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Comece a semana com dicas de onde comer bem em Curitiba
| Foto: Gero Hoffman/Divulgação

Está com vontade de conhecer um lugar novo ou experimentar algo que acabou de entrar no cardápio? Confira as novidades de bares e restaurantes de Curitiba.

Bar de frutos do mar

bares e restaurantes
| Divulgação

Para a alegria dos apreciadores de peixes e de frutos do mar, o Fish*me vem movimentado a região do Parque Barigui. O bar aposta na versatilidade, descomplicando o consumo de peixes e frutos do mar frescos. Grande destaque para os preparos na parrilla, como o camarão pistola com vinagrete (duas unidades a R$ 40), o espeto misto de camarão e polvo (R$ 30) e até o filé de atum selado com crosta de castanha e maionese de wasabi (porção de 200 gramas a R$ 45). Outra técnica com opções é o deep fry, com o espetinho de camarão com provolone (R$ 25) e o cone de frutos do mar, que leva polvo, lula, peixe e camarão. (R$ 35). Para dividir, há o bolinho de siri (5 unidades a R$ 24) e o camarão empanado com parmesão servido com sour cream (oito unidades por R$ 35). O menu também conta com opções de ceviche e ostras.

Onde: Rua General Mario Tourinho, 2.465.
Mais informações: @fishmebar

Homenagem aos imigrantes

| Gabriel Lunardi/Divulgação

Com a proposta de aliar comida de boteco com pratos inspirados em algumas das etnias de imigrantes que vieram ao Paraná, o Ukra Bar abriu as portas em outubro depois de algumas experiências de delivery durante o auge da pandemia. Não à toa, fica nas dependências do Clube Poltava, da comunidade ucraniana. Entre as opções de pratos típicos ucranianos, o cliente encontra o Frango à Kyiv (recheado com manteiga temperada e cogumelos, empanado na panko, com molho de cogumelos, e salada Olivier), o Holubtsi (um enroladinho de repolho recheado com arroz e trigo-sarraceno com molho de carne), o Perohe ao Pesto (ou pierogi ao pesto) e o Banosh (prato feito de fubá, bacon, queijo e creme de ricota). Com uma ampla área externa e um ambiente interno com decoração toda baseada no folclore ucraniano, o Ukra tem oito torneiras de chope com um tap variado, uma loja de artesanato – onde os interessados podem expor gratuitamente todos os fins de semana – e duas áreas para aluguel de churrasqueiras.

Onde: Rua Pará, 1.035, Água Verde.
Mais informações: @ukra.bar

Novo menu fixo do Kitsune

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| Gero Hoffman/Divulgação

O chef curitibano André Pionteke alterou o cardápio do badalado Kitsune. “Saímos da ideia de um prato único, que era o lámen, para criar a oportunidade do cliente montar o seu almoço ou jantar com entradinhas e várias opções de pratos principais”, detalha o chef. A decisão de renovar as receitas e a forma de atendimento veio das transformações ocasionadas pelo período de pandemia. O novo menu é composto por nove opções de entradas, entre elas o snack de siri servido com maionese de tucupi (R$ 32) e a gyoza de porco moura, cebola caramelizada e molho missô; seis opções de pratos principais, sendo dois lámens (de porco moura e de castanha de caju – R$ 45 cada), e pratos como o saboroso porco moura com pupunha e tomates (R$ 89) e o peixe branco com pirão, cenoura e farofa (R$ 74). O restaurante oferece duas opções de menu degustação, com quatro tempos (R$ 170) ou seis tempos (R$ 220). Mesmo com as mudanças, o Kitsune continua com a proposta de valorizar os produtos e fornecedores locais.

Onde: Rua Celeste Santi, 358, Ahú.
Mais informações: @kitsune.cwb

Starbucks em Curitiba

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| Kelly Karina Knevels/Divulgação Starbucks

Com filas quilométricas, a rede Starbucks já inaugurou duas unidades em Curitiba. A primeira no Shopping Mueller e a outra no Shopping Palladium. Ainda em dezembro, as lojas do Pátio Batel e do Jockey Plaza também abrem as portas. Além dos cafés 100% arábica, há produtos com uma pegada bem brasileira, como o Frapuccino de brigadeiro, a coxinha de frango e o pãozinho de queijo. No cardápio também tem chás, sucos e comidas rápidas, como sanduíches, saladas, salgados e doces, como o brownie. A chegada da Starbucks em Curitiba foi anunciada no primeiro semestre e, pouco a pouco, foram revelados os locais onde a cafeteria criada em Seattle, nos Estados Unidos, iria se instalar na capital.

Onde: Avenida Cândido de Abreu, 127, Centro Cívico e Av. Presidente Kennedy, 4.121, Portão.
Mais informações: @starbucksbrasil

Mudança na PanPan

| Divulgação

A PanPan Loja de Pães, buscando mais espaço, transferiu suas atividades para um imóvel ao lado do atual, na Rua Comendador Araújo. A nova loja ficou maior e com uma produção mais estruturada. A capacidade de atendimento nas mesas mais que dobrou e agora conta com um mezanino (são mais de 70 lugares sentados). A novidade é a PanPan to go, que oferece café, sucos e muitos dos produtos para compras rápidas, sem que o cliente precise entrar na loja principal. No restante, o sistema permanece fiel à visão da marca, onde tudo gira em torno do velho e tradicional balcão – não há atendimento nas mesas.

