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Lancaster

Tradicional confeitaria do Centro serve almoço até as 18h

Há 44 anos na Praça Zacarias, Confeitaria Lancaster aposta em 19 pratos clássicos e faz entrega

  • PorTalita Boros Voitch
  • 29/09/2017 06:00
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação| Foto: Guilherme Alves

Não é todo mundo que sabe, mas a Confeitaria Lancaster, há 44 anos no mesmo número da Praça Zacarias, no Centro, serve almoço ininterruptamente das 11 às 18h, de segunda a sábado. Conhecida pelas bombas e pelo madrileño, a Lancaster reformulou recentemente o cardápio do almoço, deixando a carta mais enxuta, somente com os pratos preferidos da clientela fiel.

Salmão em crosta (R$ 51): o mais vendido da casa. (Foto: Divulgação)
Salmão em crosta (R$ 51): o mais vendido da casa. (Foto: Divulgação)| Guilherme Alves

O serviço é à la carte e contempla principalmente pratos clássicos, como o strogonoff de mignon, feito do modo tradicional (com conhaque), que acompanha arroz e batata palha ou frita, à escolha do freguês (R$ 45,80). Todos os pratos são individuais.

Destaque para o salmão em crosta (R$ 51), o mais vendido da casa: posta alta de salmão grelhada em costa de castanhas, acompanha arroz de açafrão e legumes à provençal (palmito, aspargos verdes e brócolis).

Assim como os doces e salgados, as massas são produzidas artesanalmente na fábrica da confeitaria que fica nas Mercês. O menu contempla fettuccini (R$ 30) com três opções de molho (de tomate, branco e na manteiga); talharim ao molho Alfredo que acompanha um pedaço de frango assado (R$ 32,50) e nhoque Malfati, feito com espinafre e cortado em pedaços rústicos, acompanha um corte de mignon grelhado (R$ 39).

Ninhos de talharim: as massas são produzidas artesanalmente na fábrica da confeitaria que fica nas Mercês. (Foto: Divulgação)
Ninhos de talharim: as massas são produzidas artesanalmente na fábrica da confeitaria que fica nas Mercês. (Foto: Divulgação)

Mensalmente uma opção mais em conta feita com ingredientes sazonais entra no cardápio. O prato de setembro foi o frango ao molho de laranja, com purê de batata-salsa e brócolis salteados (R$ 26). Em outubro o ingrediente da vez é a tilápia, com acompanhamentos ainda a definir. Há opções ainda de saladas, sopas e risotos.

Talharim ao molho Alfredo que acompanha frango assado (R$ 32,50). (Foto: Divulgação)
Talharim ao molho Alfredo que acompanha frango assado (R$ 32,50). (Foto: Divulgação)| Guilherme Alves

O salão de 80 lugares é comandado com cuidado pela gerente Cleide Aparecida Santos, há 25 anos na casa. Cleide é daquelas que conhece o gosto dos clientes mais antigos e faz questão de cuidar pessoalmente da qualidade dos doces, salgados e pratos.

Quem estiver longe do Centro e quiser comer um dos pratos servidos no almoço pode ligar na loja e pedir para entregar, com a inclusão de uma taxa de entrega dependendo do bairro.

A Confeitaria Lancaster vende quatro sabores (zabaione, chocolate, creme e mista R$ 7,50). (Foto: Divulgação)
A Confeitaria Lancaster vende quatro sabores (zabaione, chocolate, creme e mista R$ 7,50). (Foto: Divulgação)

Entre os doces favoritos dos clientes estão as bombas, servidas em quatro sabores (zabaione, chocolate, creme e mista R$ 7,50), o madrileño (R$ 6,90) e o strudel de maçã (R$ 8). Ao todo, a casa vende cerca de 200 doces e 200 salgados por dia.

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