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Giro gastronômico: lançamentos e novidades em bares e restaurantes curitibanos
| Foto: Divulgação

Confira as novidades de bares e restaurantes de Curitiba nas últimas semanas:

Verde Mais Fresh Market inaugura terceira loja

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Após o sucesso das lojas no Xaxim e no Hauer, o Verde Mais Fresh Market abriu trecentemente as portas da terceira unidade em Curitiba. Localizada na Vila Izabel, a nova loja conta com o mix variado da marca, que investe em produtos saudáveis e sustentáveis. Oferece também uma mercearia tradicional com itens de limpeza e higiene, hortifrúti selecionado, cortes de carnes Angus, pães de fabricação própria e confeitaria fina, granel com especiarias, adega, cervejas artesanais, produtos glúten free, lac free, veganos e orgânicos. Além dos serviços já tradicionais da rede, a nova unidade conta, ainda, com cafeteria, pet shop e uma hamburgueria, operações que funcionam diariamente. A nova unidade abre todos os dias, das 8h às 22h.

Onde: Avenida Presidente Arthur Bernardes, 493, Vila Izabel | @verdemais

Caipirinhas exóticas

bares e restaurantes de Curitiba
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O Bar Quermesse desenvolveu um cardápio totalmente dedicado à caipirinha. Apostando na versatilidade e sabor inconfundível da bebida mais querida do país, o bar criou releituras especiais com ingredientes inusitados e versões criativas. Entre os sabores disponíveis, estão a Caipirinha com Manga e Pimenta e a Caipirinha de Morango e Picolé de Leite Condensado. Outros destaques ficam por conta da Caipirinha 3 Limões (taiti, siciliano e rosa) com cravo e da opção preparada com abacaxi e limão. A Caipirinha de Uva, um dos grandes sucessos do Quermesse, também está disponível no menu. As bases dos drinks podem ser cachaça ou vodca. O bar funciona de terça a sexta, das 18h à 1h, e aos sábados e domingos, das 11h30 à 1h.

Onde: Rua Carlos Pioli, 513, Bom Retiro | @barquermesse

<< Confira as 35 novidades gastronômicas de Curitiba do Prêmio Bom Gourmet 2021

Donuts para café da manhã

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A Donut Box incluiu em seu cardápio os donuts salgados, que trazem o gostinho do café da manhã americano em versões brasileiras, inspiradas no pão na chapa de padaria. São 10 novos sabores em três categorias especiais. Os destaques ficam por conta do Toasted Donut (donut com manteiga passado na chapa), o Mixed Donut (misto quente no modelo donut), o Cheese Donut (queijo quente), e o Egg Donut (versão americana do pão com ovo). Completam o cardápio sabores como calabresa, frango, pernil com barbecue, atum e carne seca. O cardápio ainda ganhou o espetinho de salsicha nos sabores Dog, Cheese, Calabresa e Mixed, além do nuggets de frango.

Onde: Alameda Augusto Stellfeld, 1277, Loja 1, Bigorrilho ou
Avenida Sete de Setembro, 4164, Batel | @donutboxoficial

Bar da Fábrica tem menu para o almoço

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| Iuri Poletti

O Bar da Fábrica, localizado na Bastards Brewery, está com menu especial para o almoço. O cardápio muda diariamente, com pratos desenvolvidos pelo chef Ricardo Pupo. Na terça, o destaque para o Schnitzel (R$ 42,90), composto por escalope de porco ao molho de cogumelos; na quarta, é a vez do parmegiana com fettuccine ao pomodoro (R$ 42,90); na quinta, ossobuco com polenta cremosa (R$ 42,90); na sexta é a vez da costelinha suína ao barbecue de goiaba com batata coreana e salada coleslaw (R$ 42,90).
Para o final de semana, o peixe da estação com purê na crosta do pão (R$ 52,90); Prime Rib Red Angus com maionese de batata defumada (R$ 52,90); e o eisbein defumado com bockwurst e bratwurst (R$ 89). Além dos destaques da semana, o bar ainda conta com pratos customizados, em que é possível escolher uma opção de carne e três acompanhamentos. Entre os cortes disponíveis, estão o ancho (200 g – R$ 36,90), chorizo (200 g – R$ 36,90), shoulder (200g – R$ 38,90), e coxa e sobrecoxa desossada (200 g – R$ 29,90) temperada por raspas de limão.

