• Carregando...
novidades gastronômicas - Cozinha da Vó Lena
Novidades gastronômicas de Curitiba: Cozinha da Vó Lena.| Foto: Silvestre Laska-Geanir/Divulgacao

Giro Gastronômico: confira algumas das últimas novidades gastronômicas de bares, restaurantes e outros estabelecimentos em Curitiba.

Por conta dos decretos que determinam restrições de dias e horários para os estabelecimentos neste momento de pandemia, confira sempre se o estabelecimentos está funcionando! Veja aqui as últimas regras divulgadas nesta terça-feira (18/05): Novo decreto fecha restaurantes de Curitiba às 21h e no fim de semana inteiro

Gianttura Osteria

Chef Hermes Custódio
Chef Hermes Custódio| Leticia Akemi

O chef Hermes Custódio, que comandou por uma década os badalados banquetes do Castelo do Batel, abriu restaurante com menu ousado. É o Gianttura, que significa a união do improvável: sabores do europeu ao Brasil, do mar à terra, do clássico ao contemporâneo. O cardápio combina ingredientes que jamais poderiam ser imaginados juntos, num mesmo prato.

Giro gastronômico: Gianttura
| Letícia Akemi/ Gazeta do Povo

Por exemplo, barriga de porco recheada de matambre bovino, tartar de camarão, molho de gelatina de camarão e leitão e musseline de berinjela defumada (R$ 78) e Steak tartar de mignon com ostras ao sous-vide com Martini (R$ 37). Mas também tem massas, risotos e sobremesas bem executadas como Coulis de morango ao vinho do porto e sorvete de manjericão.

Gelato Borelli

Novidades gastronômicas: Gelato Borelli
Novidades gastronômicas: Gelato Borelli| Divulgação

Curitiba ganhou uma franquia da paulista Gelato Borelli, que tem DNA italiano. O segredo da marca está nos ingredientes frescos, de fabricação própria, e no processo artesanal. Os 16 sabores servidos na loja são produzidos ali, na mesma manhã, antes da abertura ao público.

As receitas são tipicamente italianas e o maquinário empregado na produção dos gelatos também é de lá, o que garante a similaridade do sabor. E leitor do Bom Gourmet tem desconto de 15%, válido até o dia 12 de maio, para qualquer produto consumido na loja de Curitiba, de terça a sexta-feira. Basta usar o código BOM GOURMET.

Pizza estufada

Giro Gastronômico: Bowl Pizza
| Divulgação

A pizza estufada, também conhecida como stuffed pizza, está fazendo sucesso desde que abriu há um mês. Esse modelo de pizza é famoso em Chicago, nos Estados Unidos, e consiste em uma pizza assada em uma forma de torta, com 6 cm de altura e muito recheio! A Bowl Pizza trabalha, por enquanto, apenas por delivery e é especializada neste tipo de pizza. Apesar de ser uma receita americana, os clientes podem optar por diferentes sabores, inclusive, os mais brasileiros.

Masterchef no Obst.

Chef Willian Peters
Chef Willian Peters| Divulgação

O gaúcho Willian Peters, vice-campeão da terceira temporada do Masterchef, em 2018, é a nova aquisição do Obst., empreendimento gastronômico do chef Lênin Palhano. Willian, que se destacou pelo carisma e ousadia nas preparações no reality, veio para compor a equipe de cozinheiros do espaço que se propõe a ser um lugar em que a comida, a coquetelaria e os vinhos têm pesos semelhantes na experiência do cliente. No cardápio, cerca de 15 preparos por noite, servidos em porções de uma bocada, em duplas ou como um snack para compartilhar.

Oca de Savóia

Giro Gastronômico: Oca de Savóia
| Divulgação

Uma das maiores redes de franquias de pizzarias slice (fatias) do Brasil, abriu um simpático contêiner no Água Verde no modelo delivery only. Além das pizzas em fatias e à la carte, a nova opção gastronômica tem massas e outros produtos, como saladas e sucos naturais. Complementam o cardápio sabores de pizzas veganas e com massa integral e sem lactose. A marca, que começou em Porto Alegre, está em expansão e neste ano pretende abrir mais uma unidade em Curitiba.

