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Onde encomendar pratos especiais para a Páscoa em Curitiba
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Você é daquelas pessoas que costumam celebrar a sexta-feira da Paixão e o domingo de Páscoa, mas não gosta de ir para a cozinha? Veja onde encomendar pratos preparados especialmente para a data religiosa, e que são entregues por delivery e takeaway (balcão).

Opções que levam bacalhau e cordeiro não faltam, mas também tem carnes e massas, além de sobremesas para todos os paladares. Confira:

Afonso's

O Afonso's, especializado em bacalhau, preparou um menu de Páscoa com pratos que servem de duas a três pessoas (porção de 1,2kg). As opções são os tradicionais à lagareiro, que vem com batatas ao murro, cebola frita em azeite e alho, broa e azeite, e o Zé do Pipo, com purê, brócolis, pimentão e azeite de oliva. O preço destas poções é R$ 180,00. Quem preferir, pode pedir um dos pratos individuais: Gomes de Sá (R$51), com natas (R$43) e à Brás (39), cada um com aproximadamente 380g. As encomendas podem ser feitas pelo 3030-1589 (telefone e WhatsApp).

Bacalhau a Zé do Pipo (aqui em porção individual) é uma das atrações do Afonso's. Foto: Divulgação
Bacalhau a Zé do Pipo (aqui em porção individual) é uma das atrações do Afonso's. Foto: Divulgação

Anarco

O menu de Páscoa do Anarco inclui entradas como o couvert italiano (broa, parma, pesto, muçarela de búfala, tomate seco e rúcula (R$ 39,90, para duas pessoas) e pratos à base de bacalhau, salmão, tilápia e haddock defumado, servidos com legumes, arroz ou massa na manteiga, batata, ovos cozidos e uma opção de molho. O Anarco também aceita encomendas de pratos à base de carne, como carpaccio ou talharim com mignon funghi truffado (talharim com escalopes de mignon, molho funghi e trufas). O cardápio completo está disponível aqui. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone  3029-6154 ou pelo WhatsApp 98709-3620. As encomendas para a Páscoa podem ser feitas até sábado e a retirada por ser das 9h às 12h de domingo. O takeaway é na unidade do Mercado Municipal, pela Rua da Paz, em horário agendado e o delivery é pelo aplicativo Ifood.

Talharim com Mignon Funghi Trufado do Anarco. Foto: Divulgação
Talharim com Mignon Funghi Trufado do Anarco. Foto: Divulgação

Armazém Santo Antônio

O chef Giuliano Hahn, do Armazém Santo Antônio, preparou um cardápio especial para o domingo de Páscoa. No menu, opções como lombo grelhado (com ovos, azeitonas, batata e cebola refogada – a R$ 112, para uma pessoa) e bacalhau às natas (lâminas de Gadus Morhua gratinadas, com molho de nata, batata sauté e brócolis – R$ 135, para duas pessoas). Há, ainda preparos com outros tipos de peixe e camarões, além da paleta de cordeiro, servida com massa e legumes (R$145, para duas pessoas). As encomendas devem ser feitas até sexta-feira (9), via direct do Instagram do Armazém. A retirada poderá ser feita das 10h às 12h de domingo (12).

A paleta de cordeiro é uma das opções do Armazém Santo Antônio. Foto: Divulgação
A paleta de cordeiro é uma das opções do Armazém Santo Antônio. Foto: Divulgação

Bull Prime

O Bull Prime, especializado em carnes, está aceitando pedidos para três menus para o domingo de Páscoa, todos por R$129, para duas pessoas. Tem picanha com legumes grelhados, farofa e maionese; paleta de cordeiro, também com legumes grelhados, farofa e maionese e, também, um menu que inclui bacalhau em posta, legumes confitados e batatas ao forno. Também é possível escolher outros acompanhamentos. As encomendas podem ser feitas até as 20h de sexta (10) pelo telefone 3030-4446. As entregas custam R$15 reais para toda a cidade e o cliente também pode escolher retirar, mas exclusivamente na unidade da Silva Jardim.

