Costelinha de porco no mel jataí e pupunha do restaurante Nomade. Foto: Divulgação.
Costelinha de porco no mel jataí e pupunha do restaurante Nomade. Foto: Divulgação. | Foto: Rubens Kato @kato78

Campeão da categoria em 2018, o prato é um dos mais pedidos do restaurante. A costelinha de porco da raça Moura é marinada por um dia em mel de jataí (abelha sem ferrão), cachaça, cebola caramelizada e pimenta dedo-de-moça. É assada por quatro horas e, assim que sai do forno, passa por defumação com serragem de árvores frutíferas, normalmente pêssego. Momentos antes de servir, ela é laqueada com caldo intenso de carne. A guarnição é palmito pupunha, assado com azeite e tomilho, e finalizado na brasa. Por fim, já no prato, o palmito é regado com vinagrete de mel de jataí, cebola agridoce e picles. Preço: R$ 85, individual.

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Costelinha de porco no mel jataí e pupunha do restaurante Nomade. Foto: Divulgação.
Costelinha de porco no mel jataí e pupunha do restaurante Nomade. Foto: Divulgação. | Rubens Kato @kato78

O voto foi de Leonardo Hauer e a comissão do Bom Gourmet desempatou, decidindo pela segunda vez  pelo prato com porco Moura. O preparo da carne, feito em várias etapas e técnicas, resulta em muita maciez e inesquecível complexidade de sabores.

Serviço

O restaurante Nomade está localizado dentro do Nomaa Hotel, na Rua Gutemberg, 168, Batel – (41) 3087-9510.

Atende: No almoço, de segunda a sexta, das 12h às 14h30. No jantar, de segunda a sábado, das 19h30 às 23h.

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