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6 lugares para comer pizza em pedaços em Curitiba
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Já ouviu falar na pizza al taglio? É a pizza vendida por fatias, geralmente de formato retangular. Diferente de pedir uma pizza no restaurante para sentar à mesa e dividir com os amigos, a pizza al taglio é ideal para quem quer uma refeição rápida e prática, que pode ser saboreada em um balcão ou em pé mesmo.

Descubra onde comer pizza al taglio em Curitiba:

Balbi Pizza al Taglio

A Balbi Pizza al Taglio serve oito sabores salgados. Foto: Divulgação.
A Balbi Pizza al Taglio serve oito sabores salgados. Foto: Divulgação.

O estabelecimento serve pizza al taglio em oito sabores salgados e um doce. Os sabores quatro queijos e boscaiola (champignon com linguiça toscana) custam R$ 10 a fatia. Já os sabores calabresa, abobrinha, berinjela, batata e alecrim, muçarela, margherita e Nutella saem por R$ 7 o pedaço.

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Del Borgo

A pizza Napoli é o carro-chefe da casa. Foto: Divulgação.
A pizza Napoli é o carro-chefe da casa. Foto: Divulgação.| MARCELO KRELLING Tel.55 41-8402

A casa serve um tipo de pizza al taglio conhecido como alla pala, no qual a pizza é colocada em uma pala de madeira e assa diretamente na pedra — e não em uma forma com óleo. São servidos de quatro a seis sabores rotativos por dia, a partir das 19h. Os preços variam de R$ 17 a R$ 35. O carro-chefe da casa é a Napoli (R$ 17), que leva molho de tomate, muçarela, fior di latte, folhas de basílico ou manjericão, azeite de oliva e lascas de parmesão. Cada pedaço tem 15×21 cm aproximadamente.

 Serviço: Praça São Paulo da Cruz, 50, Juvevê. De terça a domingo das 16h30 à 0h — (41) 3121-8484.

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Lanches Itália

A pizza de muçarela é servida na Lanches Itália desde 1969. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
A pizza de muçarela é servida na Lanches Itália desde 1969. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

A tradicional lanchonete curitibana é famosa pela fatia de pizza de muçarela (R$ 7). Ela é feita com molho de tomate, uma camada grossa de muçarela e orégano. Esse é o único sabor servido por fatia na casa.

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Maçã

Todos os ingredientes utilizados nas pizzas do Maçã são orgânicos e de produtores locais. Foto: Divulgação.
Todos os ingredientes utilizados nas pizzas do Maçã são orgânicos e de produtores locais. Foto: Divulgação.

Todo sábado, das 15h às 19h, são servidos de três a quatro sabores de pizza. Eles variam toda semana, de acordo com os ingredientes mais frescos encontrados no mercado. Entre as opções, a pizza Margarida (margherita), pepperonio (com pepperoni artesanal) e pizza de ovo, presunto defumado e cebola. A fatia de qualquer sabor sai por R$ 8. Todos os ingrediente são orgânicos, de produtores locais, e a massa é feita por fermentação natural.

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Pizza CWB

A fatia de pizza margherita custa R$ 5 no Pizza CWB. Foto: Divulgação.
A fatia de pizza margherita custa R$ 5 no Pizza CWB. Foto: Divulgação.

As três unidades do Pizza CWB servem a pizza al taglio: Edifício Anita (veja aqui o endereço), São ChicoVicente Machado. Os sabores mais em conta (R$ 5) são margherita e a marinara, que é vegana. A casa também serve pizza de calabresa, batata com alecrim, cogumelo, boscaiola (linguiça toscana com cogumelo), vegetais, Bianca (creme de queijo com tomate seco) e um sabor doce de creme de avelã. Cada fatia custa R$ 7.

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Purple Reis

A casa oferece cinco sabores de pizza al taglio salgada, todas feitas com molho artesanal da casa e massa artesanal, que leva chope Weiss na fermentação. Os sabores mais em conta (R$ 5) são a pizza da casa, feita com muçarela e orégano, e a vegana, que leva catupiry vegano —feito de linhaça dourada, extrato de soja, azeite e manjericão—, cebola crispy e manjericão fresco. Outras opções são a pizza Blumenau, pepperoni e lombinho. Esses três sabores custam R$ 10 a fatia ou R$ 15 duas fatias.

O Purple Reis ainda tem três sabores doces. A pizza de chocolate com amendoim ou coco ralado sai por R$ 5, enquanto as pizzas de Oreo ou beijinho saem por R$ 10 o pedaço ou dois por R$ 15.

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