• Carregando...
Leveza em porções equilibradas
| Foto:
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Divulgação
Alexandre Mazzo
Alexandre Mazzo
Divulgação
Alexandre Mazzo

1.º lugar: Coxinhas de rã – Guega Ristorante (foto acima)

Alexandre Mazzo
Divulgação
Divulgação

Saudável e nobre, a carne de rã é uma ótima pedida para quem quer experimentar uma iguaria ainda considerada exótica. No Guega Ristorante, as coxinhas de rã não fazem parte do cardápio de entradas, mas chamaram a atenção dos frequentadores do restaurante por estarem presentes em outro prato. Curiosos, passaram a pedi-la em pequenas porções, como entrada.

Deu tão certo, que degustá-las antes da refeição principal se tornou um hábito entre os clientes. O chef Celso Freire incentivou o movimento, já que ele mesmo é um grande apreciador da iguaria. “Ela tem sabor refinado e fácil preparo. Mas não precisa ser sempre frita ou empanada”, ensina Freire. No Guega, as coxinhas de rã são puxadas na manteiga, com ervas, limão siciliano, flocos de milho e pimenta calabresa, e servidas ao ponto. “O sabor é inigualável”, garante o chef.

A rã pode ser degustada com uma taça de espumante, o acompanhamento ideal para realçar seu sabor.

A carne de rã tem sido cada vez mais consumida no Brasil, superando resistências. Basta provar uma receita caprichada como a do Guega para achar a iguaria deliciosa e esquecer o preconceito. Preço: R$ 15 a porção com quatro unidades.

Guega Ristorante

Cozinha italiana

Rua Voluntários da Pátria, 539, Centro – (41) 3023-8244. Aberto de terça a sexta-feira, das 12 h às 14h30, e das 19 h à meia-noite. Sábado das 12 h às 16 h e das 19 h à meia-noite. Domingo das 12 h às 17 h. Aceita cheque e todos os cartões. Tem ar condicionado, calefação e vallet. Capacidade: 90 lugares. Aceita reserva para eventos. Site: www.guegaristorante.com.br.

Escalope de Foie Gras (foto 1)

No DOP, o escalope de foie gras (fígado de ganso) é servido com manga ou figo, grelhados e assados. O molho é feito com redução de balsâmico e mel. O contraste entre o doce e o ácido realça ainda mais o sabor da iguaria. Preço: R$ 39.

DOP Cucina

Cozinha italiana contemporânea

Rua Benjamin Lins, 559, Batel – (41) 3022- 1221. Aberto de segunda a sexta-feira, das 12 h às 15 h e das 19h30 à meia-noite. Sábado das 19h30 à 1 h. Aceita todos os cartões. Tem ar condicionado, vallet e acesso para deficientes. Capacidade: 50 lugares. Aceita reserva para eventos. Site: www.dopcucina.net.br.

Tartine de parma e brie gratinado (foto 2)

A tartine tem pão de pesto com vinagrete de tomates, presunto parma, rúcula e queijo brie. O pão é preparado no local. O equilíbrio entre o azedinho dos tomates, o quente do queijo e o sabor do parma atrai a clientela. Preço: R$ 19.

Vindouro Vinhos e Bistrô

Cozinha francesa contemporânea

Rua Guarda-Mor Lustosa, 129, Juvevê – (41) 3027-0700. Aberto de segunda a sábado do 12 h às 15 h e das 19 h à meia-noite. Estacionamento para 15 carros. Tem ar condicionado, calefação e acesso para deficientes. Capacidade: 82 lugares. Aceita reservas. Site: www.vindouro.com.br.

Salada Caprese (foto 3)

A simplicidade da salada ganha novas nuances com ingredientes escolhidos a dedo. Quatro tipos de tomate, mussarela de búfala especial e molho de pesto genovês compõem o prato. Preço: R$ 32.

Guega Ristorante

Cozinha italiana

Rua Voluntários da Pátria, 539, Centro – (41) 3023-8244. Aberto de terça a sexta-feira, das 12 h às 14h30, e das 19 h à meia-noite. Sábado das 12 h às 16 h e das 19 h à meia-noite. Domingo das 12 h às 17 h. Aceita cheque e todos os cartões. Tem ar condicionado, calefação e vallet. Capacidade: 90 lugares. Aceita reserva para eventos. Site: www.guegaristorante.com.br.

Cassoulet de polvo com erva-doce (foto 4)

O cassoulet – “feijoada francesa”– ganhou novos ingredientes. O porco foi substituído pelo polvo; entraram vinho branco, aroma de erva-doce e couve fresca, dando um toque brasileiro. Preço: R$ 24.

Vin Bistro

Cozinha europeia

Rua Fernando Simas, 260, Batel – (41) 3225-3444. Aberto de segunda a sexta-feira, das 12 h às 14h30 e das 19 h à meia-noite. Sábado das 12 h às 15h30 e das 19 horas à 1 h. Aceita todos os cartões.

Tem ar condicionado, calefação e estacionamento vallet. Capacidade: 70 lugares. Aceita reserva para eventos. Site: www.vinbistro.com.br.

Espetinho de pera com queijo camembert (foto 5)

O queijo aquecido faz contraste com a pera fria glaceada. Segundo a chef Joy Perine, o queijo camembert tem o sabor e o aroma acentuados quando aquecido. O prato é acompanhado por bouquet de folhas e vinagre de noz pecan. Preço: R$ 26,80 por pessoa.

