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Polo gastronômico Cadore no bairro Bacacheri em Curitiba - Cadore Comida Descomplicada que funciona em 40 conteineres.
Polo gastronômico Cadore no bairro Bacacheri em Curitiba - Cadore Comida Descomplicada que funciona em 40 conteineres.| Foto: Gazeta do Povo
Ca'dore Comida Descomplicada reúne 36 entre bares e restaurantes. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.
Ca'dore Comida Descomplicada reúne 36 entre bares e restaurantes. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.| Gazeta do Povo

Inaugurou nesta quinta (12) às 17 horas, no Bacacheri, a Ca’Dore Comida Descomplicada, um dos empreendimentos gastronômicos mais aguardado de 2017. O polo reúne 36 bares e restaurantes, muitos dos quais inéditos, que ficam instalados em contêineres e servem comida variada: de opções italianas a sanduíches, sorvetes, doces, cervejas artesanais, vinhos e drinks.

No final da tarde desta terça (10), o Bom Gourmet visitou o espaço, que fica em um terreno de 5.800 metros quadrados onde até 2011 funcionou a fábrica de cerâmica Colle. E traz os detalhes do que experimentar por lá. No fim de semana, a Ca’dore funciona o dia inteiro (sábado das 13h às 23h, domingo das 13h às 22h), enquanto de terça a sexta o horário vai das 17 horas às 23h.

A hamburgueria Guiolla trouxe para a Ca'dore os hambúrgueres de sucesso da casa, como o de costela, vencedor do Prêmio Bom Gourmet. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.
A hamburgueria Guiolla trouxe para a Ca'dore os hambúrgueres de sucesso da casa, como o de costela, vencedor do Prêmio Bom Gourmet. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.| Gazeta do Povo

Entre os estabelecimentos há novatos e também empreendimentos consolidados, como a Guiolla, uma das hamburguerias mais premiadas de Curitiba. O cardápio da nova unidade é um pouco mais enxuto que a loja do Batel. “Trouxemos os sanduíches de maior sucesso da casa, inclusive o de costela que foi vencedor do Prêmio Bom Gourmet em 2016”, explica a empresária Michelle Camargo Gulin.

No Guiolla tem também dez sabores de sorvete artesanal. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.
No Guiolla tem também dez sabores de sorvete artesanal. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.| Gazeta do Povo

No cardápio são sete opções de sanduíches (mais uma para crianças), que vêm acompanhados de batata frita e custam entre R$ 19 a R$ 33. O menu conta também com porções, sobremesas e sorvetes artesanais. São dez sabores servidos diariamente, como tiramisù e iogurte com amarena, que custam R$ 9 (um sabor) e R$ 13 (dois sabores).

Quem procura opções exóticas, vai encontrar pratos pouco conhecidos no contêiner da K-Bap, loja da empresária e cozinheira coreana Clara Lee, que há cinco anos mora no Brasil e faz preparos da culinária coreana contemporânea. Destaque do cardápio são os baps, pratos à base de arroz com acompanhamentos variados como carne, frango e vegetais, e servidos em potes (R$ 23 a R$ 25).

Bulgogi, tiras de carne com molho adocicado da Korean Bap. Foto: Divulgação.
Bulgogi, tiras de carne com molho adocicado da Korean Bap. Foto: Divulgação.

Há também o bulgogi, o “churrasco” coreano, em que cada tira de carne é preparada na chapa, temperada com molho adocicado e enrolada em uma folha de alface. É para comer com as mãos e de uma só vez. O prato custa R$ 45. Outra opção são as joens, panquecas de sabores variados, como frutos do mar e legumes (R$ 2,50 cada).

No Osteria della Via, o cliente encontra três formatos de massa para combinar com três molhos – pomodor, bolognesa e besciamella. O prato custa de R$ 20 a R$ 25. Tem também antepastos de polenta frita e frango a passarinho (R$ 8 a R$ 20) e algumas sobremesas: tiramisù, panna cotta e cannoli (R$ 8 a R$ 12).

Os carnívoros têm parada obrigatória no Royal Steak Grill, contêiner que serve dezenas de opções de carne e comandado pelo chef Kelvyn Niedzwiedz: desde picanha de Angus na manteiga a fraldinha na mostarda, mignon ao molho madeira e bife de chorizo, só para citar alguns. As porções são individuais, para duas e quatro pessoas e os preços vão de R$ 17,90 a R$ 121,90.

Não faltam ainda as comidas com toque natural e saudável como a da Choose Happy, da empresária Luciana Ferreira. Além de 15 tipos de sucos (R$ 8), cinco sabores de smoothies (R$ 12), tem açaí na tigela (R$ 8 a R$ 10) e sanduíches naturais: o cliente opta entre atum ou frango e escolhe qual salada e queijo adicionar. Tem pão branco, integral e sete grãos, a partir de R$ 8.

