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Guia: 50 lugares em Curitiba para você comer ao ar livre
| Foto: Divulgação

Se os dias mais longos e ensolarados do verão sempre foram um convite para frequentar restaurantes ao ar livre, em tempos de pandemia a busca por esses lugares se potencializou - não à toa, já que eles permitem uma maior circulação de ar. Não há à toa, uma das categorias abertas para o voto popular do Prêmio Bom Gourmet foi justamente Espaço Aberto, com duas sub categorias: área urbana e área rural. Melhor ainda se a área ao ar livre tiver aquela cara de quintal, com muito verde, sombra e água fresca. Dos mais tradicionais aos adaptados, em Curitiba existem opções para almoço, jantar e refeições rápidas em vários pontos da cidade. O Bom Gourmet criou um guia com locais com espaço ao ar livre, com deck e com varandas para você aproveitar, que foi atualizada com dicas de seguidores do nosso Instagram e com os vencedores do Prêmio Bom Gourmet nesta categoria.

A Caiçara

restaurantes ao ar livre
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Instalado em um casarão antigo com um vasto quintal nos fundos, no centro histórico da cidade. Focado na comida servida no litoral paranaense, como barreado e muitos preparos com peixes e frutos do mar. Entre as opções estão espetinhos e petiscos grelhados, como espeto de polvo e sapateira (tipo de lagosta) assada na brasa.

Onde: Rua Dr. Claudino dos Santos, 90 - São Francisco
@acaicara

Ca’dore Comida Descomplicada

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A Ca’dore é uma vila gastronômica onde vários restaurantes operam dentro de contêineres, oferecendo múltiplas opções de culinária nacional e internacional. O espaço abriga um cipreste italiano de 117 anos e possui ambientes abertos, semiabertos e fechados que comportam até duas mil pessoas.

Onde: Avenida José Gulin, 105, Bacacheri – (41) 3356-3027
@cadorecuritiba

Don Gentilis Cervejaria Artesanal

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Don Gentilis é uma cervejaria familiar que produz rótulos inspirados em clássicos, seguindo predominantemente a escola alemã de pureza. A casa também possui cervejas dos estilos americano, inglês e belga, além de comidinhas para acompanhar as bebidas, como o torresmo de rolo (R$27) e o hambúrguer artesanal (R$30).

Onde: Rua Treze de Maio, 282, Estância Pinhais, Pinhais – (41) 3732-0395 / (41) 99950-2185.
@dongentilis

Emporium Schmitz

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A casa oferece burgers, carnes grelhadas, espetinhos, porções, 12 torneiras de cervejas artesanais (draft), além de opções de latas e garrafas. Aos sábados é servido almoço. É possível reservar as churrasqueiras, podendo levar as carnes para assar no local e comprar as bebidas no Emporium. Preços entre R$ 10,90 (espetinhos) e R$ 67,90 (carnes grelhadas com acompanhamento).

Onde: Rua Guaratuba, 769, Ahú – (41) 3395-0500.
@emporiumschmitz

Rancho Favorito

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Com um amplo espaço aberto, o Rancho serve comida, chope e drinks ao som de bandas que tocam rock, rock clássico e country americano, sendo um ponto de encontro para os motoclubistas da Harley Davidson aos sábados. Preços variam entre R$10 e R$65, e um dos destaques da casa é a feijoada buffet livre (R$ 49 por pessoa).

Onde: BR 277, km 2,5, n. 2.276, Rodovia Curitiba - Ponta Grossa – (41) 99191-4706.
@ranchofavorito

Restaurante Vila Taboão

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O restaurante fica em uma casa de madeira construída em 1919 e tem ambientes abertos, semiabertos e fechados. Os preços ficam entre R$ 24,90 e R$ 229,90 e os destaques da casa são o pierogi de batata ao molho bolonhesa e a alcatra com acompanhamentos (arroz, maionese, farofa, saladas e pão). O local aceita reservas para eventos.

