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Festival Bom Gourmet

Mais de 60 pratos têm frutos do mar

Os restaurantes participantes do evento servem opções com camarão, peixes, siri e lula para todos os gostos

  • Por Bom Gourmet
  • 27/03/2015 13:34
Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.
Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.| Foto:
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O Festival Bom Gourmet termina no próximo domingo (29) mas ainda dá tempo de aproveitar o menu completo dos 87 restaurantes participantes. E para quem ama frutos do mar, preparamos um roteiro especial com as mais de 60 opções de pratos que levam peixes, siri, lula e camarão. Neste guia não incluímos apenas os pratos com bacalhau porque fizemos um roteiro dedicado ao peixe nórdico.

Para conferir o cardápio completo do Festival, acesse o nosso canal exclusivo. E bom apetite!

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Assinante da Gazeta do Povo terá uma semana exclusiva que começa no dia 30 de março e vai até o dia 5 de abril.

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Almoço R$ 30

Babilônia Cabral

Frutos do mar ao óleo de gergelim, com lâminas de pimentão vermelho e flores de brócolis com risoto de abóbora. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Frutos do mar ao óleo de gergelim, com lâminas de pimentão vermelho e flores de brócolis com risoto de abóbora. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Canto do Monge

Tilápia crocante com farofa de banana-da-terra (puxada na manteiga de garrafa), purê de mandioquinha e fondue de pimentões.. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Tilápia crocante com farofa de banana-da-terra (puxada na manteiga de garrafa), purê de mandioquinha e fondue de pimentões.. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Ibérico Restaurante

Tranche de salmão com arroz negro. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Tranche de salmão com arroz negro. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

MB Mercearia Brasileira

Tilápia grelhada, multigrãos, salsa de moqueca. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Tilápia grelhada, multigrãos, salsa de moqueca. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

 

Almoço R$ 50

Alfredo´s Gallery

Sogliola (linguado grelhado com risoto de sete grãos, ervilha fresca ao molho de camarão)
Sogliola (linguado grelhado com risoto de sete grãos, ervilha fresca ao molho de camarão)

Anarco Empório e Restaurante

Risoto de camarão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Risoto de camarão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Bar do Victor

Curry com camarões e legumes, arroz oriental e banana-da-terra. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Curry com camarões e legumes, arroz oriental e banana-da-terra. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

C La Vie Restaurante

Tilápia grelhada com batatas douradas, brócolis e molho de limão.

Cenacolo Restaurante

Linguado com fonduta di pomodoro (filé de linguado grelhado sobre fonduta de tomate e laranja, acompanhado de risoto de maçã e ervas finas). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Linguado com fonduta di pomodoro (filé de linguado grelhado sobre fonduta de tomate e laranja, acompanhado de risoto de maçã e ervas finas). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Forneria Copacabana Iguaçu

Salmão grelhado, risoto de maracujá e manjericão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Salmão grelhado, risoto de maracujá e manjericão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

La Pasta Gialla

Linguado grelhado em crosta de castanha com mousseline de mandioquinha e alho-poró flambado no Martini. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Linguado grelhado em crosta de castanha com mousseline de mandioquinha e alho-poró flambado no Martini. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

La Varenne Gastronomia

Bavette verde com lula ao pomodoro basílico e alcaparras. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Bavette verde com lula ao pomodoro basílico e alcaparras. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Lellis Trattoria

Agnolotti verde de camarão, aspargos, tomate, manjericão e catupiry alla creme com uvas passas. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Agnolotti verde de camarão, aspargos, tomate, manjericão e catupiry alla creme com uvas passas. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Limoeiro Casa de Comidas

Salmão grelhado com talharim de palmito pupunha de Antonina ao molho parmesão e chutney de manga. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Salmão grelhado com talharim de palmito pupunha de Antonina ao molho parmesão e chutney de manga. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Maccheroni Frutti di Mare