Paleta de cordeiro é uma das opções do Bull Prime para a Páscoa. Foto: Divulgação
Paleta de cordeiro é uma das opções do Bull Prime para a Páscoa. Foto: Divulgação

Empório Rosmarino

O Empório Rosmarino, comandado pela chef Solange Schneider, traz opções de entradas, pratos principais e sobremesas. O kit com 24 minicarolinas recheadas sai por R$ 80, nos sabores camarão e palmito, bacalhau e alho poró, gorgonzola e pera e cogumelos. Há, ainda, massas como o minirondelle de maçãs assadas e ricota cremosa ao molho de nozes (R$ 68/kg) ou lasanha de bacalhau ala vicentina (R$ 88/kg). Entre as carnes, os destaques são o cordeiro à Istambul (R$ 240) e o lombo de bacalhau à napolitana com minilegumes (R$ 240/kg). Consulte o menu completo aqui. As encomendas podem ser feitas pelo telefone 3324-3010 ou 98788-1633.

O Empório Rosmarino tem várias opções de rondelis, como este, à Margherita. Foto: Divulgação
O Empório Rosmarino tem várias opções de rondelis, como este, à Margherita. Foto: Divulgação

Euro Bistrô

O Chef Augusto Piras, do Euro Bistrô, preparou um cardápio para Páscoa, com pratos individuais, que tem como opções lombo de bacalhau do Porto à lusitana (R$99), polvo agliata com batatas coradas (R$95), camarão VG crocante, com risoto de limão siciliano (R$99) e paleta de cordeiro com polenta bramata (R$89). A casa também está com promoção de vinhos e com o cardápio convencional ativo para delivery enquanto durar a quarentena. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp 987580955.

K.sa Restaurante

O restaurante K.sa, da chef Claudia Krauspenhar, apresenta receitas como o bacalhau à Vicentina, com molho de nata e grana padano (R$129) e o e o mignon de cordeiro com couscous marroquino (R$139). O pratos, que servem duas pessoas, são preparados tanto parta a sexta da Paixão (10), quanto para o domingo de Páscoa (12). Também tem bolinho de bacalhau, a R$ 26, seis unidades, e salada de bacalhau em lascas (R$32) ou com atum confitado (R$34). Confira o menu completo aqui. Encomendas podem ser feitas pelos telefones 3225-3444 ou 99227-6976.

O K.sa tem pratos à base de bacalhau. Foto: Divulgação
O K.sa tem pratos à base de bacalhau. Foto: Divulgação

Lellis Trattoria

O restaurante fará entregas exclusivamente por delivery – os pedidos valem para todo o cardápio. Há preparos com salmão, badejo, linguado e camarão e também bacalhau. O bacalhau ao forno (R$ 220, serve duas pessoas) pode ser pedido de quinta a domingo, no período do almoço (11h30 às 15h) ou jantar (das 19h à meia-noite). O Lellis realiza as entregas por Ifood ou serviço próprio de entregas. Telefone: (41) 3242-9320 e (41) 3244-7943.

bacalhau ao forno prato Lellis Trattoria
Bacalhau ao forno, um dos pratos que podem ser pedidos para a Páscoa no Lellis Trattoria | Isabella Mayer/Divulgação

Mukeka

O chef Ivan Lopes preparou um cardápio especial para a Páscoa, com muitos preparos com bacalhau. O destaque é o lombo de bacalhau, arroz negro, ovo pochê, bacon e azeite de ervas frescas, que custa R$ 110 para uma pessoa e R$190 para duas. Outra opção é o brandade de bacalhau, palha de mandioquinha e camarão (R$49, para uma pessoa, R$79, para duas). Também tem bolinhos de bacalhau com queijo coalho (R$39, seis unidades), salada de batatas com bacalhau, escabeche de pimentão e ervilha (R$49, para uma pessoa, R$95, para duas). Quem quiser fugir do peixe pode pedir o ravioli de pato com molho de cogumelos e agrião (R$42, cinco unidades, R$86, 12 unidades). O Mukeka também tem cheesecake e banoffi para a sobremesa. Encomendas para sexta, sábado e domingo pelo 3209-3715 ou pelo Whatsapp 99704-3239