Onde: Rua Prosdócimo Lago, 1.615, Taboão – (41) 99934-8800.
@vila_taboao

Rua Pagu

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É um espaço amplo e ao ar livre no meio da cidade com programação que se diversifica entre música, dança, teatro, bazares, rodas de conversa e de leitura. O local tem cardápio próprio de comida de rua brasileira assinado pela chef Dani Testa, além de um cardápio exclusivo de drinks assinado pela bartender Jaci Andrade. Preços variam entre R$ 8 (caldinho de feijão) e R$ 35 (tulipinha de frango).

Onde: Rua Alberto Bolliger, 120, Juvevê – (41) 3538-9293.
@ruapagu

Quintana Gastronomia

restaurantes ao ar livre
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Quem passa em frente ao Quintana, na Avenida Batel, talvez não tenha noção do paraíso cercado de árvores e mesas no quintal da casa, que tem ares de sítio. No local, são servidos pratos com uma pegada sustentável e de cozinha regional, bem ao estilo da chef Gabriela Carvalho. No almoço, as opções são o buffet livre ou por quilo.

Onde: Avenida do Batel, 1.140 - Batel
@quintanagastronomia

Choripan

restaurantes ao ar livre
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Com quatro unidades em Curitiba, tem sua história iniciada no Centro Histórico, da rua Tapojós, onde trouxe à tona o serviço de balcão com a oportunidade de ter a experiência ao ar livre. O carro chefe da casa é o sanduíche latino que dá nome à marca. Com charcutaria própria, oferece oito sabores de linguiças, além de petiscos e sobremesas.

Onde: Rua Tapajós, 30, São Francisco; Av. Pres. Getúlio Vargas, 3777, Rebouças; Av. Cândido Hartmann, 111, Mercês; e Distrito 1340 - Rua Major Heitor Guimarães, 1130, Seminário.
@choripan.brasil

Cubano

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No Centro de Curitiba, o restaurante chama a atenção com seu laranja vibrante e pelos sombreiros que dão conforto àqueles que decidem se sentar nas mesinhas na calçada. O carro-chefe da casa é o autêntico sanduíche de porco cubano: entregue em uma baguete de quase 30 centímetros recheada com tiras de mignon suíno marinadas em ervas e especiarias, custa R$ 25, com a opção de meio R$ 15.

Onde: Alameda Carlos de Carvalho, 15c
@cubanocwb

Cantina do Delio

Comida tipicamente italiana, uma pitada de irreverência e generosas porções de boas histórias estão presentes em cada cantinho da Cantina do Délio, um dos pioneiros gastronômicos da Rua Itupava. O restaurante tem uma ampla área externa, com mesas cobertas, onde é possível desgustar alguns dos especiais da casa, como o Conchiglione Gorgonzola, o Tagliatelle Gorgonzola ou a Bisteca Alla Fiorentina.

Onde: Rua Itupava, 1094, Alto da XV.
@cantinadodelio

Bastards Brewery

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A fábrica de cerveja artesanal, antes localizada em Pinhais, abriu um amplo espaço no Bom Retiro e conta com uma área externa com diversas mesas em frente à nova loja. O ex-participante do MasterChef, Rui Morschel, é o responsável pelo menu do almoço. O local abriga ainda um bar onde é possível desfrutar das cervejas, além de café da manhã, almoço e gastronomia em geral.

Onde: Rua Comendador Lustoza de Andrade, 69 - Bom Retiro
@bardafabricabastards

Espaço Depósito

| Fabiano Guma/Divulgação

Funciona em um endereço que já abrigou um depósito de madeira da família à frente do empreendimento, o que inspirou o nome da casa especializada em carnes na brasa. No menu, há pratos individuais, como a picanha e combos que servem até três pessoas, como a alcatra.

Onde: Rua Santo Antônio, 660 - Rebouças
@espacodeposito

Adele Gastronomia & Café

restaurantes ao ar livre
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A fachada em tom azul claro esconde um quintal cheio de plantas e com mesinhas espalhadas em uma área aberta e sombreada. Os pratos variam conforme o dia da semana. O carro-chefe da casa, no entanto, é o brasileiríssimo prato feito.