Salmão Saque (salmão grelhado ao molho de saquê com legumes salteados na manteiga). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Salmão Saque (salmão grelhado ao molho de saquê com legumes salteados na manteiga). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

MIA Trattoria Criativa

Talharim artesanal como molho de camarões e queijo brie. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Talharim artesanal como molho de camarões e queijo brie. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

PaneOlio Ristorante Italiano

Linguini al gamberi e prosecco (linguini artesanal com camarões, abobrinha e tomate-cereja ao perfume de nata fresca e prosecco). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Linguini al gamberi e prosecco (linguini artesanal com camarões, abobrinha e tomate-cereja ao perfume de nata fresca e prosecco). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Sel et Sucre Bistrô

Arroz cremoso de
frutos do mar com saladainha morna de shiitake, alho-poró e vegetais crocantes. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Arroz cremoso de frutos do mar com saladainha morna de shiitake, alho-poró e vegetais crocantes. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo | Henry Milleo

Trattoria do Victor

Nhoque de banana-da-terra com frutos do mar. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Nhoque de banana-da-terra com frutos do mar. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Vin Bistrô

Tagliatelle com lascas de salmão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Tagliatelle com lascas de salmão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

 

Almoço R$ 70

Chalet Suisse

Congro negro ao molho champagne, com arroz e batatinha sauté. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Congro negro ao molho champagne, com arroz e batatinha sauté. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Madero Prime

Estrogonofe de camarão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Estrogonofe de camarão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Terrazza 40

Pasta verde. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Pasta verde. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

 

Jantar R$ 50

A Sacristia

Espaguete artesanal ao molho branco com camarões e raspas de limão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Espaguete artesanal ao molho branco com camarões e raspas de limão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Armazém Romanus

Peixe à Nhundiaquara (filé de peixe à milanesa, panqueca de aipim, banana à milanesa e pirão de camarão). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Peixe à Nhundiaquara (filé de peixe à milanesa, panqueca de aipim, banana à milanesa e pirão de camarão). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Armazém Santo Antônio

Ravióli de siri. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Ravióli de siri. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Atelier Bistrô & Bar

Peixe grego e risoto de capim-limão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Peixe grego e risoto de capim-limão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Babilônia Batel

Salmão com crosta de gergelim e mostarda Dijon, risoto primavera. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Salmão com crosta de gergelim e mostarda Dijon, risoto primavera. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Babilônia Cabral

Conchiglione de camarão regado ao molho de 4 queijos. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Conchiglione de camarão regado ao molho de 4 queijos. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Babilônia Mueller

Risoto de brócolis, lascas de salmão ao creme de gorgonzola e alho-poró crocante.  Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Risoto de brócolis, lascas de salmão ao creme de gorgonzola e alho-poró crocante. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Babilônia São José dos Pinhais

Filé de salmão ao forno em crosta de mostarda Dijone gergelim, com risoto primavera. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Filé de salmão ao forno em crosta de mostarda Dijone gergelim, com risoto primavera. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Bar do Pachá

Linguado com amêndoas, purê e legumes. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Linguado com amêndoas, purê e legumes. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Bar do Victor

Curry com camarões e legumes, arroz oriental e banana-da-terra. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Curry com camarões e legumes, arroz oriental e banana-da-terra. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Bistrô do Victor

Ventresca de atum com massa fresca, tomate cereja, azeite e manjericão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Ventresca de atum com massa fresca, tomate cereja, azeite e manjericão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Cidadão do Mundo Burgers & Arts

Cassoulet de fruits de mer à la Fabio Ikoma. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Cassoulet de fruits de mer à la Fabio Ikoma. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Duo Cuisine

Camarões ao mango (camarões salteados em óleo de manjericão e caramelados em molho à base de manga e gengibre, com arroz cremoso de limão). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Camarões ao mango (camarões salteados em óleo de manjericão e caramelados em molho à base de manga e gengibre, com arroz cremoso de limão). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