Lombo de bacalhau, arroz negro, ovo pochê, bacon e azeite de ervas frescas do Mukeka. Foto: Divulgação
Lombo de bacalhau, arroz negro, ovo pochê, bacon e azeite de ervas frescas do Mukeka. Foto: Divulgação

Pantucci Trattoria

A Pantucci Trattoria está aceitando encomendas de pratos que servem de três a sete pessoas. As opções são costelinha de leitão à pururuca acompanha farofa salgada, arroz com amêndoas laminadas e açafrão e molho demi glacê; Filé Wellington (mignon, coberta com cogumelos refogados, envolta em massa folhada), acompanhado de molho demi glacê e arroz com amêndoas e açafrão; e o Queijo Brie assado envolto em massa folhada e geleia de damasco. Também há pratos individuais de bacalhau, como o conchiglione recheado servido com tomates frescos, azeitonas e manjericão e a lasanha de bacalhau com molho bechamel, gratinada com queijo parmesão.

Para os pratos tamanho família, que estão disponíveis apenas no domingo, é necessário efetuar encomendas até o dia 11 de abril, sábado, até às 12h. Os pratos poderão ser entregues (consulte taxas de entregas e bairros e cobertura) ou retirados no balcão. Encomendas pelos telefones (41) 99966-0288 e 3205-3883.

Pantucci tem Filé Welligton tamanho família. Foto: Divulgação
Pantucci tem Filé Welligton tamanho família. Foto: Divulgação

Restaurantes Victor

Entre clássicos e novidades, os Restaurantes Victor oferecem sete pratos de bacalhau para a Páscoa. Para celebrar a data, os Restaurantes Victor apresentam sete receitas elaboradas pelas chefs Eva dos Santos e Ana Rosa. As opções do Bar do Victor e da Praça do Victor são Bacalhau às Natas (R$ 149,90, para duas pessoas), Bacalhau da Ilha (desfiado, com batatas, pimentão verde, tomates, ovos, cebolas e azeite), cuja porção para duas pessoas sai por R$119,90; Bacalhau de Braga, servido em posta, com brócolis, tomate cereja, cebolas roxas, batatas, azeitonas, alho confitado, ovo e arroz (R$ 179,90 para duas pessoas) e o Bacalhau da Casa – em lascas, com temperos especiais, batata, azeitona preta, ovos e tomate (R$ 119,00 para duas pessoas). Na Petiscaria do Victor, o cardápio de Páscoa oferece três opções, todas a R$ 129,00 para duas pessoas: Bacalhau Alla Romana, à Portuguesa e a Couvada de Bacalhau, feita com lombo de bacalhau grelhado, com batatas confit, couve e azeite de ervas. Para a sexta-feira Santa, as encomendas só serão aceitas até a véspera. Os pedidos para retirada no Domingo de Páscoa devem ser feitos até sábado (11), pelo telefone ou WhatsApp: Bar do Victor (3353-1920 ou 99684-0509), Praça do Victor (3076-0720) e Petiscaria do Victor (3273-4444 ou 99954-1617).

A Couvada é uma das atrações do Bar do Vítor para a Páscoa. Foto: Divulgação
A Couvada é uma das atrações do Bar do Vítor para a Páscoa. Foto: Divulgação

Vindouro

O Vindouro traz três preparos especias com o bacalhau para a Páscoa. O Bacalhau Vindouro leva postas confitadas no azeite, legumes grelhados, batatas ao murro, cebola e azeitonas portuguesas. O prato custa R$230 e serve duas pessoas. O menu também inclui o tradicional Bacalhau à Lagareiro, que para uma pessoa sai por R$ 125. O restaurante também aceita para encomendas um preparo de bacalhau com batatas ao murro, cebolas caramelizadas e azeitonas (R$118 o prato individual). As encomendas pode ser feitas pelo telefone 3027-0700 ou pelos aplicativos Ifood, Rappi ou James.

