Salão do pub The Basement. Foto: Divulgação
Salão do pub The Basement. Foto: Divulgação| Foto: Flávia Luiza Schiochet

Um dos lugares mais surpreendentes de Blumenau certamente é o The Basement, que em português significa o porão. Quem passa desatento pela Rua Paul Hering, 35, paralela com a XV de Novembro, não repara a escadaria que conduz a outra atmosfera.

O The Basement é inspirado em pubs londrinos com uma pegada nova-iorquina. Está instalado no porão histórico do prédio de 1913 onde funcionou por cinco décadas a Livraria Blumenauense. Suas paredes originais são muito grossas, de pedras. Os porões serviam como câmaras refrigeradoras para as famílias da elite local.

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A decoração mistura madeira nobre, um longo balcão de bar e sofás de couro. Nos labirintos de pedra, é possível escolher o ambiente que mais agrada. Perto dos músicos, de quinta a sábado rola uma baladinha, em salas intimistas e sem burburinho, ou nos sofás, onde é possível acompanhar a movimentação sem fazer parte dela.

Salão do pub The Basement. Foto: Divulgação
Salão do pub The Basement. Foto: Divulgação| Flávia Luiza Schiochet

Em outubro, The Basement completou dez anos. Foi fundado pela família Mendes, que também criou a Eisenbahn – a cerveja mais consumida na casa. Recentemente foi vendido ao antigo gerente William de Mello Freitas.

O cardápio, criado pelo renomado chef de Curitiba Flávio Frenkel, faz jus ao local. Para começar, um aperitivo que faz sucesso é a linguiça recheada com provolone, R$ 41,50. Afinal, estamos em Blumenau. Tem também tem o mix de quatro salsichas alemãs em rodelas, acompanhadas de mostarda e raiz forte (400g), R$ 43.

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Para quem quer fugir do clima Oktober da cidade, a dica é experimentar o queijo brie Vermont na massa folhada com mel, acompanhado de pão toscano torrado, R$ 30,50. A Vermont é o selo de queijos finos da Pomerode Alimentos, empresa comprada pela família Mendes.

Se a ideia for viver intensamente a aura londrina peça fish & chips, tradicional comida de rua na Inglaterra, feita com peixe branco empanado e frito em massa de cerveja, acompanhado de batatas fritas e maionese da casa (R$ 39,90).

Outra estrela do cardápio é o hambúrguer de 180 gramas de carne bovina, queijo brie Vermont, rúcula, molho barbecue, geleia de figo Vermont, pedaços de bacon crocante e pão especial.

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Além dos cinco chopes Eisenbahn, que você pode experimentar no jardim onde tem um bar temático de locomotiva, tem chope irlandês importado e 25 rótulos de cervejas artesanais. Há também opções de drinks com as gin tônica e uma carta com vinhos chilenos, argentinos e espanhóis.

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O The Basement funciona de segunda a sábado das 18h até as 2h, mas meia-noite fecha a cozinha. Quinta ferve. O giro médio é de 500 pessoas. De quinta a sábado tem bandas de pop e de rock – e é cobrado couvert de R$ 20 apenas no horário dos shows das 22h30 até 1h30.

Serviço
R. Paul Hering, 35 – Centro, Blumenau – (47) 3340-0534.

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