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Girassol Vila Velha.
Girassol Vila Velha.| Foto: Divulgação

Lá se vão quase 30 anos de história do restaurante Girassol, localizado à beira da BR-277. Na entrada cidade de Palmeira, a 70 quilômetros do Centro de Curitiba, o local comandado pela chef Rosane Radecki, vencedora da categoria especial "inspiração" dos 10 anos do Prêmio Bom Gourmet, se notabilizou por valorizar os ingredientes e as receitas da região, com ênfase às polentas, à carne suína e ao tradicional pão no bafo, que tem o título de patrimônio imaterial de Palmeira.

A partir desta sexta (4), quem aprecia a comida "com sustança" da casa, vai poder saboreá-la em outro local, pra lá de emblemático. A primeira filial do Girassol foi aberta dentro do Parque de Vila Velha, endereço turístico de Ponta Grossa a 90 km da capital, marcado pelas formações arenosas de milhares de anos que são verdadeiras obras de arte da natureza. O local é repleto de trilhas para caminhada e ciclismo.

Parque Vila Velha, em Ponta Grossa, é uma das atrações turísticas do Paraná.
Parque Vila Velha, em Ponta Grossa, é uma das atrações turísticas do Paraná. | RODRIGO FELIX LEAL/AEN

De acordo com a chef, o convite para administrar o espaço gastronômico do parque surgir por meio da concessionária Soul Vila Velha, que assumiu a administração do local. "Fiquei encantada por causa da exuberância do local, em meio à natureza, com foco no turismo de proximidade, com muita área ao ar livre", comemora Rosane.

Polenta de queijo com tomate seco e rúcula. Foto: Alexandre Carnieri/Divulgação
Polenta de queijo com tomate seco e rúcula. Foto: Alexandre Carnieri/Divulgação

O Girassol Vila Velha, que funciona das 9h às 17h, exceto às terças-feiras, quando o parque fecha, tem um um cardápio mais enxuto que o original, com a proposta mais próxima de uma lanchonete do que de um restaurante. "Vamos servir nossas polentas na chapa, como a Caccio Cavallo (R$ 30 a porção), com queijo purungo de Palmeira e linguiça Blumenau.

Para o almoço, a opção será o nosso famoso pão ao bafo (R$ 85, para duas pessoas)", conta. A receita, de origem russo-alemã, consiste em um preparo com costelinha suína fresca e defumada, chucrute e pães de farinha de trigo cozidos no vapor, que se tornou patrimônio imaterial do município de Palmeira.

Pão no Bafo é servido no Girassol Vila Velha. Foto: Ana Krambeck
Pão no Bafo é servido no Girassol Vila Velha. Foto: Ana Krambeck

No cardápio, também foram incluídos sanduíches tradicionais, baguetes e sobremesas de sucesso servidas no Girassol, como a torta Banoffe (R$ 10 a fatia), o cheesecake de amora (R$ 10 a fatia) e o sagu de vinho, com ou sem creme (R$ 10). Para beber, além de água, refrigerante e café, há sucos naturais e chope e cerveja Anarquista IPA, produzida em colaboração entre o Girassol e a Usinamalte, instalada na região de Palmeira.

Serviço

Girassol Vila Velha
Endereço: BR-376, km 517, em Ponta Grossa-PR
Funcionamento: de quarta a segunda-feira, das 9h às 17h
Mais informações: www.rgirassol.com.br ou @restaurante.girassol

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