King Temaki Juvevê

Combinado 2 sushi dragon – hosomaki de salmão coberto com tartare de salmão e um toque de pimenta sriracha; 2 hosomaki de salmão; 2 joe; 2 crunchy – joe com cobertura de queijo cremoso, geleia de pimenta e salmão empanado; 2 sushis flambados de peixe branco e salmão; 4 sashimis de salmão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Combinado 2 sushi dragon – hosomaki de salmão coberto com tartare de salmão e um toque de pimenta sriracha; 2 hosomaki de salmão; 2 joe; 2 crunchy – joe com cobertura de queijo cremoso, geleia de pimenta e salmão empanado; 2 sushis flambados de peixe branco e salmão; 4 sashimis de salmão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Combinado de 8 fatias de sashimi de salmão selado com gergelim, 8 hosomaki de salmão, 4 Rio. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Combinado de 8 fatias de sashimi de salmão selado com gergelim, 8 hosomaki de salmão, 4 Rio. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

La Pasta Gialla

Linguado grelhado em crosta de castanha com mousseline de mandioquinha e alho-poró flambado no Martini. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Linguado grelhado em crosta de castanha com mousseline de mandioquinha e alho-poró flambado no Martini. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Lellis Trattoria

Agnolotti verde de camarão, aspargos, tomate, manjericão e catupiry alla creme com uvas passas. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Agnolotti verde de camarão, aspargos, tomate, manjericão e catupiry alla creme com uvas passas. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

MB Mercearia Brasileira

Peixe do dia, banana assada, farofa de pimenta-de-cheiro, arroz e vinagrete de maxixe. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Peixe do dia, banana assada, farofa de pimenta-de-cheiro, arroz e vinagrete de maxixe. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Mediterraneo Barigüi

Camarões flambados com mousseline de mandioca e molho de gengibre, pimenta e mel. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Camarões flambados com mousseline de mandioca e molho de gengibre, pimenta e mel. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Mediterraneo Crystal

Camarão do chef. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Camarão do chef. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Mezanino das Artes

Pescada amarela com crosta de castanhas, purê de mandioquinha e cogumelos. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Pescada amarela com crosta de castanhas, purê de mandioquinha e cogumelos. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

MIA Trattoria Criativa

Talharim artesanal como molho de camarões e queijo brie. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Talharim artesanal como molho de camarões e queijo brie. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Pantucci Trattoria

Fettuccine com frutos do mar. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Fettuccine com frutos do mar. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Pata Negra

Paella marinera (à base de futos do mar). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Paella marinera (à base de futos do mar). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Salmão ao molho de alcaparras e champignon, legumes e risoto de brócolis. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Salmão ao molho de alcaparras e champignon, legumes e risoto de brócolis. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Petiscaria do Victor

Lagosta com ervas e risoto de limão siciliano. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Lagosta com ervas e risoto de limão siciliano. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Porta Romana Trattoria

Penne alla pescatora (tradicional molho de frutos do mar e especiarias). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Penne alla pescatora (tradicional molho de frutos do mar e especiarias). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Trattoria do Victor

Nhoque de banana-da-terra com frutos do mar. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Nhoque de banana-da-terra com frutos do mar. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Vin Bistrô

Tagliatelle com lascas de salmão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Tagliatelle com lascas de salmão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

 

Jantar R$ 70

Alfredo´s Gallery

Sogliola (linguado grelhado com risoto de sete grãos, ervilha fresca ao molho de camarão)
Sogliola (linguado grelhado com risoto de sete grãos, ervilha fresca ao molho de camarão)

Barolo Trattoria

Conchiglia di gamberi ao molho San Marino do Barolo Trattoria. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Conchiglia di gamberi ao molho San Marino do Barolo Trattoria. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

C la Vie Restaurante

Salmão grelhado ao azeite de ervas e cuscuz marroquino com frutas secas e castanhas.

