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O Festival Bom Gourmet termina no próximo domingo (29) mas ainda dá tempo de aproveitar o menu completo dos 87 restaurantes participantes. E para quem ama frutos do mar, preparamos um roteiro especial com as mais de 60 opções de pratos que levam peixes, siri, lula e camarão. Neste guia não incluímos apenas os pratos com bacalhau porque fizemos um roteiro dedicado ao peixe nórdico.
Para conferir o cardápio completo do Festival, acesse o nosso canal exclusivo. E bom apetite!
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Assinante da Gazeta do Povo terá uma semana exclusiva que começa no dia 30 de março e vai até o dia 5 de abril.
Frutos do mar ao óleo de gergelim, com lâminas de pimentão vermelho e flores de brócolis com risoto de abóbora. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Canto do Monge
Tilápia crocante com farofa de banana-da-terra (puxada na manteiga de garrafa), purê de mandioquinha e fondue de pimentões.. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Ibérico Restaurante
Tranche de salmão com arroz negro. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
MB Mercearia Brasileira
Tilápia grelhada, multigrãos, salsa de moqueca. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Sogliola (linguado grelhado com risoto de sete grãos, ervilha fresca ao molho de camarão)
Anarco Empório e Restaurante
Risoto de camarão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Bar do Victor
Curry com camarões e legumes, arroz oriental e banana-da-terra. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
C La Vie Restaurante
Tilápia grelhada com batatas douradas, brócolis e molho de limão.
Cenacolo Restaurante
Linguado com fonduta di pomodoro (filé de linguado grelhado sobre fonduta de tomate e laranja, acompanhado de risoto de maçã e ervas finas). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Forneria Copacabana Iguaçu
Salmão grelhado, risoto de maracujá e manjericão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
La Pasta Gialla
Linguado grelhado em crosta de castanha com mousseline de mandioquinha e alho-poró flambado no Martini. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
La Varenne Gastronomia
Bavette verde com lula ao pomodoro basílico e alcaparras. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Lellis Trattoria
Agnolotti verde de camarão, aspargos, tomate, manjericão e catupiry alla creme com uvas passas. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Limoeiro Casa de Comidas
Salmão grelhado com talharim de palmito pupunha de Antonina ao molho parmesão e chutney de manga. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Maccheroni Frutti di Mare
Salmão Saque (salmão grelhado ao molho de saquê com legumes salteados na manteiga). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
MIA Trattoria Criativa
Talharim artesanal como molho de camarões e queijo brie. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
PaneOlio Ristorante Italiano
Linguini al gamberi e prosecco (linguini artesanal com camarões, abobrinha e tomate-cereja ao perfume de nata fresca e prosecco). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Sel et Sucre Bistrô
Arroz cremoso de
frutos do mar com saladainha morna de shiitake, alho-poró e vegetais crocantes. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo | Henry Milleo
Trattoria do Victor
Nhoque de banana-da-terra com frutos do mar. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Vin Bistrô
Tagliatelle com lascas de salmão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Espaguete artesanal ao molho branco com camarões e raspas de limão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Armazém Romanus
Peixe à Nhundiaquara (filé de peixe à milanesa, panqueca de aipim, banana à milanesa e pirão de camarão). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Armazém Santo Antônio
Ravióli de siri. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Atelier Bistrô & Bar
Peixe grego e risoto de capim-limão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Babilônia Batel
Salmão com crosta de gergelim e mostarda Dijon, risoto primavera. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Babilônia Cabral
Conchiglione de camarão regado ao molho de 4 queijos. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Babilônia Mueller
Risoto de brócolis, lascas de salmão ao creme de gorgonzola e alho-poró crocante. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Babilônia São José dos Pinhais
Filé de salmão ao forno em crosta de mostarda Dijone gergelim, com risoto primavera. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Bar do Pachá
Linguado com amêndoas, purê e legumes. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Bar do Victor
Curry com camarões e legumes, arroz oriental e banana-da-terra. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Bistrô do Victor
Ventresca de atum com massa fresca, tomate cereja, azeite e manjericão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Cidadão do Mundo Burgers & Arts
Cassoulet de fruits de mer à la Fabio Ikoma. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Duo Cuisine
Camarões ao mango (camarões salteados em óleo de manjericão e caramelados em molho à base de manga e gengibre, com arroz cremoso de limão). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
King Temaki Juvevê