Bacalhau Vindouro, especial para a Páscoa. Foto: Divulgação
Bacalhau Vindouro, especial para a Páscoa. Foto: Divulgação

Terrazza 40

No cardápio de encomendas para o almoço de domingo estão o bife à Wellington (R$ 114,60), mignon com ravióli de maçã (R$ 104,70), funghi recheado (R$ 107,10) e bacalhau aos murros (R$ 151,80). Todos os pratos servem duas pessoas e devem ser encomendados até sábado, 22h30.

De sobremesa, torta de maçã ou alfajor, em porções individuais (R$ 14,90). Quem preferir pode levar suas próprias louças e travessas para a montagem do prato também até as 22h30 de sábado. As encomendas são pelo site do Terrazza 40, com a opção de comprar o marinex para montagem (adicional de R$ 1). A retirada é no restaurante no domingo de Páscoa, das 11 às 13h.

Bacalhau aos murros Terrazza 40
Bacalhau é uma das opções para o almoço de Páscoa e pode ser encomendado até a véspera pelo site do Terrazza 40 | Divulgação

Vanille Café Colonial

O Vanille Café Colonial tem duas opções de ceias de Páscoa, para retirada no local. A paleta de porco assada na cachaça com batata-doce vem acompanhada de salpicão e farofa com bacon (R$260, para seis pessoas). Já as sobrecoxas de frango assadas (12 unidades) são acompanhadas de batata assada ou gratinada, maionese e farofa com bacon (R$230, para seis pessoas). Nos dois menus haverá uma sobremesa, a escolher: tortas Alemã, Limão, Banoffe ou pudim de leite. As encomendas podem ser realizadas até sexta-feira (10) pelos telefones 3107-7555 ou 3635-1548, ou pelo WhatsApp 99117-8222. A retirada pode ser feita no sábado, dia 11, à tarde, ou no domingo, dia 12, pela manhã.

A paleta suína na cachaça serve seis pessoas. Foto: Divulgação
A paleta suína na cachaça serve seis pessoas. Foto: Divulgação

Torres Eventos

O chef Junior Pereira, do Torres Eventos, investiu nos frutos do mar para montar o cardápio de Páscoa no sistema takeaway. Há opções para duas (R$ 129), quatro (R$ 229) e seis pessoas (R$ 299) do bacalhau com ovo poché, do risoto com mix de frutos do mar e da moqueca à moda do chef .  Se desejar, os clientes podem acrescentar ainda  sobremesa: o Tiramisù polvilhado com chocolate belga, por R$ 17 por pessoa a unidade. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 999016622. Endereço para retirada é na Rua São Paulo, 1.350.

Risoto com frutos do mar é um dos preparos do chef Junior Pereira. Foto: Divulgação
Risoto com frutos do mar é um dos preparos do chef Junior Pereira. Foto: Divulgação

Rotisserias do Pão de Açúcar e Extra

As rotisserias do Pão de Açúcar e do Extra também aceitam encomendas. O kit Páscoa do Pão de Açúcar para quatro pessoas com arroz com castanha de caju, salmão em crosta ao molho de maracujá, torta cremosa de brócolis e bolinhos de bacalhau sai por R$ 124,99 para clientes Pão de Açúcar Mais. Já o Kit Páscoa para oito pessoas tem bacalhau à Gomes de Sá, coxa e sobrecoxa recheadas ao molho de alho-poró; arroz branco cozido e arroz com beterraba e amêndoas e oito unidades de cestinhas cremosas de camarão, por R$ 238,99. Consulte o menu completo aqui. No Extra, o kit serve até seis pessoas e tem arroz de açafrão, bacalhoada, torta de camarão e caponata de berinjela e abobrinha. A refeição completa sai por R$ 149 (R$ 129 para clientes Clube Extra). O menu completo do Extra pode ser consultado neste link. As encomendas podem ser realizadas nas lojas do Pão de Açúcar e Extra ou por telefone até o dia 10 de abril, às 12h, sempre com 48 horas de antecedência. Em função da Covid-19, as retiradas serão feitas mediante agendamento.

