Restaurantes
Café du Centre te leva a Paris sem sair de Curitiba
A bandeira da França logo na entrada denuncia que a casa tem inspiração na França. O nome, Café du Centre, faz outra denúncia, a influência é mais específica parisiense. O hall abriga duas cadeiras Luis XV em veludo preto e um imenso lustre. A decoração com fotos da cidade-luz e cadeiras medalhão são totalmente francesas, assim como o cardápio do café, aberto em junho de 2016.
Ao chegar, não há como não sentir o aroma do croissant assando. E ele é apenas uma das atrações do menu. Outro item que tem chamado atenção são as taças generosas com sorvete, brigadeiro e demais gulodices. O café e doceria é uma empreitada dos sócios Ervina Prybicz, Simone Pizzatto Prybcz e Fhilipe Prybicz, que resolveram trazer a franquia da rede catarinense para Curitiba (há outra unidade em Francisco Beltrão, no Paraná).
As taças de sorvete são sucesso na rede. No menu são 14 opções. Na unidade curitibana, uma delas recebeu o nome da cidade. A Curitiba (R$ 35, para duas pessoas) leva sorvete de chocolate branco, brigadeiro belga branco e preto, bombom Raffaello, Ferrero Rocher, Kinder Ovo, Kinder Bueno, Kinder chocolate e raspas de chocolate belga. A Taça au Champagne (R$ 32) tem sorvete de chocolate branco, bolacha champagne, champagne brut, morango, Raffaello, creme de chocolate branco e coco ralado. A Banoffi (R$ 32) vem com sorvete Hägen Dazs de doce de leite, doce de leite argentino, massa sucré, banana, wafle e creme de chocolate branco.
Os croissants são crocantes. O sem recheio custa R$ 7. Mas, invista nos recheados. Para quem prefere os agridoces há opções. Dois deles são o brie com geleia e o parma, gorgonzola, figo e mel (este R$ 16). Há os doces, como o Nutella com morango (R$ 16). Quem não abre mão do pão de queijo pode degustar os recheados com presunto parma e catupiry, além da versão com doce de leite argentino (cada um, R$ 8), entre outras sugestões.
Para beber há desde os cafés clássicos – o espresso custa R$ 4 – até os mais elaborados como o latte au chantilly (decorado com um pedaço de algodão doce, R$ 9) e o cappuccino Du Centre, que vem numa taça com Nutella, espresso longo, cacau e chantilly (R$ 12). Como convém à uma cidade fria, há chocolates quentes como o brandy chocolate (R$ 15), chocolate quente cremoso com conhaque e chantilly e o chocolate quente Aime, com beijinho nas bordas e fundo da taça (R$ 15).
Quem prefere chá, tem os da marca Twinings (R$ 4) e o chai latte, com leite canela e chai (R$ 10). Há também sucos (o de laranja custa R$ 8), soda italiana e champagne (a Chandon Baby custa R$ 45).
Serviço
R. Francisco Rocha, 643, Batel – (41) (41) 3044-5566. Abre de terça a domingo, das 15 às 22 horas. Capacidade para 60 pessoas. Tem estacionamento.
R. Francisco Rocha, 643, Batel – (41) (41) 3044-5566. Abre de terça a domingo, das 15 às 22 horas. Capacidade para 60 pessoas. Tem estacionamento.