Combinado 2 sushi dragon – hosomaki de salmão coberto com tartare de salmão e um toque de pimenta sriracha; 2 hosomaki de salmão; 2 joe; 2 crunchy – joe com cobertura de queijo cremoso, geleia de pimenta e salmão empanado; 2 sushis flambados de peixe branco e salmão; 4 sashimis de salmão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Combinado de 8 fatias de sashimi de salmão selado com gergelim, 8 hosomaki de salmão, 4 Rio. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
La Pasta Gialla
Linguado grelhado em crosta de castanha com mousseline de mandioquinha e alho-poró flambado no Martini. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Lellis Trattoria
Agnolotti verde de camarão, aspargos, tomate, manjericão e catupiry alla creme com uvas passas. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
MB Mercearia Brasileira
Peixe do dia, banana assada, farofa de pimenta-de-cheiro, arroz e vinagrete de maxixe. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Mediterraneo Barigüi
Camarões flambados com mousseline de mandioca e molho de gengibre, pimenta e mel. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Mediterraneo Crystal
Camarão do chef. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Mezanino das Artes
Pescada amarela com crosta de castanhas, purê de mandioquinha e cogumelos. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
MIA Trattoria Criativa
Talharim artesanal como molho de camarões e queijo brie. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Pantucci Trattoria
Fettuccine com frutos do mar. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Pata Negra
Paella marinera (à base de futos do mar). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo Salmão ao molho de alcaparras e champignon, legumes e risoto de brócolis. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Petiscaria do Victor
Lagosta com ervas e risoto de limão siciliano. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Porta Romana Trattoria
Penne alla pescatora (tradicional molho de frutos do mar e especiarias). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Trattoria do Victor
Nhoque de banana-da-terra com frutos do mar. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Vin Bistrô
Tagliatelle com lascas de salmão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Sogliola (linguado grelhado com risoto de sete grãos, ervilha fresca ao molho de camarão)
Barolo Trattoria
Conchiglia di gamberi ao molho San Marino do Barolo Trattoria. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
C la Vie Restaurante
Salmão grelhado ao azeite de ervas e cuscuz marroquino com frutas secas e castanhas.
Cenacolo Restaurante
Congro siciliano (posta de congr o com molho de limão siciliano e risoto de uva). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Chalet Suisse
Congro negro ao molho champagne, com arroz e batatinha sauté. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Forneria Copacabana Iguaçu
Linguini com frutos do mar, tomates, um toque de alho e limão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Hoshi
Teppan hoshi especial (grelhado misto na chapa de ferro com legumes selecionados). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Ibaraki 24 peças (combinado de peixes variados). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Ibérico Restaurante
Paella marinera. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Le Bourbon
Salmão ao beurre de limão siciliano e camarão, guarnecido com mousseline de batata salsa e legumes grelhados. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Le Doyen Slaviero
Salmão grelhado em manteiga de alcaparras, tomate-cereja e cogumelos com talharim na manteiga de limão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
L’Épicerie Bistrot Français
Saumon aux lentilles (salmão grelhado com lentilhas du puy temperadas com bacon). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Maccheroni Frutti di Mare
Camarão brie (camarão empanado, recheado com queijo brie, acompanhando risoto de palmito). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Madero Prime
Estrogonofe de camarão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Maka Steak House
Salmão grelhado, molho cremoso de limão siciliano e risoto milanês. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Salumeria Ristorante
Camarão na moranga com creme de porcini fresco. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Restaurante Scavollo
Farfalla a paglia e fieno ai gamberi (massa artesanal farfalla verde e branca salteada na manteiga de ervas, camarões, cogumelos frescos e brócolis). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Thai Restaurante
Pescados ao curry amarelo, tamarindo e cogumelos. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo Camarão ao curry vermelho com maçã caramelizada e vegetais. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
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E para saber o menu completo (composto por entrada, prato principal e sobremesa) de todos os restaurantes participantes do maior evento de gastronomia do Paraná, acesse o canal exclusivo.
Aplicativos: Além do site, está disponível um aplicativo com as mesmas informações e mapa com geolocalização. No domingo, dia 15 de março, circulou junto com a Gazeta do Povo um suplemento versão pocket com os menus e fotos.
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A expectativa é que em torno de 80 mil pessoas circulem pelos restaurantes durante as duas semanas de evento. E para os assinantes da Gazeta do Povo, haverá uma semana exclusiva do Festival. Entre os dias 30 de março e 5 de abril, basta apresentar o cartão de membro do Clube do Assinante para garantir o prato a preço promocional.