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Shoyu Lamen do restaurante Lamen House foi o vencedor do Premio Bom Gourmet na categoria cozinha japonesa.
Shoyu Lamen do restaurante Lamen House foi o vencedor do Premio Bom Gourmet na categoria cozinha japonesa.| Foto: Gazeta do Povo

O lámen, típico prato da culinária japonesa, é um macarrão com caldo e acompanhamento. Nos últimos anos, ele vem ganhando espaço na mesa e no gosto dos brasileiros. Conheça os restaurantes de Curitiba que servem lámen:

Kandoo

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Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

O restaurante Kandoo, que abre de segunda a sábado para o almoço e jantar, tem em seu cardápio duas opções de lámen: o missô lámen (pasta de missô, alga, ovo, kamaboco, moyashi, carne suína, macarrão, gergelim, caldo de missô e cebolinha) e o shoyu lámen (caldo a base de shoyu, alga, ovo, tamaboco, moyashi, carne suína, macarrão, gergelim e cebolinha). O preço de ambos é de R$ 26. O restaurante não cobra taxa de 10% e tem rolha livre.

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Izakaya Tanuki

Izakaya Tanuki. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo.
Izakaya Tanuki. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo.

O boteco japonês Izakaya Tanuki serve seis tipos de lámen (macarrão de trigo) que custam de R$ 28 a R$ 30. Entre as opções há Shoyu Ramen, Missô Ramen e a versão vegetariana Yassai Ramen. O cardápio conta também com duas opções de Somem (macarrão de trigo mais fino que o lámen) e quatro de Udon (macarrão de trigo mais grosso que o lámen), que custam de R$ 29 a R$ 35.

 

Lamen House

Shoyu lámen. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo
Shoyu lámen. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo

O Lamen House é comandado por Tatsuya Sodeyama, japonês de Kawasaki que vive há cerca de 20 anos no Brasil. Há três opções disponíveis no cardápio: o shoyu lámen (com caldo a base de molho shoyu) por R$ 28, missô lámen (caldo a base de missô) por R$ 30 e tonkotsu (caldo a base de carne de porco) por R$ 32. A casa aceita apenas dinheiro como forma de pagamento.

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Oishi Ramen Bar

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Prato tipicamente japonês tem macarrão e caldo como base e diversos acompanhamentos. Foto: Divulgação.
Prato tipicamente japonês tem macarrão e caldo como base e diversos acompanhamentos. Foto: Divulgação.

Inaugurado em fevereiro de 2018 no Água Verde, o restaurante tem dez opções diferentes de lámen. Eles tê como base caldos de porco, frango ou vegetariano e macarrão. O Tonkotsu Butter Corn (R$ 37), por exemplo, os acompanhamentos são chashu (carne de porco cozida), ovo cozido, cebolinha, broto de feijão, milho verde, manteiga, gergelim e alga nori. O Vegetariano Mushroon (R$ 37) leva cogumelo paris salteado em óleo de gergelim, shitake, shimeji, tofu, cebolinha, bok choy (acelga chinesa), broto de feijão e nori. Os preços variam entre R$ 34 e R$ 39.

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Tatibana

Lámen Tatibana. Foto: Andrea Yuri
Lámen Tatibana. Foto: Andrea Yuri

O restaurante de culinária japonesa oferece três opções de lámen. Por R$ 33,40, são duas opções: o tempurá lámen (tempurá de legumes e sopa com macarrão oriental fino), tempurá lámen udon (tempurá de legumes e sopa com macarrão oriental grosso). A terceira opção é o lámen tatibana (macarrão, carne suína, moyashi, ovo, shitake, kamaboco e cebolinha), que sai por R$ 34,90.

 

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