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Café une as confeitarias coreana e francesa

Paris Cake House oferece menu com opções doces, salgadas e bebidas especiais. Interior é totalmente inspirado nas docerias parisienses

  • PorPriscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo
  • 26/07/2016 17:23
Bolo Red Velvet (R$ 12). Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.
Bolo Red Velvet (R$ 12). Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.| Foto: acintosh)
Bolo Red Velvet (R$ 12). Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.
Bolo Red Velvet (R$ 12). Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.| acintosh)

Coreia, França e Brasil. Países tão singulares podem render uma “mistura” interessante. Prova disso é o Paris Cake House, charmoso café e confeitaria que funciona no centro de Curitiba há quase dois anos. O proprietário Lee Jae Chun fez o curso de pâtisserie na Coreia e se aprimorou com um confeiteiro, também coreano, mas que teve formação na França. O resultado de todas essas influências é que o café oferece opções internacionais: brasileiras, americanas, coreanas e, claro, francesas.

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O rol de pãezinhos é um exemplo. Tem madeleines (R$ 4,50, o pacote), cinnamon roll (rolinho de canela americano, R$ 4,50) e danpatpam (pão doce coreano recheado com doce de feijão azuki, R$ 4,50), entre outros.

Traducional pão coreado: danpatpam (pão doce coreano recheado com doce de feijão azuki, R$ 4,50). Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.
Traducional pão coreado: danpatpam (pão doce coreano recheado com doce de feijão azuki, R$ 4,50). Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.| acintosh)

Os bolos e minibolos parecem de brinquedo tamanha a beleza. São vendidos por fatias ou sob encomenda. Algumas sugestões são o Oreo cheesecake (R$ 10, a fatia e R$ 80, o inteiro), o bolo de frutas (com frutas e chantilly, R$ 12 e de R$ 60 a R$ 130, o inteiro), o Red Velvet (R$ 12) e o inusitado bolo de batata doce, com massa branca, recheado com um creme de cream cheese e batata doce, R$ 10 a fatia e R$ 80 o inteiro. Entre os minibolos, destaque para os cupcakes (pequenos, R$ 5 e grandes, R$ 9,50) e os em formato de coração (como o soufflé tiramisu, R$ 30).

Bolo de frutas (com frutas e chantilly, R$ 12 e de R$ 60 a R$ 130, o inteiro). Foto: Fernando Zequinão Gazeta do Povo.
Bolo de frutas (com frutas e chantilly, R$ 12 e de R$ 60 a R$ 130, o inteiro). Foto: Fernando Zequinão Gazeta do Povo.| acintosh)

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Quer algo mais diferente? Que tal raspadinha de gelo, servida com bola de sorvete, como o Patbingsu (feijão azuki, calda de chocolate, leite condensado e leite, R$ 17,90), bingsu de frutas (frutas, leite condensado e leite, R$ 17,90) e bingsu de chocolate (Oreo, calda de chocolate, leite condensado e leite, R$ 17,90)?

Para salgar a boca, vá de ham egg toast (sanduíche com presunto, queijo e ovo), R$ 7; croque monsier (com presunto, queijo e molho bechamel), R$ 8 ou pão de queijo tradicional (R$ 3), só para citar alguns.

Na decoração o Paris Cake House remete muito às confeitarias francesas. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.
Na decoração o Paris Cake House remete muito às confeitarias francesas. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.| acintosh)

Para beber, há desde o tradicional espresso (R$ 5), passando pelo ice cappuccino (R$ 15) até os elaborados café Paris (duas doses de espresso, uma dose de conhaque e chnatilly, R$ 17) e café caramelo (espresso, leite vaporizado, calda de caramelo e chantilly, R$ 12).

***

Serviço
R. Cândido Lopes, 331, Centro – (41) 3082-1668. Atende de segunda a sexta, das 8 às 19 horas e sábado, das 8 às 17 horas.

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