Restaurantes
Lagundri abre bar especializado em cocktails e tapas
Tomar um drink enquanto se beliscam dumplings, pasteizinhos recheados, é a proposta do Hey Dragon, novo cocktail bar que fica no premiado restaurante asiático Lagundri, em Curitiba. A casa, do chef Marcelo Amaral, reativou no fim do ano passado o espaço onde funcionou até julho de 2016 o Tiger Cocktails. Além do nome, o cardápio também foi renovado.
A novidade principal é a aproximação da comida ao cliente. O chef executivo do Lagundri, o neozelandês Thom McDougall, transferiu parte da cozinha para o salão do Hey Dragon. Antes preparados na cozinha do restaurante, agora os dumplings são cozidos no vapor atrás do balcão do bar, na frente do freguês.
Entre as opções estão o dumpling recheado com camarão, acelga, shiitake e molho de ostras e a versão com carne de porco, camarão, salsão, acelga e coentro. Os pasteizinhos são cozidos no vapor e a massa fina é parecida com a do guioza japonês. Há também a opção sticky dumpling, feito com uma massa mais grudenta e recheado com porco, gengibre, repolho e molho de ostras. Tem ainda uma versão vegetariana com mix de cogumelos, alho-poró e folhas de cedro. Todos custam R$ 25, a porção com seis unidades.
Outra novidade são os noodles caseiros. São cinco opções – há versões com massa lámen, udon (mais grossa que a do lámen) ou de arroz – e diversos caldos. O tradicional vem com shoyu, ovo, alga nori e barriga de porco. O Drunken Noodles leva massa de arroz, ovo frito, frango, cenoura, cebola, repolho e molho taiwanês. Todos custam R$ 29,50.
Os sanduíches Pork Buns (R$ 18), que leva pão chinês com barriga de porco, kimchi e cebola roxa e o Bhao zi (R$ 18), que tem o mesmo recheio, mas é temperado com molho de ostras, já estavam no cardápio do Tiger Cocktails, e continuam no menu.
Coquetelaria
Além da reformulação da decoração, que mantém os traços orientais, a carta de bebidas passou a contar com novos drinks assinados pelo bartender Álan Rechetelo, cria do premiado mixologista Igor Bispo (Tiger Cocktails). O menu, que chama atenção inclusive pelo formato que remete aos mangás, é enxuto.
Ao lado dos clássicos Bloody Mary (R$ 26) e caipirinha (R$ 22), estão criações como o Raultini (R$ 29), feito com Aperol, gim e vermute branco (R$ ); o Penicilin, com schotch, limão, gengibre e mel (R$) e o Branble (R$ 24), com steinhager, xarope de frutas vermelhas e limão siciliano.
Quem prefere os sabores latino americanos encontra o Tijuana Sling (R$ 28), que leva tequila, gingibirra, limão e licor de cassis; Piña Colada (R$ 20), à base de rum e leite de coco, e o Iuka Grogg (R$ 20), feito com rum, xarope de maracujá e abacaxi.
Apesar de não constarem na carta, os clássicos da coquetelaria internacional podem ser solicitados aos bartenders.
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Serviço
Rua Saldanha Marinho, 1.071, Centro – (41) 3319-2958. Segunda a sábado, das 20 às 2 horas.