Mais novidades gastronômicas em Curitiba:

Pierogi da Cozinha da Vó Lena

novidades gastronômicas - Cozinha da Vó Lena
Novidades gastronômicas de Curitiba: Cozinha da Vó Lena.| Silvestre Laska-Geanir/Divulgacao

No bairro Seminário, localizado na região central de Curitiba, o restaurante Cozinha da Vó Lena se destaca pelo modo de preparo diferente do tradicional pierogi. Essa comida, que tem origem na Polônia e Ucrânia, é servida pelo restaurante na sua versão tostada. São diferentes opções de molhos e recheios, além de uma variação de pierogi feita com massa de espinafre. E essa receita não é nova, é uma receita de família que surgiu com a vó Lena, que foi a inspiração para o nome do restaurante. Antes, o estabelecimento servia apenas delivery, mas depois de tantos pedidos, abriu as portas para o público. O local também serve café da manhã, almoço e café da tarde!

Cololido algodão doce

| Bruna Habinoski

E se uma máquina fizesse um algodão doce lindo, delicioso e colorido em apenas dois minutos?! Isso já é realidade no Shopping Estação, após a chegada da máquina “Cololido”. Os clientes devem escolher apenas o sabor, a forma - dentre as 18 possibilidades - e finalizar com o pagamento. O valor varia entre R$ 12 e R$ 15 e o pagamento pode ser efetuado por meio de crédito, débito ou dinheiro.

  • Onde: Shopping Estação - Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças
  • @meucololido

Season Coffee & Co

| Fotos: Reprodução/ Instagram

Inaugurado em fevereiro, o Season Coffee abriu as portas para o público curitibano trazendo uma característica especial: um menu para cada estação do ano. Apesar de possuírem um cardápio fixo, com produtos que tem um toque mineiro, a cada nova estação o café lança receitas tradicionais para a época. A novidade gastronômica está funcionando para o atendimento presencial e também nas versões delivery e take away.

Mathilda

A Pizzaria Mathilda abriu sua segunda unidade no bairro Juvevê. O estabelecimento cativou os clientes com a sua forma especial de fazer a tradicional pizza napolitana, que é a estrela da casa. O novo endereço tem mais espaço (o dobro) que a primeira unidade, no Centro, contando com 46 lugares para atender o público. Neste momento, a pizzaria está disponível para take away e delivery pelo app Rappi - verificar sobre o atendimento presencial, que segue os decretos vigentes para controle da Covid-19.

Paris 6

Paris 6 Curitiba
| Divulgação

O restaurante Paris 6 inaugurou sua primeira loja em Curitiba no dia 29 de abril, depois de quase 5 anos de espera dos curitibanos. O Paris 6 Curitiba vai seguir os padrões da rede, que já conta com outras 16 lojas pelo Brasil. Os pratos levam o nome de artistas e esportistas brasileiros e a arquitetura do local é no estilo bistrô vintage.

O espaço de 390 m² é dividido em dois ambientes diferentes e conta com uma capacidade para atender um total de 100 pessoas. Contudo, por conta da Covid-19, está operando com a capacidade reduzida. O bistrô, localizado no Shopping Crystal, está atendendo na hora do almoço e no jantar, funcionando das 12h às 23h. O local, por enquanto, não tem a opção de reservas e delivery.

Tea Shop

| Divulgação/Marcelo Donadussi

A Tea Shop, rede espanhola de chás gourmet inaugurou em abril sua primeira loja na cidade, no Shopping Mueller. No mercado de chás há mais de três décadas, a Tea Shop nasceu em Barcelona e tem mais de 130 mesclas, desenvolvidas em laboratórios na Europa a partir de folhas rastreadas que vêm das principais regiões produtoras do mundo, como China, Japão, Índia, Sri Lanka, Taiwan e África do Sul. A marca é famosa também por armazenar em suas lojas as folhas a granel em charmosas latas, para manter o aroma e o vigor. O preço médio é de R$ 35 para cada 50 gramas de chá, quantia que rende 25 xícaras de 200 ml.

Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]