Zea Maïs Restaurante

Cozinha contemporânea

Rua Barão do Rio Branco, 354, Centro – (41) 3232-3988. Aberto de segunda a quinta-feira, das 19h45 à meia-noite. Sexta e sábado das 19h45 à 0h30. Aceita cheque e todos os cartões. Tem ar condicionado, calefação, vallet gratuito e acesso para deficientes. Capacidade: 65 lugares. Aceita reserva para eventos. Site: www.zeamais.com.br.

Crepe de abobrinha com queijo brie (foto 6)

A ideia de incluir no menu uma entrada leve foi da proprietária do Zea Maïs, Cristiane Freire. A abobrinha está na composição da massa e não no recheio. O crepe tem massa fininha e leve. Preço: R$ 19,50.

Zea Maïs Restaurante

Cozinha contemporânea

Rua Barão do Rio Branco, 354, Centro – (41) 3232-3988. Aberto de segunda a quinta-feira, das 19h45 à meia-noite. Sexta e sábado das 19h45 à 0h30. Aceita cheque e todos os cartões. Tem ar condicionado, calefação, vallet gratuito e acesso para deficientes. Capacidade: 65 lugares. Aceita reserva para eventos. Site: www.zeamais.com.br.

Salada morna de camarões com aspargos e endívias (foto 7)

A salada morna é uma receita da mãe de Eduardo Deboni, proprietário do Edvino. “Eu adaptei para o restaurante”, revela. Os camarões e os aspargos são levemente grelhados na manteiga e temperados. As endívias são recheadas com maionese feita no restaurante. Acompanha uma saladinha de minifolhas. Preço: R$ 38.

Edvino Cozinha franco-italiana contemporânea

Al. Pres. Taunay, 533, Batel – (41) 3222-0037. Aberto de segunda a quinta-feira, das 12 h às 14h30, e das 19 h à meia-noite. Sexta e sábado das 12 h às 15h30 e das 19 h à 1 h. Aceita cheque e cartões (exceto Hipercard). Vallet somente no jantar. Tem ar condicionado, calefação e lareira. Capacidade: 100 lugares. Aceita reservas. Site: www.edvino.com.br.

Sformato di polenta ai funghi porcini (foto 8)

A polenta é finalizada com queijo parmesão, manteiga e azeite. O molho ragu leva o verdadeiro funghi porcini, queijo grana padano e azeite, queimados com maçarico. O cogumelo tem sabor terroso e amendoado. Preço: R$ 12.

Porcini Trattoria Clássica tratoria italiana

Rua Buenos Aires, 277, Batel – (41) 3022-5115. Aberto de segunda a sábado das 12 h às 15 h, e das 19 h à meia-noite. Domingo das 12 h às 16 h. Aceita cheque e todos os cartões. Tem estacionamento com manobrista gratuito para 80 carros, ar condicionado, calefação e acesso para deficientes. Capacidade: 180 lugares. Aceita reservas para a sala Imperatore, dentro da adega. Site: www.porcini.com.br.

Polenta com ragu (foto 9)

A polenta de fubá amarelo é acompanhada do ragu de ossobuco. Os temperos são cozidos separadamente, e depois incorporados ao molho de tomate pelado italiano. A receita é finalizada com mascarpone. Preço: R$17 a cumbuca.

La Pasta Gialla

Cozinha italiana contemporânea

Rua Fernando Simas, 47, Praça da Espanha, Batel – (41) 3019-5010. Aberto de terça a sábado, das 12 h à meia-noite, e domingo até as 23 h. Tem oito vagas de estacionamento com manobrista ou vallet. Espaço Gourmet do ParkShopping Barigui – (41) 3317-6910. Aberto segunda e terça até 23 h, domingo e feriado até 22 h. Aceita cheque e todos os cartões. Estacionamento do shopping. Ambos têm ar condicionado e acesso para deficientes. Aceitam reservas sábados e domingos. Capacidade: no Batel, 75 lugares, e no shopping, 60. Site: www.lapastagialla.com.br.

Blini com salmão marinado, creme azedo e minirrúcula (foto 10)

A chef Kika Marder trouxe a receita da França. “Fiz algumas adaptações”, explica. O blini (panqueca) é recheado com salmão marinado em sal e açúcar. Um creme azedo com limão e salada de minirrúcula acompanham . Preço: R$ 14,90.

Sel et Sucre Cozinha francesa

Al. Pres. Taunay, 396, Batel – (41) 3077-6647. Aberto de segunda-feira a sábado, das 11 h às 18h30. Aceita cheque e todos os cartões, exceto American Express. Tem ar condicionado e calefação. Capacidade: 30 lugares. Aceita reserva. Site: www.seletsucre.com.br.

Carpaccio Originale Ricetta (foto 11)

Divulgação

Foi a chef Ermínia Caliceti quem teve a ideia de servir carpaccio no Ristorante Famiglia Caliceti di Bologna, em 1973. O prato clássico é feito com fatias bem finas de filé mignon cru, molho à base de azeite, ovo, alcaparras e temperos, e lascas de queijo parmesão. Segundo ela não há segredo nenhum, além de seguir a receita original criada em 1950. Preço: R$ 19.

Caliceti di Bologna Ristorante

Cozinha italiana da região da Bologna

Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1367, Bigorrilho – (41) 3224-9477. Aberto de terça a sábado, das 12 h às 15 h, e das 19 h às 23h30. Domingo das 12 h às 15 h.

Aceita cheque e cartões Visa e Mastercard. Tem estacionamento por R$ 3, ar condicionado e acesso para deficientes. Capacidade:180 lugares. Aceita reservas. Site: www.caliceti.com.br.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]