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Giro Gastronômico: Café Cultura
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Giro Gastronômico: Confira as novidades de bares e restaurantes em Curitiba.

Café Cultura 

A premiada rede catarinense Café Cultura acaba de abrir sua segunda loja em Curitiba [agora no Batel]. A primeira unidade é do ParkShoppingBarigüi, mas a rede tem planos ainda maiores para a cidade. Deve lançar oficialmente nas próximas semanas mais duas unidades – uma delas na tradicional Coronel Dulcídio.

O cardápio da rede mescla cafés individuais, para duas ou três pessoas, extraídos de diferentes técnicas (french press, pour over e cold brew), além de chás, chocolates quentes, sucos, smoothies, shots, cervejas especiais, que podem ser acompanhados de lanches, como bolos, pães, paninis e tortas. Além disso, também oferece brunch, ovos e omeletes, saladas, sopas, bowls e sobremesas. Durante a pandemia, atende take away (balcão) e delivery também pelo Ifood.

Smash Festival

Giro Gastronômico: Smash Festval
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Até o dia 30 de abril está rolando a primeira edição do festival de smash (aquele burger prensado e tostadinho). 10 hamburguerias servem combos de burgers e fritas com preços que variam de R$ 25,90 a R$ 26,90. Além dos sanduíches a preços promocionais, os organizadores também publicam no perfil do Instagram @smashfestivalcwb, sobre a história, curiosidades e técnicas usadas no preparo do sanduíche.

Um deles explica a diferença do smash para os demais hambúrgueres, que inclui o processo de prensa da carne contra a chapa quente e o uso do método Maillard, que deixa a carne com uma casquinha crocante. As entregas são por delivery e take away (balcão), mas pode haver alterações em caso de mudança nas restrições do combate à Covid-19. Nesta primeira edição participam: Smash!, Pilgrim Smash Burger, Janela Bar, Wolfs Burger, Chewie Burger and Beer, Comodoro Burguer, Calore , Frigo, BBQ em Casa e Jack’s Factory.

Mercato Terrazza 40 

Giro Gastronômico: Mercato Terrazza
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Com a chancela do Terrazza 40, restaurante panorâmico de Curitiba que se tornou cartão postal da cidade, o Mercato Terrazza 40 permite que o cliente finalize em casa os pratos que são clássicos do menu e outras novidades. Os preparos são vendidos congelados e seguem com as instruções de preparo, que pode ser tanto no forno convencional quanto no micro-ondas.

Há pratos como o Arancini di Gorgonzola, uma receita típica da Sicília que consiste em risoto de gorgonzola preparado à milanesa, entrecôte e molho gorgonzola (R$ 106,90), para duas pessoas. E para os fãs de doce, o Mercato tem quitutes que também fazem sucesso na Confeitaria Curitibana, como a Torta Alfajor, que leva doce de leite e ganache de chocolate (R$ 22,50, a embalagem com 400 g). Os pratos são entregues por delivery e take away, por meio de um sistema próprio do restaurante.

Açaí da Barra

Giro Gastronômico: Açaí da Barra
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Essa é para os fãs de açaí. A rede paulista Açaí da Barra, que se destacou no mercado pelo pioneirismo em atender no sistema self service, acaba de chegar a Curitiba. Na loja são mais de 10 tipos de açaí e 40 tipos de sorvetes, todos de fabricação própria, que podem ser combinados com os mais de 60 toppings – tipos de complementos disponíveis na unidade.

Sucos, vitaminas, milkshakes, lanches naturais, crepes e queijitos são algumas opções do cardápio. Durante as fases mais restritivas de atendimento, a loja funciona com sistema de delivery por aplicativos.

Pizzaria Acqua & Farina

Pizzaria Acqua Farina
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O chef Sergio Arno, referência nacional na cozinha italiana, dono da franquia @lapastagiallaoficial, também entende de pizza! Mais ainda: tem até pizzaria funcionando. Uma unidade piloto em Salvador, que se chama Acqua & Farina, chegou recentemente a Curitiba. A franquia, comandada pelo empresário de Curitiba Sérgio Fisbein, já está em atividade também no ParkShoppingBarigüi, onde por um bom tempo esteve instalado o restaurante Mediterrâneo, fechado recentemente.

As pizzas são feitas de farinha importada, com o processo de fermentação longa – podendo atingir até 48 horas - e assadas em forno à lenha. E o resultado são massas bem leves, crocantes por fora e macias à mordida. O menu é dividido em pizzas tradicionais, especiais e doces. Entre as especiais estão Alho Negro e Burrata (R$ 44/ R$ 79); Carbonara (R$ 36/R$ 70) e a de Gorgonzola, pera e mel trufado (R$ 39/ R$ 69).

L’Épicerie

L’Épicerie
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Para quem quer comer em casa as delícias da gastronomia francesa, o bistrô L’Épicerie tem um novo formato de serviço: o traiteur. Além do menu tradicional que está disponível para delivery ou takeaway, o restaurante implantou o Menu Traiteur, um cardápio especial com opções diferentes a cada semana, que são pré-preparadas para serem consumidas em casa, onde o cliente apenas finaliza seguindo um fácil passo a passo.

O menu tem três opções de entrada, quatro de prato principal, com três diferentes tipos de acompanhamentos e quatro sobremesas. Os pratos servem de duas a quatro pessoas e devem ser encomendados com 24h de antecedência.

  • Pedidos pelos fones: (41) 30440-4744 e 99698-6390.
  • Onde: Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.
  • @lepiceriecuritiba
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