Onde: Alameda Dom Pedro II, 628 - Batel
@adelegastronomia

Café Portfólio

restaurantes ao ar livre
| Divulgação

Um dos braços da escola de fotografia Portfólio. Para receber o público durante a pandemia, retirou o redário do quintal e ampliou a quantidade de mesinhas. O menu segue o repertório do chef venezuelano Jesus del Carmen Diaz, que prepara petiscos para compartilhar, como as arepitas. Aos finais de semana, há pratos como o carreteiro e a costela rugosa.

Onde: Rua Alberto Folloni, 634 A - Juvevê
@escolaportfolio

Peruano Gastronomia & Cultura

restaurante ao ar livre Curitiba
| Divulgação

Com mesas no espaço exterior da casa e um deck, com direito à cobertura para os dias chuvosos e uma churrasqueira - de onde sai uma autêntica parrillada peruana nas noites de quintas-feiras -, o chef Fernando Matsushita tem um menu com muito ceviche, chicha morada e outras iguarias da gastronomia do Peru.

Onde: Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 675 – Tarumã
@peruanogastronomia

Pantagruel

restaurante ar livre Curitiba

Com mais de 30 anos de existência, funciona em uma casa de quintal grande, repleto de árvores frutíferas. As mesas ficam distribuídas pela grama com o distanciamento recomendado para garantir a tranquilidade dos frequentadores. Com funcionamento restrito aos finais de semana, o carro-chefe da casa é a feijoada e a galinhada. No menu também há peixes e carnes com acompanhamentos e petiscos.

Onde: Rua Joaquim de Matos Barreto, 416 – São Lourenço
@pantagruel_curitiba

Que tal Quintal?

restaurante ao ar livre Curitiba
| Divulgação

Com um belo e amplo quintal à disposição dos clientes, o restaurante tem um cardápio baseado em autêntica culinária brasileira, com pratos como galinhada, feijoada e barreado. Atende sábados e domingos, das 11h às 16h.

Onde: Rua Professora Rosa Saporski, 1025 - Mercês
@qtalquintal

O Limoeiro Casa de Comidas

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Em suas redes sociais, o restaurante diz que “lembra a casa da vó”: ambiente simples, com quintal e jardim simpáticos abertos para os comensais. A cozinha casual, com foco na culinária italiana, tem entre as opções massas, carnes, peixes e risotos.

Onde: Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 669 – Cristo Rei
@limoeiro.casa.de.comidas

Jambu Bar Jardim

| Hugo Harada/Gazeta do Povo

O bar tem um conceito despojado, com cadeiras de praia e boa parte das mesas ao ar livre. Da cozinha da Chef Amanda Rodrigues saem petiscos vegetarianos ou com carne, como o Bolinho Tupi, feito com farinha de tapioca granulada e recheado com carne seca, e as Coxinhas da Lapa, recheadas com palmito pupunha, alho poró, tomate e farofa.

Onde: Rua Petit Carneiro, 790 - Água Verde
@jambu.barjardim

Bonin Bakery

| Divulgação

A padaria oferece um serviço de café completo com mesas na varanda e no jardim. No cardápio, métodos de cafés filtrados, além de chás, doces e salgados tradicionais na França como Eclair, Pain au Chocolat e Croissant.

Onde: Alameda Prudente de Moraes, 995 – Centro
@boninbakery

James Garden

| Divulgação

Após 23 anos de operação, o bar precisou se reinventar por conta da pandemia e criou um gastrobar na sua área externa. No cardápio, o melhor da comida mexicana, além de diversos drinks. Funciona de quinta a domingo.

Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 680 - Centro
@jamesbarcwb

Enjoy Gastronomia

| Divulgação

O restaurante é tocado pela chef Joy Perine e conta com um menu temático com preço fixo que muda a cada semana, assim como os elementos da decoração. A casa tem um agradável quintal com mesas externas.

