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Shinobis
Shinobis| Foto: Divulgação

Shinobis – Pop Culture and Food

Shinobis Curitiba
| Divulgação

Os fãs de cultura pop em Curitiba ganharam um novo espaço de entretenimento e gastronomia. O Shinobis – Pop Culture and Food tem proposta de decoração e cardápio temáticos inspirados em clássicos geeks, como Star Wars e Harry Potter. O novo bar é fruto do Shinobis Spirit, considerado um dos mais relevantes encontros de cultura nerd, geek, otaku, k-popper e gamer do estado.

O cardápio, assinado pela chef Maria Carolina Castro, tem uma série de opções de hambúrgueres e petiscos, como o Sakura (R$ 18), uma versão de hambúrguer vegetariano feito à base de feijão e beterraba, e o frango frito K-Pop (R$18) com molho coreano apimentado. O menu também tem bebidas temáticas como o hidromel.

The American Way Cafe

O The American Way Cafe chega com a proposta de servir cafés, como o próprio nome entrega, e comidas clássicas norte-americanas para acompanhar, como as famosas panquecas e waffles servidos com Marple Syrup. Na linha dos doces, tem cheesecake tradicional, cinnamon roll e brownie, além de sorvetes e milkshakes.

A casa também serve hambúrgueres, saladas e até pratos mais robustos, como o BBQ Pork Ribs, feito com costelinha de porco defumada com molho barbecue e servida com Mac & Cheese. Outra opção que promete transportar o cliente direto para os Estados Unidos é o The American Way Brunch, que inclui dois bagels com cream cheese; ovo frito e bacon e cream cheese; rúcula e pastrami; american pancakes com calda de chocolate, um café coado e um suco a escolher (R$ 55,98).

Mandarina Comida e Afeto

A proposta do Mandarina Comida e Afeto é entregar preparos da chamada cozinha afetiva, com receitinhas caseiras que trazem conforto. A casa funciona para lanches rápidos servidos com café, cerveja ou vinho a partir das 14h, com opções como as empanadas de carne e queijo com cebola caramelizada e os sanduíches de carne de panela ou legumes com pesto, que fazem muito sucesso com a clientela.

O Mandarina também tem uma produção própria de congelados como sopas, lasanhas, quiches e até pratos mais simples do dia a dia, como porções de feijão preto e carioquinha. O restaurante aceita encomendas de outros pratos, de acordo com a demanda dos clientes. A casa também serve brunch no sábado, que pode ser pedido em casa, assim como a caixa de piquenique ou cestas de presente, que incluem geleias e antepastos de produção própria, pães e outros produtos.

O Vino! Garden

Vino Garden
| Valterci Santos

Em funcionamento como uma loja pop up, a novidade compartilha o ambiente com o C’est Si Bon Café e Empório, no Cabral, e tem proposta semelhante ao que já existe no Vino! Batel: um mix de loja de vinhos e wine bar.

O Vino! Garden apresenta uma seleção com mais de 40 rótulos entre tintos, brancos, rosés e espumantes, incluindo opções em taça, que mudam todos os dias (preços dos vinhos em taça a partir de R$ 15). A diferença entre os dois pontos é a estrutura do local, que está no entorno de um charmoso jardim, em um casarão com diversos ambientes como varanda, salas internas e quintal.

  • Onde: Rua Clóvis Beviláqua, 321, Cabral (junto ao C´est Si Bon)
  • @vino.cabral

Kibô Japanese

Kibô Japanese
| Divulgação

O restaurante, que funciona dentro do Bourbon Curitiba Convention Hotel, tem novos sushimen (Rodrigo Petriceli e Roberto Alves) e novo cardápio. Agora, são servidos apenas pratos frios, com opções para serem degustadas no salão ou no delivery premium. As criações da dupla têm toques de brasilidade e um ar contemporâneo, seguindo o mote do hotel de que o clássico sempre se renova.

Algumas das opções são o Usuzukuri Shiromi (carpaccio de peixe branco – linguado, yuzu, ikura e flor de sal) e Maguro Zuke (atum maturado em um caldo feito da espinha do próprio peixe, cozido durante três dias, servido com yuzu, ovas de capelin e molho de ostra) e Sõsu no Hotate (vieiras seladas na manteiga, ao molho de alcaparras).

Galleria 41

Galleria 41
| Divulgação

O antigo Espaço Torres deu lugar a uma nova proposta: o Galleria 41, um local de entretenimento, gastronomia e arte. O foco principal da gastronomia é a parrilla, com nove cortes de Angus certificado, que vão desde o pequeno Chuck Eye (R$ 31,90), ao médio Asado de tira (costela, R$ 49,90) até o gigante Tomahawk (R$ 159,90), que serve bem quatro pessoas – todos eles com acompanhamentos.

Há ainda os sanduíches e hambúrgueres, feitos com pães artesanais, e operações em ilhas espalhadas pelo salão, com wine bar, chope artesanal com oito torneiras, drinques, sorvetes e doces.

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