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Ponto Gin oferece variedade de drinks.
| Foto: Munir Bucair

Ponto Gin

A Mercadoteca ganhou, em novembro, a segunda unidade do bar Ponto Gin, especializado em coquetelaria. Além dos coquetéis autorais de Vinicius Kodama, a carta traz uma novidade: o uso de cafés especiais do Supernova Coffee nas preparações. Entre os coquetéis à base de álcool e café estão o Espresso Martini (Kahlúa, vodka e espresso duplo) e o Espresso Tônica (gin, espresso, laranja e tônica). Também é possível apreciar apenas café, em algumas opções preparadas pelo barista Victor Gonçales.

Onde: Rua Paulo Gorski, 1.309
@pontogin

Nina Cioccolato

Cardápio do restaurante tem foco nas sobremesas.
| Divulgação

A marca paulista chegou em Curitiba com seu famoso doce Caraque, para ser servido gelado, como sobremesa. A criação é da chef Maria Zanchi de Za e é sucesso no cardápio de sobremesas de renomados restaurantes paulistanos desde os anos 70. Os sabores (R$ 39 cada) trazem ingredientes tradicionais: chocolate ao leite, branco e meio amargo compõem a base que recebe castanhas de caju e do Pará, amêndoas, avelãs, nozes, coco, damasco e biscoitos. Cada pacote é estampado com cenas de cidades como Roma, Torino e Bérgamo e têm fechamento Ziploc para conservar o frescor.  Em Curitiba, eles chegam aos mercados de categoria premium e estão disponíveis em áreas refrigeradas.

Onde: Festval, Super Muffato, Bee.O (Av. do Batel, 1.665) e Doçura e Afeto (Rua Martim Afonso, 3.038 – Bigorrilho).
@ninacioccolato

Bruno Bolos

Bolos sob encomenda estão disponíveis através do contato.
| Divulgação

O chef confeiteiro Bruno Fagundes, da Bruno Bolos, inaugura a sua primeira loja agora em dezembro, no bairro Jardim Botânico. Famoso nas redes sociais pelos naked cakes, recentemente o chef começou a vender os bolos também em formato slice (fatia, em inglês). O novo espaço atenderá apenas em formato to go, sem a possibilidade de consumo no local, e vai trazer opções a pronta entrega, como bolos inteiros, além das slices – fatias embaladas individualmente –, bolos caseiros e doces natalinos. A loja também é o local onde o chef ministra um curso presencial sobre os segredos da técnica naked cake.

Onde: Avenida Prefeito Omar Sabbag, 333
@brunoboloscwb

BBQ em casa

Restaurante de churrasco texano.
| Daniel Prando

Neste mês Curitiba recebeu uma nova unidade do BBQ em Casa Smokehouse - restaurante de churrasco texano. Localizada no Bacacheri, essa é a primeira franquia da marca, que iniciou seu processo de expansão e irá abrir outras quatro unidades franqueadas até o início de 2021: duas na cidade de São Paulo, uma em São José dos Campos (SP) e uma em Palmas (TO). A nova unidade curitibana vai funcionar nos mesmos moldes da matriz, servindo carnes defumadas e hambúrgueres.

Onde: Rua Álvaro Botelho, 23 B
@bbqemcasasmokehouse

Torroneria

Torroneria é uma das novidades recentes na cidade.
| Divulgação

A confeiteira Renatta Ferian acaba de dar a largada para seu novo empreendimento: a Torroneria Curitibana. Renatta já é conhecida por trazer a torta Banoffi para a cidade há quase 20 anos. Para o lançamento do novo produto, são vendidos três sabores: pistache 70% (com 30% de amêndoa), amêndoa ou misto (contendo amêndoa, avelã e pistache). São dois tamanhos, de 45g e 90g. O preço unitário varia de R$ 10 a R$ 23.

Onde: Cantina do Délio, Banoffi, Família Farinha, Trigos, Saint Germain, Quintana Café e Chiffon Cakes. Em Mafra/SC, Café Mallon
@torroneria.curitibana

Pedra Lagosta

Restaurante de frutos do mar é novidade na cidade.
| Divulgação

Outro chef famoso por estas bandas e que está de projeto novo é o Paulino da Costa (Chef 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet 2011). Ele estará no comando do Pedra Lagosta, em parceria com mais três sócios, entre eles o sommelier Luiz Vanderlei Nunes. O restaurante tem muito mais que lagostas: promete um novo conceito de frutos do mar em Curitiba. No esboço de cardápio, Paulino incluiu, por exemplo, bolinho de lagosta, concha Pedra Lagosta (carne de lagosta na concha, gratinada), maionese com lagosta e ainda o crustáceo compondo pratos de massa e na mariscada. O menu tem variações de peixes, moquecas, mariscadas e também combinações com saladas e massas.

Onde: Rua Chile, 2.111
@pedralagosta

You Rock

Restaurante tem temática rock'n'roll.
| Divulgação

Curitiba tem um novo espaço para quem é fã de rock’n’roll. Inaugurado em plena pandemia de covid-19, no Rebouças, o YouRock Bar promete unir música com boa comida e drinks especiais e traz pratos de inspiração norte-americana, como o Pork Ribs, famosa costelinha defumada de porco com barbecue, e o Mac’n’Cheese, clássico macarrão com queijo. O local aposta no autoatendimento, com totem exclusivo para isso, em que o cliente faz o seu próprio pedido. O bar tem receitas autorais e também serve drinks clássicos.

Onde: Rua Piquiri, 390
@yourockbar

Restaurante Imperial

Restaurante Imperial será reinaugurado.
| Daniel Siwek

No mesmo local desde que foi inaugurado, em 1966, o tradicional Restaurante Imperial vai ganhar em novo endereço. Para alívio dos frequentadores e clientes fiéis, no entanto, a mudança não será tão drástica. O restaurante vai ocupar a sobreloja de um prédio que fica a apenas 20 metros de distância da localização atual, na mesma quadra e na mesma rua. O cardápio será integralmente mantido e pratos clássicos do restaurante, como a alcatra – conhecida como “orelha de elefante” – e o Mignon à Imperial seguirão sendo servidos. O novo local vai conservar boa parte da decoração e características atuais, com a diferença de que o salão tem quase o dobro de tamanho.

Onde: Rua José Loureiro, 111
@restauranteimperial1966

Spaccio RAR

Em novembro Curitiba ganhou uma unidade da franquia gaúcha Spaccio RAR. A loja apresenta portfólio com cerca de 450 produtos, entre queijos, vinhos, massas, azeites, cafés e outros itens. Localizada no Batel e com o conceito de empório gourmet, essa é a terceira loja da rede e a primeira fora do Rio Grande do Sul. As outras duas lojas ficam em Vacaria e Passo Fundo.

Onde: Rua Francisco Rocha, 717
@spacciorar

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