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Mercadoteca ganha bar de tapas com opções como pinchos e montaditos

O Olivença Cozinha Ibérica inaugurou o Olivença Tapas, uma unidade no estilo bar de petiscos no espaço gastronômico do Mossunguê

  • PorBom Gourmet, com colaboração de Amanda Lüder
  • 25/10/2017 15:22
Foto: Priscilla Fiedler
Foto: Priscilla Fiedler| Foto:

Uma versão em formato de bar do restaurante Olivença Cozinha Ibérica foi inaugurada no dia 20 de setembro na Mercadoteca, em Curitiba. O Olivença Tapas tem um cardápio focado nos petiscos das cozinhas espanhola e portuguesa, além de pratos especiais e exclusivos que variam de acordo com o dia da semana.

Os petiscos da casa tem preços entre R$ 6 e R$ 19 e não seguem um cardápio fixo, sendo selecionados de acordo com os ingredientes mais frescos do dia. Entre eles, ganham destaque os montaditos: tapas com coberturas sobre fatias de pão. Os sabores são Parma, porco com cebola caramelizada, costela e bifana (outro corte suíno).

Outro destaque são os pinchos, aperitivos espetados em palitos. Eles estão presentes em dez sabores: camarão com maçã verde, cogumelos, Parma com figo, polvo com páprica picante, bacalhau e queijo brie, carne curada e maionese verde, caprese com tomate confitado, frango e legumes, camarão com geleia de pimenta e suíno com cebola, e chutney de abacaxi.

O cardápio de petiscos também conta com croquetes de bacalhau e de pato, empanadas de carne e de queijo, batatas bravas, escabeche de sardinha fresca, tortilha de bacalhau, e porções de linguiça artesanal, aspargos com parma e ovo poché.

Pratos especiais

O Olivença Tapas tem um cardápio com pratos especiais que variam de acordo com o dia da semana. Na terça, é servido o arroz de galinhada (R$ 24). Na quarta, é dia de arroz de cordeiro (R$ 39). Já na quinta, o prato é o arroz de frutos do mar (R$ 24). E, na sexta, arroz de rabada com ovo (R$ 24). Todos esses pratos são exclusivos dessa unidade do Olivença.

O final de semana também não fica de fora. Aos sábados, a casa serve a paella mediterrânea (R$ 34). E, aos domingos, fideuá de frutos do mar (R$ 34), uma versão portuguesa da paella, que leva macarrão no lugar do arroz, também exclusiva da nova casa. Outra opção durante o final de semana é o stinco de cordeiro com pesto de hortelã e batata frita (R$ 19,50).

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