme de chocolate branco.

A taça Curitiba leva brigadeiros belga branco e preto e vários chocolates.
A taça Curitiba leva brigadeiros belga branco e preto e vários chocolates. | Fernando Zequinão

Os croissants são crocantes. O sem recheio custa R$ 7. Mas, invista nos recheados. Para quem prefere os agridoces há opções. Dois deles são o brie com geleia e o parma, gorgonzola, figo e mel (este R$ 16). Há os doces, como o Nutella com morango (R$ 16). Quem não abre mão do pão de queijo pode degustar os recheados com presunto parma e catupiry, além da versão com doce de leite argentino (cada um, R$ 8), entre outras sugestões.

Prove os pães de queijo recheados. Este com parma e Catupiry.
Prove os pães de queijo recheados. Este com parma e Catupiry.| Fernando Zequinão

Para beber há desde os cafés clássicos – o espresso custa R$ 4 – até os mais elaborados como o latte au chantilly (decorado com um pedaço de algodão doce, R$ 9) e o cappuccino Du Centre, que vem numa taça com Nutella, espresso longo, cacau e chantilly (R$ 12). Como convém à uma cidade fria, há chocolates quentes como o brandy chocolate (R$ 15), chocolate quente cremoso com conhaque e chantilly e o chocolate quente Aime, com beijinho nas bordas e fundo da taça (R$ 15).

Quem prefere chá, tem os da marca Twinings (R$ 4) e o chai latte, com leite canela e chai (R$ 10). Há também sucos (o de laranja custa R$ 8), soda italiana e champagne (a Chandon Baby custa R$ 45).

As bebidas que vêm com chantilly têm o plus do algodão doce, como o chocolate quente.
As bebidas que vêm com chantilly têm o plus do algodão doce, como o chocolate quente. | Fernando Zequinão

Serviço
R. Francisco Rocha, 643, Batel – (41) (41) 3044-5566. Abre de terça a domingo, das 15 às 22 horas. Capacidade para 60 pessoas. Tem estacionamento.

A decoração remete a França e aos seus cafés.
A decoração remete a França e aos seus cafés.| Fernando Zequinão
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