Vaca Cheri vende cafés, bolos e tortas em fatias, como a cheesecake. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.
Vaca Cheri vende cafés, bolos e tortas em fatias, como a cheesecake. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.| Gazeta do Povo

Entre as opções de doces, a Vaca Chérie é especializada em bolos simples e recheados (R$ 8 a R$ 15 a fatia). No menu tem torta colombina, cheesecake e brigadeiro. Bolos e tortas inteiras estão disponíveis apenas sob encomenda. Para beber, a loja serve cafés variados, bebidas geladas, milk-shakes e sodas (R$ 4 a R$ 15). O carro-chefe é a vaca preta – sorvete com Coca Cola – que sai por R$ 15 (400 ml).

A Ca'dore tem capacidade para 600 pessoas sentadas, estacionamento para 73 carros e espaço kids. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.
A Ca'dore tem capacidade para 600 pessoas sentadas, estacionamento para 73 carros e espaço kids. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.| Gazeta do Povo

Harmonização

No Wal Halla, o cliente encontra 16 torneiras de chope artesanal e pode encher o growler. Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo.
No Wal Halla, o cliente encontra 16 torneiras de chope artesanal e pode encher o growler. Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo.| Andrea Torrente

Se as opções de comida são muitas, também não faltam as bebidas para harmonizar. Apreciadores das cervejas artesanais encontram 16 torneiras no Wal Halla com rótulos paranaenses e nacionais. Diariamente tem de oito a dez estilos variados. Nos primeiros dias, o cliente encontra cervejas da Bastards, Raridade, Ogre Beer e Gobe.

A bebida é servida em três tamanhos – 300 ml, 500 ml e 1 litro – a partir de R$ 9.Quem tiver growler pode encher no local: o litro começa em R$ 22. O garrafão de um litro pode ser comprado no local por R$ 10. Se o cliente preferir pode trazer seu próprio copo.

Vinhos e drinks são vendidos no Bar Boulevard, do empresário Carlos Feliz, que é dono também da Adega Boulevard e sócio da Ca’dore. O vinho é vendido em taça – são 12 opções diárias – a partir de R$ 10 e em garrafas a partir de R$ 55 (são 35 rótulos a escolha). Os rótulos são de Brasil, Argentina, Chile, Espanha e Portugal.

No Bar Boulevard são servidos vinhos, drinks como o Bellini e destilados. Foto: Divulgação.
No Bar Boulevard são servidos vinhos, drinks como o Bellini e destilados. Foto: Divulgação.

A carta conta também com coquetéis clássicos como mojito, negroni, aperol spritz e caipirinhas, a partir de R$ 15. Sangria e clericot são vendidos em taça ou em jarra de 1,8 litro (R$ 65).

Delivery e espaço

Nos próximos meses, a Ca’dore vai implementar também o sistema de delivery. O local tem entrada gratuita, estacionamento para 73 carros, um bicicletário e um espaço kids.  O espaço tem capacidade para 600 pessoas sentadas. Além das mesas ao ar livre, conta com dois espaços cobertos, que no inverno são aquecidos por lareiras.

No terreno de 5.800 mq funcionava até 2011 a fábrica de cerâmicas Colle. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.
No terreno de 5.800 mq funcionava até 2011 a fábrica de cerâmicas Colle. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo.

Conheça as marcas que estão na Ca’dore Comida Descomplicada

10 Doces Bomboniére – Doces;
Âber Espetinhos – Espetinhos;
Bar Boulevard – Vinhos, espumantes e drinks;
Batatudinha – Batata Suíça;
Campeiro Sanduíches Especiais – Sanduíches;
Cezars Hot Dog – Cachorro-quente;
Chef Oswaldo – Gastronomia paranaense e polonesa;
Chicano Pub Libre – Comida mexicana;
Choose Happy – Alimentação saudável (Sanduíches, sucos, smoothies e açaí);
Com a Mão Veg – Comida vegetariana;
Coxinha Lovers – Minis gourmet;
Di Pastelli – Pastéis;
Doutorado Sanduíches Especiais – Sanduíches;
Faraya – Comida árabe;
Guiolla Hambúrgueres Especiais – Hamburgueria e sorvetes;
Hangar 7 – Hamburgueria;
Hiroki – Comida japonesa;
K-Bap – Comida coreana;
Osteria Della Via – Comida italiana;
Pastelaria Curitiba – Pastéis;
Piadina Mia – Comida italiana;
Pizzaria Tortelli – Pizzas, calzones e focaccias;
Quebra-Cuca – Espaço kids;
Royal Steak Grill – Carnes;
Site 27 – Fiambreria, caldos, sopas e saladas;
Take Pizza – Pizzas;
Trufas da Xuxu – Café e confeitaria;
Vaca Chérie – Café e confeitaria;
Wal Halla – Cervejas e chopps artesanais;
Walool – Crepe, omeletes, waffles e panquecas;
WRK Hamburgueria – Hamburgueria;
Yodel Hot Dog – Cachorro-quente

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Vídeo: veja como é a área

Serviço

Avenida José Gulin, 105, Bacacheri. Terça a sexta-feira das 17h até 23h; sábados e feriados das 13h até 23h; domingos das 13h até 22h. Segunda-feira não abre.

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