Onde: Rua Comendador Araújo, 200, Água Verde.
Mais informações: @panpanpaes

Rause Café + Vinho

| Divulgação

A cafeteria Rause Café + Vinho mudou de endereço. Ao completar dez anos, as sócias Nina Ribas e Daniela Testa levaram a operação da Carlos de Carvalho para a Rua Riachuelo, no centro histórico da cidade. “Por ter essa proximidade com a rua, a nova Rause, apelidada carinhosamente de Rausinho, conseguiu replicar esse vínculo com a vida urbana que sempre tivemos na Carlos de Carvalho”, destaca Nina. As sócias contam que o principal motivo da mudança foi o pedido do ponto por parte do proprietário do imóvel. Mas a mudança acabou sendo bem-vinda. A Rause passou, por exemplo, a produzir os próprios insumos de panificação e charcutaria, que poderão ser encontrados no cardápio da nova loja e para venda direta, inclusive online. Também oferece um cardápio de comida atemporal, ou seja, todos os itens estão à disposição a qualquer hora do dia.

Onde: Rua Riachuelo, 274 – Centro.
Mais informações: @rausecafe

Novidades no Nuu Nikkei

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| Jennyfer França/Divulgação

Na linha de bares e restaurantes, o Nuu Nikkei tem novidades no cardápio. A casa é especializada na fusão da culinária japonesa e peruana, e tem o chef Carlos Alata no comando da cozinha. As apresentações dos novos pratos são um destaque à parte, com louças e cerâmicas feitas exclusivamente para eles. Entre os destaques, estão pratos que representam bem a cozinha de fusão: o Tiradito Lima (camarão grelhado, lâminas de peixe branco, edamame e molho peruano) e o Tiradito Aguachile (polvo selado, lâmina de atum ao molho de japaleño e purê de batata doce). Também há duplas especiais, como o niguiri de porco e o de mignon. Já na parte dos uramakis, destaque para o Siri Smoked (carne de siri e molho à base de pimenta amarela defumada) e para o Salmão Truffle (aspargos, trufas e amêndoas). Na cozinha quente, a novidade é a Black Duck Gyoza com massa artesanal preta (feita com tinta de lula) e molho doce cítrico e a casquinha de sri com molho de queijo e pesto Nikkei. As sobremesas também foram lembradas, com o Churros Nuu e o Chocolate 4 Texturas.

Onde: Rua Fernando Simas, 333 - Batel
Mais informações: @nuunikkei

Chef Kika Marder abre empório

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| Rodrigo Pierrot

Depois de fechar o bistrô Sel et Sucre no ano passado e bombar nas redes sociais com vídeos de receitas práticas que deixam água na boca, a chef Kika Marder abre as portas de seu novo empreendimento. No dia 5 de outubro, inaugurou o empório Kika Marder Gastronomia, junto à Pracinha do Batel. Agora, com diversas novidades, os clientes da marca podem levar para a casa pães, bolos, nuts, grisinis, molhos, raviolis e pratos tradicionais da chef. Outros destaques são as manteigas saborizadas da chef, que podem ser usadas tanto para passar em pães e torradas como para preparar alimentos. As opções são manteiga de ervas e alcaparrones; curry e estragão; roquefort e pimenta rosa; tomate e peperoncino; e noisette e flor de sal. Custa R$ 39 cada, a embalagem com 160 g do produto.

Onde: na Rua Gonçalves Dias, 125, Batel
Mais informações: @kikamarder

Pães dos vikings

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| Agência Hario/Divulgação

Inspirada nas cafeterias dos países nórdicos como a Noruega, a Suécia e a Finlândia, a Brød Bakery abriu as portas com um cardápio que vai do café da manhã ao jantar, passando pelo pãozinho da tarde. E não é qualquer pão. São preparos de fermentação natural e receitas da época dos vikings, como o Rugbrød, de centeio e outros grãos, com o Filmjölk, um iogurte natural nórdico de cultura própria. Há, ainda, as tartines com queijo de búfala, homus, salmão gravlax, lâminas de mignon, entre outros, a partir de R$ 30.

Onde: Rua Padre Ladislau Kula, 800, Santo Inácio
Mais informações: @broadbakerycuritiba

Almoço executivo com assinatura de chef

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| Divulgação

Localizado no Alto da Glória, o bistrô COIN, por Ivan Lopes, funciona de quarta a segunda, atendendo das 11h às 23h. Com uma loja de vinhos assinada pela Adega Muf’s, a casa tem no menu criações do chef Ivan Lopes, consagrado por incluir ingredientes brasileiros em seus pratos. O COIN oferece ainda almoço executivo com entrada, três opções de prato principal, sobremesa e café espresso. Por R$ 59,90 (mais taxas), o cliente degusta um almoço com assinatura do chef, que garante alterações semanais em todos os tempos/categoriais que compõem a opção executiva. O cardápio executivo é válido para almoço de segunda a sexta, exceto feriados. Para conhecer a opção de almoço da semana, o COIN divulga o menu semanalmente no Instagram.

Onde: Rua Mauá, 110, Alto da Glória.
Mais informações: @coinporivanlopes

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