Onde: Rua Almirante Gonçalves, 1579 – Rebouças
@enjoygastronomiacuritiba

Armazém Santo Antônio

| Marcelo Krelling/Divulgação

Instalado num casarão com 145 anos de história, o restaurante tem na arquitetura um atrativo a mais. Na parte externa da casa há uma mesa decorada com um belo pergolado. O menu, assinado pelo chef Giuliano Hahn, conta com grande variedade de pratos, seguindo uma linha de cozinha regional e acabamento contemporâneo.

Onde: Rua Solimões, 344 - São Francisco
@armazemsantoantoniooficial

Madá Pizza & Vinho

| Divulgação

A marca tem duas lojas em Curitiba e ambas contam com área aberta e com deck coberto. A pizzaria segue à risca as receitas italianas, com massa de fermentação longa e natural, além de insumos de qualidade.

Onde: Rua Saldanha Marinho, 1230, Centro, Curitiba e Rua Dr. Brasílio Vicente de Castro, 111, Campo Comprido
@madapizzavinho

Bar da Maniacs

| Divulgação

O bar fica dentro da fábrica da Maniacs Brewing, e conta com área com mesas externas que dão para o pátio da fábrica. São mais de 20 torneiras com um cardápio de pratos como carne de onça, frango à passarinho e pão com bolinho.

Onde: Avenida Munhoz da Rocha, 1049 - Cabral
@bardamaniacs

Donna Taça

| Divulgação

O restaurante da chef Juliana Fagundes conta com uma grande e aconchegante área externa na parte frontal da casa. No cardápio, o carro-chefe é a versatilidade: o cliente pode escolher, a qualquer hora do dia, desde carnes, massas e risotos até petiscos, bruschettas, pães e pizzas.

Onde: Rua Almirante Tamandaré,198 - Alto da XV
@donnataca.br

Menina Zen Curitiba

| Divulgação

Um dos espaços mais consagrados da Rua Itupava, o restaurante conta com um bar com muita área verde, jardim com redes, mezanino e um deck aquecido. Além da grande variedade de cervejas, serve pratos variados com carnes, massas e frutos do mar, além de um cardápio vegetariano.

Onde: Rua Itupava, 1353 - Alto da XV
@meninazencuritiba

Tarantino Burger

| Divulgação

Com uma bela área externa com cadeiras de praia e ombrelones, a hamburgueria tem toda a sua linha de pratos baseada na obra do diretor Quentin Tarantino, o que também reflete na decoração do espaço. Além dos hambúrgueres, o restaurante serve petiscos e steaks.

Onde: Rua Guaianazes, 130 - Vila Izabel
@tarantino_burger

Ginger Bar

| Divulgação

O bar conta com uma ampla área externa com cara de rua sem saída na parte frontal. Além dos coquetéis clássicos e criativos, o cardápio tem ainda tira-gostos. O clima é todo burlesco, com música, apresentações e toque artístico.

Onde: Rua Saldanha Marinho, 1.220 - Centro
@gingerbarcwb

OX Room Steak House

| Divulgação

Moderno e elegante, o restaurante - que já foi premiado por conta da sua decoração e ambiente - conta com diversas áreas de espaço aberto, com conceito que mistura lounge e American bar. No cardápio, destaque especial para as carnes, estrela da maioria dos pratos.

Onde: Alameda Dom Pedro II, 390 - Batel
@oxroom_steakhouse

O Jardineiro

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Com um enorme deck com mesas e ombrelones que pode inclusive ser reservado para eventos, o restaurante é famoso por sua feijoada e comidas de boteco. Aos domingos, diversas carnes grelhadas estão no cardápio.

Onde: Av. Manoel Ribas, 227 - Mercês
@restauranteojardineiro

K.sa Restaurante

restaurantes ao ar livre
| Rodrigo Torrezan/Divulgação

Sob o comando da chef Claudia Krauspenhar, o restaurante conta com uma linda varanda com fechamento de janelas para os dias frios, com acesso para a parreira de uvas na parte externa do local. No cardápio, a alta gastronomia contemporânea da chef é um espetáculo à parte, com massas, carnes e frutos do mar.

