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Marbô Bakery tem pães artesanais e releituras de pratos italianos
| Foto: Letícia Akemi
O restaurante, que é também padaria, funciona na celebre Residência Belotti, ícone do modernismo paranaense projetado por Lolô Cornelsen. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.
O restaurante, que é também padaria, funciona na celebre Residência Belotti, ícone do modernismo paranaense projetado por Lolô Cornelsen. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.| Letícia Akemi

Focado na produção de pães artesanais de lenta fermentação e releituras de pratos italianos com um toque regional, o Marbô Bakery acaba de reformular o cardápio e ampliar a casa, que funciona na célebre Residência Belotti, o ícone do modernismo paranaense projetado pelo arquiteto Lolô Cornelsen. O restaurante, que também é padaria, é comandado pelo chef Marcos Bortolozo, que trabalhou por três anos com a premiada chef Gabriela Carvalho, do Quintana Café & Restaurante.

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Os pães são produzidos todos os dias (as fornadas saem às 11h e às 17h) e podem ser levados para casa ou consumidos no couvert. Eles são feitos com farinhas orgânicas — a integral é de Palmeira e a branca de Realeza, no interior do Paraná — e fermentação natural que varia de 10 horas a 5 dias. Tem de diversos tipos como pão italiano (R$ 29 o quilo), ciabatta de azeitona (R$ 30), pão integral (R$ 30), pão australiano (R$ 30), focaccia de tomate com cebola e alecrim (R$ 32) e pão de chocolate belga e amêndoas (R$ 38).

Hambúrguer de linguiça Blumenau com molho de tomate e pasta de mandioquinha (R$ 28). Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.
Hambúrguer de linguiça Blumenau com molho de tomate e pasta de mandioquinha (R$ 28). Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.| Letícia Akemi

O cardápio do restaurante é amplo e tem opções para almoço, jantar e lanches. Entre os sanduíches, tem os tradicionais croque monsieur (R$ 22) e croque madame (versão do monsieur com o um ovo frito em cima — R$ 24), o bife de chorizo servido com queijo colonial na ciabatta (R$ 28), e o pão de azeite com cordeiro ao vinho, pasta de mandioquinha e chips de cebola (R$ 28). Além dos hambúrgueres artesanais, o menu conta com oito sabores de tapioca, doces e salgados a partir de R$ 13.

As massas são feitas na casa e custam entre R$ 30 e R$ 34. A puttanesca leva peixe grelhado, anchova, molho de tomates, pimenta calabresa, azeitona preta e alcaparras; o tagliatelle é temperado com maçã, toque de laranja, açúcar mascavo, alecrim e amêndoa; entre os nhoques tem o de mandioquinha com ragu de salame italiano e molho de tomate.

Focaccia de fermentação natural com tomate, cebola roxa, alecrim e pesto genovese (R$ 32 o quilo). Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.
Focaccia de fermentação natural com tomate, cebola roxa, alecrim e pesto genovese (R$ 32 o quilo). Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.| Letícia Akemi

Além das saladas, algumas opções servem de antepasto como bruschettas mistas (R$ 28), dadinho de tapioca com queijo, carne seca e geleia de pimenta (R$ 34); e tiras de mignon grelhado com cebola e demi glace (R$ 39). Os risotos custam entre R$ 24 e R$ 38. Destaque são o de linguado com tomate cereja, cebola caramelizada e pesto; o de camarão com arroz negro, cogumelos e amêndoas; e o de açafrão com tomate seco e nozes. Os pratos podem ser acompanhados de carnes como entrecôte ou mignon, e peixes como tilápia e salmão, com um acréscimo a partir de R$ 8.

As sobremesas são as tradicionais minibanoffi (R$ 7), cheesecake (R$ 14), tiramisù (R$ 12), brownie (R$ 15), entre outras opções. Já que a casa funciona também como cafeteria, tem uma ampla seleção de café e cafés gelados (a torra é do Lucca Cafés Especiais). Tem ainda chás, sucos naturais, caipirinhas de frutas, cervejas artesanais e importadas e uma enxuta carta de vinhos.

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Serviço

Rua Dr. Faivre 621, Centro – (41) 3121-1547. De segunda a sexta das 11h às 22h; sábado  das 9h30 às 17h.

Sobremesa . Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.
Sobremesa . Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.| Letícia Akemi
Tagliatelle com maçã, açucar mascavo, toque de limão e amêndoa (R$ 34). Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.
Tagliatelle com maçã, açucar mascavo, toque de limão e amêndoa (R$ 34). Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo.| Letícia Akemi
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