

A primeira brasileira a se formar pela Alma Escola Internacional de Cozinha Italiana – uma das mais reconhecidas no mundo –, a chef pâtissière Carolina Garofani aposta em uma confeitaria com qualidade superior. Isso é visível no cardápio da Caramelodrama – ousado, segundo ela – que ficou em desenvolvimento por cerca de dois anos. Esqueça o leite condensado, as misturas prontas e os conservantes e diga olá para itens frescos como framboesas e produtos feitos ali mesmo, como a geleia de amoras (que recheia o bolo Valentim).
“A base da minha confeitaria é mais purista no sentido de não ir atrás da parte da tecnologia de conservantes. Não consigo entender que algumas pessoas abram mão da qualidade e usem coisas prontas, industrializadas”, afirma. A confeiteira, que estagiou no Il Canto (do chef PaoloLopriore) e na Confeitaria Buosi, ambos na Itália, se esmerou em agradar todos os paladares no cardápio. “Mas, eu sei que o bolo de chocolate é e sempre será o carro-chefe de qualquer confeitaria”, diz.

Portanto, ao lado do Chocomelodrama (pão de ló de chocolate meio amargo com calda de amarena, mousseline de caramelo e cobertura de ganache de chocolate meioamargo por R$ 15,50 a fatia), estão seis opções de bolos, seis de tortas, quatro entremets (torta gelada em camadas), seis monoporções, quatro cupcakes e quatro muffins. Ufa! Mas, não deixe de provar a torta Outono (que fica na vitrine até 22 de junho), uma torta brownie com laranja cristalizada, nozes e compota de laranja com uísque (R$ 12,95 a fatia) ou o doce preferido da Carolina, o Zépola (R$ 9,50), feito com massa pâte a choux (de bomba), creme de baunilha, chantilly e amarena.
“Na Itália ele é servido somente no dia de São José, 19 de março, mas eu achei um pecado servir num dia só e aqui temos sempre”, afirma. Há também opções sem glúten, como a Lamponiglia (torta gelada de bavarese de baunilha, pão de ló, calda de framboesa e framboesas frescas a R$ 14,90 a fatia) e sem lactose, como a Sublime de Nozes (pão de ló de nozes, calda de rum, creme de coco, praliné de nozes e merengue italiano a R$ 14 a fatia). Um detalhe, os doces tem 30% menos açúcar, seguindo a tradição da confeitaria italiana.
Mas, nem só de doces vive a Caramelodrama. Um item que tem feito sucesso é o pão de queijo – feito com pecorino e ervas da horta – que custa R$ 4. Há ainda a opção com cream cheese e pesto. Para beber, cafés do Rause Café e vinhos e espumantes harmonizados. Uma vez por mês, a confeitaria, em parceria com o sommelier Leo Oliveira, faz um evento com taça de vinho e doce por um preço fixo.

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Serviço
Alameda Presidente Taunay, 434, Batel – (41) 3206-2271. Abre de segunda a sábado, das 10 às 19 horas.
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