Onde: Rua Fernando Simas, 260 - Bigorrilho
@k.sarestaurante

Yard Bar

restaurantes ao ar livre
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O bar - que fica nos fundos do Sláinte Irish Pub - é um espaço todo aberto, arejado e repleto de cadeiras e sofás estilosos. A consultoria gastronômica ficou nas mãos do chef Giuliano Secco, com hambúrgueres, finger foods, pizzas e opções veganas. Já a carta de drinks inclui gins, vinhos e cocktails autorais.

Onde: Alameda Presidente Taunay, 435 – Batel
@yard_cwb

A Ostra Bêbada

restaurantes ao ar livre
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O bar movimenta há mais de três anos uma esquina antes quase esquecida no centro de Curitiba. E os melhores lugares da casa são as mesas nas calçadas. A base do cardápio são as tapas, que se assemelham aos petiscos dos bares brasileiros, além de uma grande variedade de pratos com frutos do mar.

Onde: Rua Desembargador Ermelino de Leão – Centro
@aostrabebada

Jardim Secreto

restaurantes ao ar livre
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Na frente de uma elegante casa na Avenida do Batel, o espaço é literalmente um jardim que encanta logo quem entra. Os pratos são assinados pelo chef Marco Schafer, com uma mistura de gastronomia clássica, contemporânea e mediterrânea.

Onde: Avenida do Batel, 1190 - Batel
@jardimsecreto.ga

Olivença Cozinha Ibérica

restaurantes ao ar livre
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Com uma deliciosa varanda coberta com vista para a rua arborizada, o Olivença é um dos destaques da Mercadoteca. Tem um cardápio todo baseado em culinária espanhola e portuguesa. Da culinária espanhola traz a consagrada paella e de Portugal vem o bacalhau.

Onde: Mercadoteca - Rua Paulo Gorski, 1309 - Mossunguê
@olivencacozinhaiberica

Lupita Caffè Cucina

restaurantes ao ar livre
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Outro espaço que busca reocupar o centro da cidade, o café fica no endereço do outrora Café Metrópole. Novamente, o destaque fica por conta das mesas na calçada. Atualmente sob o comando dos irmãos Dudu e Victoria Sperandio, tem no menu sanduíches, bruschettas, empadão, pão de queijo, doces e tortas.

Onde: Alameda Carlos de Carvalho, 17 - Centro
@lupitacaffecucina

Terra Madre Ristorante

restaurantes ao ar livre
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Com um deque coberto com paredes de vidro, o restaurante é referência gastronômica em Curitiba. Comandado pelo restaurateur Raphael Zanette, sua cozinha mescla a inovação contemporânea com os sabores da cozinha clássica italiana.

Onde: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho
@terramadreristorante

>>Espaços abertos Área Rural

Confira os 9 lugares que foram selecionados no Prêmio Bom Gourmet.

Café Colonial Kawiarnia

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Faz parte do Caminhos da Colônia Murici, um roteiro turístico rural de São José dos Pinhais. Serve sistema de buffet livre, R$45 por pessoa - crianças de até cinco anos não pagam, de seis a dez anos pagam meia. Conhecido por manter a tradição da cozinha polonesa, os preparos mais pedidos são as sopas na broa, carne de porco na lata e o bolo de morango.

Onde: Rua Domingos Perbiche, 1.446, Colônia Murici, São José dos Pinhais – (41)3635-1468.
@kawiarniacafecolonial 

Casa da Pinha

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A 40 minutos do Centro de Curitiba, a chácara da Família Delgobbo foi aberta durante a pandemia, com um ambiente campestre que convida as pessoas a passarem o dia relaxando. Conta com o serviço day use, um cardápio próprio e culinária regional. Os pratos do buffet, R$80 por pessoa, mudam conforme a disponibilidade de produtos frescos.

