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Um dos pratos com perdiz do cardápio da casa. Foto: Divulgação.
Um dos pratos com perdiz do cardápio da casa. Foto: Divulgação.| Foto:

Gramado (RS) – A experiência no La Caceria, restaurante especializado em carnes de caça na Serra Gaúcha, é um convite aos sentidos e começa pelo ambiente decorado com estilo rústico à meia luz. No cardápio, carnes como faisão, codorna, perdiz, paca, javali, pato, coelho, jacaré. Localizado dentro do Hotel Casa da Montanha, em Gramado, o local foi criado em 1997 com inspiração no legado da família de seus fundadores – imigrantes italianos que trouxeram na bagagem o apreço pelas carnes de caça e sua melhor forma de preparo. Ao todo, são mais de vinte opções de pratos, dos mais exóticos aos mais convencionais.

As carnes servidas na casa vêm da criação em cativeiro e frigoríficos credenciados de vários lugares do Brasil. O jacaré, por exemplo, vem do Pantanal. “Mesmo sendo criadas em cativeiro, ainda preservam o sabor acentuado e silvestre, por isso as preparamos marinadas. Em geral, usamos vinho branco, legumes, temperos, suco de laranja, sal e pimenta”, revela Rafael Kuhn, gerente da casa.

Um dos pratos com perdiz do cardápio da casa. Foto: Divulgação.
Um dos pratos com perdiz do cardápio da casa. Foto: Divulgação.

Cardápio

Como entrada, o La Caceria oferece um couvert regional, com manteigas aromatizadas, queijo sansoe, patê de fígado, cogumelos à provençal, alho assado e seleção de pães artesanais (R$ 22 por pessoa). Quem estiver em busca de aguçar o paladar com entradas mais exóticas pode optar pelos champignons frescos gigantes recheados com creme de javali (R$ 41); figos recheados com queijo de cabra e presunto parma (R$ 39); salada de faisão grelhado ao vinagrete, com mix de folhas, muçarela de búfala e tomates secos (R$ 39) e salada de jacaré (mix de folhas coloridas, tomate cereja, croutôns, palmito e lascas de jacaré salteadas, regadas ao molho balsâmico, oliva e mel – R$ 39).

Jacaré Lago Negro, do La Caceria. Foto: Divulgação.
Jacaré Lago Negro, do La Caceria. Foto: Divulgação.

Dentre as mais de duas dezenas de pratos principais, quatro caças chamam mais a atenção. A perdiz é cozida lentamente na panela ao molho da própria caça com vinho branco, acompanhado de típica polenta mole italiana (R$ 129); o faisão é feito ao forno com molho de champignons, acompanhado de arroz de brócolis cremoso (R$ 149); a codorna recheada é servida com com vitela, foie gras, trufas e especiarias, assada sobre folhado vol-au-vent e legumes da estação com fio de alho caramelizado e alecrim (R$ 129) e, por fim, o jacaré, em que o filé de cauda é recheado com pinhão e queijo brie com farofa crocante, azeitonas pretas ao azeite de oliva, acompanhado de risoto de aspargos ao perfume de limão siciliano e banana grelhada (R$ 129).

Atenção a outra curiosidade do restaurante: a “Paella Frutos do Ar”, feita exclusivamente a partir de carnes de aves – faisão, codorna, magret pato e foie gras (R$ 129). Além das carnes de caça, o restaurante também disponibiliza em seu cardápio pratos com cortes como filé mignon, cordeiro e outras opções com peixes, massas, risotos, saladas e fondue. Vale ressaltar que o menu do La Caceria muda a cada estação.

A carta de vinhos conta com mais de 150 rótulos nacionais e internacionais.

Serviço:

Restaurante La Caceria

Hotel Casa da Montanha

Rua Borges de Medeiros, 3166 –  Gramado-RS

​Reservas: (54) 3295.7555

Aberto de terça a domingo das 19h à meia-noite.

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