Onde: Rua Comendador Lustosa de Andrade, 69, Bom Retiro | @bardafabricabastards

Ile de France em novo endereço

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O tradicional restaurante Ile de France, uma das referências em gastronomia francesa em Curitiba, reabriu as portas em novo endereço. Agora, a casa, comandada por Jean Paulo Decock e Clara Chao, funciona no Batel. Por mais de 50 anos, o restaurante ocupou um endereço na Praça 19 de Dezembro, no Centro. A mudança, planejada desde 2019, foi feita para garantir mais acessibilidade e conforto aos clientes. Para preservar a história, muitos elementos da decoração original, como a lareira, estão no novo projeto. O menu segue fiel às origens. Entre as entradas, os destaques são os escargots, as vieiras (coquille Saint Jacques) e os escalopes de foie gras grelhado com molho cítrico. O coquetel de camarão, um clássico dos anos 1980, também está na carta. Os pratos principais ficam divididos entre frutos do mar e peixes, aves, carnes e legumes, destaque para os preparos com mignon, como um dos favoritos dos comensais, o filet roquefort, e o tournedos rossini, servido com molho madeira, foie gras e trufas.
Onde: Avenida do Batel, 1.550, Batel | @iledefranceoficial

Mais novidades de bares e restaurantes!

Detroit Steakhouse ganha loja em Curitiba

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Curitiba ganhou a primeira unidade da rede de restaurantes de casual dining Detroit Steakhouse. Inaugurada no Jockey Plaza Shopping, o restaurante aposta em pratos ao estilo norte-americano, como a Baby Back Ribs (costelinha de porco BBQ), o Chicken Wings (coxas de frango empanadas acompanhadas de molhos), o Feijão Texano, a Spicy Sausage (linguiça suína apimentada, recheada com queijo), Steak & Fries (iscas de contrafilé com fritas) e diversas opções de carnes grelhadas, além de um menu diverso de hambúrgueres e sobremesas. A nova operação está localizada no piso L2, no boulevard gastronômico do shopping.

Onde: Jockey Plaza Shopping - Rua Konrad Adenauer, 370, Tarumã. Piso L2 | @detroitsteakhousebrasil

Feijoada do Santa Marta está de volta

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De portas reabertas após 19 meses fechado, o Santa Marta Bar traz de volta a sua tradicional Santa Feijoada. A iguaria brasileira é servida exclusivamente no almoço de sábado, no sistema de buffet, e conta com shows especiais. A feijoada tem o preço de R$ 34,90 para as mulheres e R$ 49,90 para os homens. Aos sábados, o Santa Marta abre ao meio-dia. Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (41-99196-4094).

Onde: Rua Bispo Dom José, 2030, Batel | @santamartabar

Pobre Juan de cara nova

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| Patricia Amancio

O restaurante Pobre Juan de Curitiba reabriu no Shopping Pátio Batel com arquitetura e layout atualizados. Além disso, apresenta um novo menu com pratos exclusivos elaborados pela chef Priscila Deus. O novo cardápio conta com itens como o bife de ancho Wagyu A5. Produzido em Kagoshima, no Japão, a carne é importada pelo próprio restaurante e recebe a classificação A5, o mais alto nível de qualidade de carne do mundo, além de ter o grau de marmoreio BMS 10, que é encontrado em apenas 1% da carne japonesa. Outro item que chega ao menu do Pobre Juan são os camarões na brasa. Grelhados na parrilla, os camarões levam molho cítrico de limão-siciliano e são servidos juntamente ao risoto à provençal e tomates assados.

Onde: Shopping Pátio Batel - Av. do Batel, 1868 | @restaurantepobrejuan

Barbarella Bakery em Curitiba

bares e restaurantes de Curitiba
| Valterci Santos

Curitiba ganhou uma unidade da Barbarella Bakery. É a primeira loja da padaria da premiada chef Ana Zita Klein fora de Porto Alegre. Os pães da casa são todos de fermentação natural, sem aditivos ou qualquer mistura pronta. Na padaria, é possível tomar um café da manhã a partir das 8h, almoçar, finalizar o dia com um happy hour e ainda jantar, uma vez que a casa encerra o atendimento às 22h. Outro diferencial é o fato da casa produzir uma linha de pães pré-assados preservados a vácuo que se conservam resfriados por 30 dias e o cliente termina de assar em casa. O menu contempla o estilo “tout le pain” ou seja, o pão é sempre a estrela seja como base ou o acompanhamento.

Onde: Rua Comendador Araújo, 795 - Batel. | @barbarellabakery

Casa noturna com foco na gastronomia

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| Emanuel Macioro

A ONY, mistura de casa noturna, bar, restaurante e dinner club, abriu as portas com foco na cozinha, comandada pelo chef Jean Krüger. Entre as especialidades estão o carré de cordeiro com crosta de ervas frescas, risoto de pera e gorgonzola e roti de vinho do Porto; o atum em crosta de gergelim black and white, arroz negro com castanhas e espuma de wasabi; e o polvo crocante com batatas em ervas ao murro e molho de champanhe ao aioli de páprica defumada. Localizado no Batel, o espaço, que antes da pandemia funcionava como restaurante japonês, tem capacidade para 200 pessoas e foi totalmente reformado. Conta com grafites e quadros em neon de artistas locais, convidados para ajudar na decoração.

Onde: Rua Comendador Araújo,1.066, Batel | @onydinnerclub

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