Cenacolo Restaurante

Congro siciliano (posta de congr o com molho de limão siciliano e risoto de uva). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Congro siciliano (posta de congr o com molho de limão siciliano e risoto de uva). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Chalet Suisse

Congro negro ao molho champagne, com arroz e batatinha sauté. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Congro negro ao molho champagne, com arroz e batatinha sauté. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Forneria Copacabana Iguaçu

Linguini com frutos do mar, tomates, um toque de alho e limão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Linguini com frutos do mar, tomates, um toque de alho e limão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Hoshi

Teppan hoshi especial (grelhado misto na chapa de ferro com legumes selecionados). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Teppan hoshi especial (grelhado misto na chapa de ferro com legumes selecionados). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Ibaraki 24 peças (combinado de peixes variados). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Ibaraki 24 peças (combinado de peixes variados). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Ibérico Restaurante

 

Paella marinera. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Paella marinera. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Le Bourbon

Salmão ao beurre de limão siciliano e camarão, guarnecido com mousseline de batata salsa e legumes grelhados. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Salmão ao beurre de limão siciliano e camarão, guarnecido com mousseline de batata salsa e legumes grelhados. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Le Doyen Slaviero

Salmão grelhado em manteiga de alcaparras, tomate-cereja e cogumelos com talharim na manteiga de limão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Salmão grelhado em manteiga de alcaparras, tomate-cereja e cogumelos com talharim na manteiga de limão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

L’Épicerie Bistrot Français

Saumon aux lentilles (salmão grelhado com lentilhas du puy temperadas com bacon). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Saumon aux lentilles (salmão grelhado com lentilhas du puy temperadas com bacon). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Maccheroni Frutti di Mare

Camarão brie (camarão empanado, recheado com queijo brie, acompanhando risoto de palmito). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Camarão brie (camarão empanado, recheado com queijo brie, acompanhando risoto de palmito). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Madero Prime

Estrogonofe de camarão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Estrogonofe de camarão. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Maka Steak House

Salmão grelhado, molho cremoso de limão siciliano e risoto milanês. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Salmão grelhado, molho cremoso de limão siciliano e risoto milanês. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Salumeria Ristorante

Camarão na moranga com creme de porcini fresco. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Camarão na moranga com creme de porcini fresco. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Restaurante Scavollo

Farfalla a paglia e fieno ai gamberi (massa artesanal farfalla verde e branca salteada na manteiga de ervas, camarões, cogumelos frescos e brócolis). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Farfalla a paglia e fieno ai gamberi (massa artesanal farfalla verde e branca salteada na manteiga de ervas, camarões, cogumelos frescos e brócolis). Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Thai Restaurante

Pescados ao curry amarelo, tamarindo e cogumelos. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Pescados ao curry amarelo, tamarindo e cogumelos. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Camarão ao curry vermelho com maçã caramelizada e vegetais. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Camarão ao curry vermelho com maçã caramelizada e vegetais. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

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E para saber o menu completo (composto por entrada, prato principal e sobremesa) de todos os restaurantes participantes do maior evento de gastronomia do Paraná, acesse o canal exclusivo.

Aplicativos: Além do site, está disponível um aplicativo com as mesmas informações e mapa com geolocalização. No domingo, dia 15 de março, circulou junto com a Gazeta do Povo um suplemento versão pocket com os menus e fotos.

 

 

 

>>>Baixe a versão para Android. Se preferir, aponte o leitor de códigos de seu celular para este QRCode:

Mais de 60 pratos têm frutos do mar

 

A expectativa é que em torno de 80 mil pessoas circulem pelos restaurantes durante as duas semanas de evento. E para os assinantes da Gazeta do Povo, haverá uma semana exclusiva do Festival. Entre os dias 30 de março e 5 de abril, basta apresentar o cartão de membro do Clube do Assinante para garantir o prato a preço promocional.

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