Extra (foto) e Pão de Açúcar tem menu com kits completos. Foto: Divulgação
Extra (foto) e Pão de Açúcar tem menu com kits completos. Foto: Divulgação

Sale Pepe

Dois pratos especiais para a sexta da Paixão fazem parte das novidades que o Sale Pepe preparou no cardápio desta semana. O conchiglione de bacalhau ao molho branco e a lasanha, com o mesmo recheio, são as atrações do cardápio de receitas pré-preparadas - o cliente finaliza o prato em casa, levando ao forno. O preço da porção de 500 g é R$ 35. As encomendas podem ser feitas até esta quarta-feira (8), para retirada na quinta (9), pelos fones 3223-5521, 98879-0482 ou 98888-0028.

Lasanha de Bacalhau do Sale Pepe. Foto: Divulgação
Lasanha de Bacalhau do Sale Pepe. Foto: Divulgação

Castelo do Batel

O chef Hermes Custódio, do Castelo do Batel, organizou um menu de Páscoa que, além dos tradicionais bacalhau (ao creme de cebola e alho e à moda do chef) e cordeiro (paleta), inclui opções de mignon e massa, bem ao gosto dos curitibanos. O Filé Wellington com molho lardon sai por R$ 150, para duas pessoas, e o ravióli de muçarela de búfala e molho de tomates frescos custa R$ 85, também para duas pessoas. Encomendas podem ser feitas pelo telefone 99974-0087, até quinta (9). As entregas serão feitas no domingo por delivery ou takeaway.

Bacalhau à Moda do Chef é um dos pratos de Hermes Custódio. Foto: Divulgação
Bacalhau à Moda do Chef é um dos pratos de Hermes Custódio. Foto: Divulgação

Sel et Sucre

chef Kika Marder vai reabrir a cozinha do Sel et Sucre para preparar as encomendas para a Páscoa. São oito opções no menu e os destaques são o Empadão de camarão e pupunha (R$ 240, para até oito pessoas), a pescada amarela em crosta de castanhas ao molho champagne (R$ 220, quatro porções) e o filet mignon em crosta de legumes crocantes gratinado ao molho de grana padano (R$ 175, quatro porções). O restaurante também tem opções de entradas e acompanhamentos. As encomendas serão aceitas somente até às 18h quarta-feira (8), exclusivamente pelo WhatsApp 99760-0037. A retirada dos pratos será feita diretamente no balcão do bistrô, conforme agendamento, nos dias 10, 11 e 12 (sexta-feira a domingo).

Empadão de camarão e pupunha é uma das atrações da Páscoa do Sel et Sucre. Foto: Divulgação
Empadão de camarão e pupunha é uma das atrações da Páscoa do Sel et Sucre. Foto: Divulgação

Osteria da Paz

Com menu exclusivo para a sexta da Paixão e encomendas abertas até quinta (9), a Osteria da Paz aposta 100% no bacalhau. As opções são os tradicionais à lagareiro, com natas e à Brás (R$ 69,90, para duas pessoas), além de bolinho de bacalhau (R$15,90, seis unidades). A Osteria também oferece Pastel de Belém (R$7,90) e outras opções de sobremesas no cardápio. Encomendas pelos telefones 3013-6016 ou 98809-8687.

Bacalhau com natas da Osteria da Paz. Foto: Divulgação
Bacalhau com natas da Osteria da Paz. Foto: Divulgação
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