Restaurantes
Novo Kharina fast food abre nesta quarta (5) em Curitiba; veja o cardápio
O Kharina ganhou um irmão mais novo, que acorda mais cedo e cuja geladeira tem apenas hortifrutis orgânicos. O Kharina All Day é a nova marca do grupo, que começa a funcionar no dia 5 de julho das 7 às 21h, no Centro Cívico. O novo restaurante compra todos os vegetais orgânicos de uma distribuidora de Colombo, na região metropolitana de Curitiba e servirá os sanduíches em pão brioche. O cardápio enxuto, criado pelo chef Paulino da Costa e pelo diretor e proprietário Rachid Cury Neto, está com um pé na cozinha norte-americana, principal influência do diner curitibano.
No café da manhã, servido das 7 às 11h, são vendidas quatro versões de sanduíche com brioche e cheddar: com ovo e bacon; com ovo e presunto; apenas com ovo ou apenas com presunto. Para beber, suco de laranja feito na hora (do balcão é possível ver a máquina espremendo as laranjas), cafés (espresso, cappuccino e macchiato) e chá mate gelado (que pode levar essências de maçã, pêssego e outros). O tíquete médio é estimado em R$ 15 para o café da manhã.
A casa abre novamente às 11h30 com a outra parte do cardápio: cinco sanduíches montados em pão brioche, porção de fritas, quatro saladas, a famosa vitamina (banana, chocolate, creme, flocos ou morango) e chope, além das bebidas servidas no café da manhã. Os hambúrgueres são preparados sobre a chapa de 200 graus C, selando a parte debaixo primeiro antes de esmagá-lo. É o smash burger, tipo de preparo da carne que permite manter o miolo rosado e úmido ao mesmo tempo que se tem crosta dos dois lados do hambúrguer.
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Os hambúrgueres da casa levam 120 gramas de fraldinha e podem ser pedidos duplos. O K-Burger Single (R$ 18,50; o duplo sai por R$ 27,50) é montado em pão de brioche com cebola, tomate, alface e molho Caeser, podendo acrescentar tiras de bacon defumado. A expectativa é que saiam em média 500 hambúrgueres por dia.
Outra opção é o Chicken’n Crispy (R$ 15,50) que tem peito de frango empanado e frito servido em pão brioche com molho de limão, alface e tomate, e o cachorro-quente, montado em pão brioche para cachorro-quente, salsicha de carnes bovina e suína chapeada com manteiga servida com cebola frita, molho cheddar e farofa. Para os vegetarianos, a opção é o Shroom Burger (R$ 19,50), que leva um chapéu de shiitake inteiro no recheio. O cogumelo é empanado em flocos de batata e farinha de trigo com ovo, frito e servido com alface, tomate e molho de maionese com alho e mostarda no brioche.
Nas saladas, são quatro opções, montadas na hora: Caesar (mix de folhas com parmesão, batata palha e molho), funcional (mix de folhas com grãos de trigo, cevadinha e quinoa ao molho de mostarda e mel), mexicana (mix de folhas, tortilha de milho em tiras, molho de páprica picante) e shiitake (mix de folhas, cogumelo e molho italiano). As saladas têm 130 gramas e pode-se adicionar mignon (120 g) ou frango (150 g).
Localização e serviço
O Kharina All Day fica no térreo do complexo empresarial Neo Business e próximo à administração municipal e outros escritórios. A aposta do empresário e diretor de qualidade da empresa, Rachid Cury Neto, é que o “fast food” atraia diferentes grupos durante o dia e que a qualidade da comida não seja prejudicada pela agilidade do serviço. “Fast food não tem que ser ruim porque não é sinônimo de junk food”, defende.
Da conclusão do pagamento até pegar o hambúrguer no balcão, a expectativa é que o cliente espere 8 minutos: quatro deles são para grelhar a carne. O salão tem lugar para 120 pessoas sentadas, tendo um balcão com tomadas para quem quiser trabalhar no local e o restaurante não terá serviço de garçom, tendo totens e balcão para fazer o pedido e pagar antes.
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Serviço
Kharina All Day. Rua Heitor Stockler França, 396, Centro Cívico. Todos os dias das 7 às 11h e das 11h30 às 21h. Capacidade para 120 pessoas sentadas. Abre dia 3 de julho.