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Novidade no Batel: pizzas individuais e piadinas para comer com as mãos
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Acompanhando a tendência do crescimento da comida de rua e da difusão da pizza napolitana (massa fina ao centro e borda grossa), o grupo da Avenida Paulista inaugurou nesta terça (15) uma nova pizzaria no Batel, em Curitiba. A versão informal do premiado restaurante se chama Qüi Si Mangia Bene (“Aqui Se Come Bem”, em italiano), e funciona no Shopping Novo Batel, com entrada pela Al. Dom Pedro II.

O cardápio é enxuto e traz três tipos de lanches: as pizzas napolitanas, que são individuais com 25 cm de diâmetro e cobertura equilibrada (sem exageros); as piadinas, especialidade da região da Emilia-Romagna, no centro da Itália; e o pacchetto, uma espécie de calzone em formato de trouxinha. À frente do novo restaurante estão e Roberto Magnani e o filho Francesco, sócios do Avenida Paulista Pizza Bar.

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As pizzas são assadas em um forno à gas com pedra refratária giratória que permite uma cocção homogênea da massa, inclusive facilitando o trabalho do pizzaiolo. Elas são preparadas segundo o estilo napolitano, embora para exibir essa definição deveriam ser preparadas no forno à lenha. Ao todo são sete opções entre R$ 24 e R$ 34: margherita, marinara, presunto e cogumelos, peperoni, e abobrinha e cogumelos.

Foto: Divulgação.
Foto: Divulgação.

Raras de encontrar em Curitiba, as piadinas são lanches feitos com um pão rústico que na receita italiana geralmente leva banha suína. Já no Qüi as piadinas são preparadas com a mesma massa da pizza, bem fina e crocante. São quatro opções entre R$ 15 e R$ 22. Entre elas, destaque para a versão com muçarela, presunto cru, rúcula e vinagrete de pimentões, e a de muçarela, escarola, bacon e ovos. Quem optar pelo pacchetto, pode escolher entre dois recheios: escarola, calabresa. Preços vão de R$ 24 a R$ 30.

No cardápio há entradinhas e chopes artesanais, como Gauden, Pagan, Tormenta, Fucking Beer, entre outros. O ambiente tem capacidade para 60 pessoas, dividido em dois andares.

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