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Restaurantes

Famoso pela costela assada, restaurante Gelobel de Londrina abre em Curitiba

Marina Mori
16/01/2020 15:38
Tradicional em Londrina (Norte do Paraná) desde 1991, quando começou como uma distribuidora de gelo, carvão e bebidas, o restaurante Gelobel acaba de chegar em Curitiba. O espaço foi inaugurado no dia 28 de dezembro de 2019 na praça de alimentação do shopping Estação. Costela bovina assada com tempero artesanal secreto, picanha e contra-filé são os carros-chefes da casa.
Costela bovina do Gelobel, um dos carros-chefes do restaurante. Tempero é segredo de família. Foto: Marcio Tibiletti / Divulgação
Costela bovina do Gelobel, um dos carros-chefes do restaurante. Tempero é segredo de família. Foto: Marcio Tibiletti / Divulgação
Os cortes podem ser servidos em porções inteiras, que atendem de três a quatro pessoas, e em tamanhos menores, para duas pessoas. A costela de um quilo, servida apenas às terças, quintas, sábados e domingos custa R$ 49,90 e vem acompanhada de farofa e creme de maionese, ambas artesanais.
Já a picanha (R$ 73,90 a porção inteira) e o contra-filé (R$ 51,90, também inteiro) são vendidos todos os dias e também contam com os acompanhamentos artesanais. Outras opções são as porções de mandioca cozida, salada de tomate com cebola, pão de alho ou arroz (de R$ 2,90 a R$ 9,90).
Foto: Marcio Tibiletti / Divulgação
Foto: Marcio Tibiletti / Divulgação
O restaurante tem capacidade para 190 pessoas e conta com espaço kids.

Gelo, carvão e bebida: a origem do Gelobel

“A gente era uma distribuidora, inicialmente. Mas os amigos passavam para tomar uma cervejinha gelada depois do trabalho e queriam algo para aperitivar”, conta Daniela Zanoni. Filha dos fundadores, Alaerte e Cristina Ferreira Zanoni, ela tinha 17 anos quando o negócio começou. Hoje, aos 44, cuida do marketing da empresa e do tempero de toda a carne servida nos restaurantes – é responsável, inclusive, pelo tempero da unidade em Curitiba.
O Gelobel do Shopping Estação é o sétimo endereço da marca e o primeiro fora de Londrina, cidade do Norte do Paraná. Foto: Divulgação
O Gelobel do Shopping Estação é o sétimo endereço da marca e o primeiro fora de Londrina, cidade do Norte do Paraná. Foto: Divulgação
Daniela passou a juventude vendo o pai fazer espetinhos de coxão mole em uma churrasqueira improvisada e, depois, criar o tempero secreto da costela bovina e do contrafilé que são servidos até hoje. “É um tempero conhecido somente por nós, sem nada de conservantes”.
Além dela, a marca é gerenciada pelo irmão, Bruno, e a mãe. O patriarca, Alaerte, faleceu em 2003. A família manteve a tradição de servir a costela em dias específicos para valorizar o prato (R$ 49,90 o quilo). “Era feita somente às quintas e por isso ficou tão famosa”, diz Daniela.
A unidade curitibana é o sétimo endereço da marca e o primeiro fora de Londrina, cidade do Norte do Paraná. Em 2020, três novas casas serão abertas em Cascavel (PR), Balneário Camboriú (SC) e Fortaleza (CE).
Serviço
Gelobel
Shopping Estação – Av. Sete de Setembro, 2775 – Rebouças, Curitiba.
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