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Premiada Manu Buffara abre novo restaurante em Curitiba com pratos caseiros para delivery

  • Por Gisele Rech
  • 01/06/2020 16:51
Premiada Manu Buffara abre novo restaurante em Curitiba com pratos caseiros para delivery
| Foto: Reprodução/Instagram/Manu

O isolamento social devido à pandemia fez com que a chef Manu Buffara, um dos mais importantes nomes da gastronomia brasileira, trocasse a cozinha do seu premiado Manu [fechado há mais de 60 dias] pela de casa. A receitas também foram adaptadas para uma versão mais caseira, com aquele gostinho de cozinha afetiva, que lembra os preparos das avós.

E foi justamente desta nova rotina diária da chef, que surgiu a ideia de criar o Manuzita, restaurante que passa a funcionar a partir desta terça-feira (2) exclusivamente por delivery, com pratos inspirados na chamada comfort food. "Quando cozinhamos em casa, escolhemos receitas que acalentam a alma. O Manuzita nasce para resgatar a memória da cozinha em casa e dos sabores familiares", explica a chef.

Mais do que isso, o novo restaurante preenche o distanciamento provocado pela quarentena. "Estamos sentindo falta do contato com nossos clientes e de levar felicidade a eles por meio da comida".

A carta do Manuzita é enxuta, com quatro opções (uma delas vegana) de pratos individuais (R$ 68). É possível escolher entre o Espaguete Caseirinho (espaguete de feijão preto, feijão manteiguinha com tucupi e linguiça caseira), Carne de Panela da Mãe (carne de panela, canjiquinha com leite de coco e crocante de castanhas do Brasil) ou Codorna do Dario (codorna marinada com arroz de leite e farofa de cebola com farinha Bragança). A opção vegana é o Espaguete Caseirinho, sem a linguiça.

Há também três opções de sanduíches: de rosbife (pão brioche de rosbife com maionese de abacate, crocante de cebola, pepino agridoce e rúcula), de crispy de frango (pão de fermentação natural, crispy de frango, homus, repolho roxo, rúcula e saladinha de tomate) e o Sanduba do Dan, feito com "hambúrguer maluco ", baguete de fermentação natural, fonduta de queijo gruyère, mostarda escura, cebola roxa e rúcula. A versão vegana leva os mesmo ingrediente do sanduíche de rosbife, sem a carne.

Brunch do Manuzita pode ser encomendado para os finais de semana. Foto: Divulgação/Manuzita
Brunch do Manuzita pode ser encomendado para os finais de semana. Foto: Divulgação/Manuzita| Divulgação/Manu Buffara

Aos finais de semana, o Manuzita prepara o Piquenique da Manu, com direito à toalha e itens que costumam ser servidos em brunchs, como sucos, granola, café, iogurte caseiro de frutas, requeijão, geleia, manteiga, brioche, bolo, pratos de frutas (laranja com limão cravo e queijo parmesão/abacate, limão, azeite e sal), um prato quente com ovo e um prato doce. O preço é R$ 322 para duas pessoas, mas Manu avisa que o piquenique costuma servir bem famílias com crianças.

Restaurante Manu volta com delivery

Quem quiser matar saudades do menu do restaurante Manu, também poderá fazer pedidos de delivery a partir de agora. O carro-chefe é o menu degustação (R$ 204), que é entregue em uma caixa superpersonalizada e tem apenas seis unidades disponíveis por dia.

"É como se a pessoa recebesse um vestido de noiva. O pedido vai com um QR Code para acessar um conteúdo exclusivo, no qual conto um pouco sobre os pratos e a receita que a pessoa está recebendo", explica a chef.

Menu Manu é entregue em uma caixa de material biodegradável. Foto: Divulgação/Manu Buffara
Menu Manu é entregue em uma caixa de material biodegradável. Foto: Divulgação/Manu Buffara

O Menu Manu começa com brioche feito com farinha orgânica dos Moageria Irati, manteiga caseira de banha de porco retirada do livro de receitas da avó da chef e snacks feitos por agricultores da região. Para completar a refeição, o cliente pode escolher duas entradas e um prato principal que constam no menu a la carte, que também podem ser pedidos separadamente. De quebra, quem fizer a encomenta, recebe, ainda, um pacote de café especial do Norte do Estado, selecionado pela chef e Mestre Torra Claudia Bentlin (Distrito do Café), com alguns quitutes favoritos da filha de Manu para acompanhar.

As opções de entrada (R$ 62) são couve flor com cebola confit e salsa de marisco; tartar de peixe e goiaba branca ou carne curada com quinoa e gergelim. Como principais (R$ 92), o cardápio inclui nhoque de batata doce roxa com fraldinha marinada; feijão manteiguinha ou shiitake com galinha caipira e purê de batata. Para a sobremesa, o cliente pode escolher entre doce de leite com broa de milho ou suflê de queijo com goiaba no tacho.

Restaurante Ella

Se os planos de atendimento por delivery da chef estão a mil, o projeto do Ella, que será o primeiro restaurante com o nome de Manu Buffara no exterior - mais precisamente, em Nova York -, ficou para o ano que vem.

"Está tudo pronto, mas por conta da pandemia e em respeito à situação de vários colegas de lá, que tiveram que encerrar as atividades, decidimos prorrogar para o ano que vem", explicou ao Bom Gourmet.

Enquanto isso, o chef Danilo Takigawa, que deixou o comando da cozinha do Bobardí no início do ano para assumir o novo empreendimento de Manu na Big Apple, passa a integrar a cozinha do Manuzita/Manu. Ele, inclusive, dá nome a um dos sanduíches oferecidos na carta do Manuzita.

Serviço

Os pedidos ou encomendas do Manuzita e do restaurante Manu podem ser feitos de terça a domingo pelo telefone (41) 3044-4395 ou pelo WhatsApp (41) 99275-9071.

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Comentários [ 3 ]

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  • S

    Salo

    ± 5 horas

    Será que a quantidade a ser entregue será suficiente para a entrada de uma pessoa? No restaurante, depois de sair, era necessário ir a outro para o prato principal.

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    • P

      PG

      ± 9 horas

      ideia muito legal, mais preços proibitivos, levando em conta que não tem estrutura alguma de restaurante envolvida. Para reinventar a cozinha, tem que passar obrigatoriamente pelos custos envolvidos e margens de lucro

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      • H

        HORACIO

        ± 20 horas

        Essa Manu é um engodo, estive no restaurante dela, os "pratos" são preparados com pinças e todo o jantar com seis pratos pesam no máximo 60 gramas. Entendo o conceito da alta gastronomia mas o que servem extrapola o senso do ridículo!

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