Onde: Rua Wadislau Furmann, Camundá, Araucária – (41) 99517-6232.
@casadapinha 

Chácara das Vaquinhas Eventos e Gastronomia

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A chácara atende no formato day use, com reservas antecipadas. É possível desfrutar de um ambiente com ampla opção de lazer: redário, lagos para visitação, campos de futebol e vôlei, salão fechado, bosque e as mesas ao ar livre. O preço da entrada pode variar de R$150 a R$180 por pessoa, dependendo do evento realizado, com destaque para a feijoada e a costela fogo de chão.

Onde: Rua Vila Nova, 500, Cachoeira, São José dos Pinhais – (41) 99815-2946.
@chacaradasvaquinhas

Chácara Evíssima

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A chácara, que também trabalha com eventos, tem um espaço de lazer e entretenimento. Durante a semana, o buffet serve comida caseira preparada no fogão rústico. Já nos fins de semana, também têm café colonial. Os preços variam entre R$24,90 e R$69. Um dos pratos que mais faz sucesso é a costela fogo de chão, servida aos sábados, domingos e feriados.

Onde: Rua Irmã Jacobina, 600, São Miguel, Almirante Tamandaré – (41) 3657-3083.
@chacaraevissima 

JD Container Graciosa

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O container fica na estrada original da Graciosa, em Quatro Barras, e trabalha com porções, chope, sucos e produtos coloniais. Destaque para as porções de bolinhas de aipim com calabresa ou com cheiro-verde, e para a tilápia fresca. Além da gastronomia, o local tem uma vista privilegiada do Pico Paraná e opções de lazer na parte interna da chácara. Os preços variam de R$19 até R$39.

Onde: Av. Dom Pedro II, 6.339, Campininha, Quatro Barras – (41) 99181-0736.
@jdcontainergraciosa 

Pulperiando

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É um espaço que busca apresentar a cultura gaúcha e gastronomia campeira. Os pratos são preparados no fogão a lenha e servidos em buffet. Os valores e experiências dependem do dia e horário, a partir de R$44,90 até R$79,90 por pessoa. Tem opções de caipira de chimarrão até o tradicional chope.

Onde: Rua Júlio Cesar Setenareski, 943, Colônia Murici, São José dos Pinhais - (41) 99995-2089.
@pulperiando 

Restaurante Rural Jackson Assados

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O restaurante faz parte do circuito Sentidos do Campo, um roteiro de turismo rural de Quatro Barras. A carne assada na churrasqueira é servida em porções prontas, mas o cliente também pode montar como preferir. No cardápio, a mais famosa é a “orelha de elefante” (1,3 kg) servida com arroz, salada, maionese e fritas. A porção atende em média três a quatro pessoas (R$235).

Onde: Rua do Contorno, 877, Jardim das Acácias, Quatro Barras – (41) 99963-9236
@jackson_assados

Paraíso das Trutas

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O local tem 22 nascentes preservadas, situadas na Serra do Mar, a 27 km de Curitiba. A casa está em uma reserva de turismo ecológico, com criação de trutas que são selecionadas e servidas frescas para os clientes. O valor único por pessoa é de R$90, e para crianças de seis a 12 anos é de R$40. Além do buffet completo, as pessoas podem percorrer as trilhas dentro da propriedade.

Onde: Rua dos Sabiás, Recreio da Serra, Piraquara – (41) 3673-1893.

@paraisodastrutas

Villa Rosa Brasil

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Segue o sistema de buffet livre, R$74,90 por pessoa, que inclui costela fogo de chão, pratos tradicionais quentes, uma variedade de saladas, sobremesas e os assados diretamente na brasa. Crianças de até quatro anos não pagam, e de cinco a onze anos pagam meia. O local foca na experiência de um almoço tradicional brasileiro, além de um ambiente amplo de lazer.

Onde: Rua do Contorno, 588, Jardim das Acácias, Quatro Barras – (41) 99989-6660
@rosabrasilfogodechao

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