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Praça da Espanha

Rock & Ribs tem costelinha suína do petisco ao prato principal

Corte recheia pastel, hambúrguer e é servido com barbecue; Rock & Ribs, que abre nesta quarta (21), também abre espaço para cortes brasileiros como picanha

  • PorBom Gourmet
  • 28/06/2017 14:17
Rock & Ribs tem costelinha suína do petisco ao prato principal
| Foto:

O jeito americano de comer carne tem ganhado força em Curitiba e mais uma rede de casual diner abre na cidade. O restaurante Rock & Ribs, cuja inauguração foi anunciada para o dia 21 de junho, teve abertura adiada para esta quarta (28). O local fica na Praça da Espanha, no Bigorrilho, e tem um cardápio centrado nos cortes de “ribs” típicos dos Estados Unidos.

A casa aposta em porções para compartilhar, hambúrgueres e na onipresente costelinha suína. Mas há espaço para os cortes brasileiros: a picanha e o miolo da alcatra, preferências nacionais, também estão no cardápio. Além dos cortes americanos de carne, uma mesa de sinuca no segundo andar e uma agenda com pocket shows são atrações à parte.

Costelinha suína como prato principal no Rock & Ribs: dois acompanhamentos à escolha do cliente. Foto: Divulgação
Costelinha suína como prato principal no Rock & Ribs: dois acompanhamentos à escolha do cliente. Foto: Divulgação

A costela suína está nas porções para compartilhar, como no recheio de pastel com cheddar (R$ 38,90, dez unidades), costela suína frita com molho barbecue e batata frita (R$ 43,90, cinco costelinhas).

Para uma refeição completa, a costelinha é servida com molho barbecue e acompanhamentos (R$ 57,90) e desfiada recheando um sanduíche que leva também hambúrguer de carne bovina (200 g), cheddar e molho barbecue ranch (R$ 37,90, acompanha batata frita e onion rings).

“A costelinha é do interior de São Paulo e distribuída para todas as unidades do Rock & Ribs do Brasil. Recebemos ela porcionadas e assamos por três horas para ficarem macias e soltarem do osso”, diz Gustavo Costa, sócio-operador da unidade de Curitiba, a primeira do Sul do Brasil. A inauguração da unidade-modelo será uma âncora para a marca na região e prevê outras dez lojas nos três estados até 2020.

A porção de t-bone do Rock & Ribs tem aproximadamente 500 g de carne. Foto: Divulgação
A porção de t-bone do Rock & Ribs tem aproximadamente 500 g de carne. Foto: Divulgação

Nos aperitivos, coxinha da asa apimentada empanada e servida com molho de queijo azul (R$ 37,90, dez unidades), iscas de tilápia com batata frita e molho tártaro (R$ 36,90), porção de mini hambúrgueres com cheddar, molho defumado e mostarda, acompanhada de batata frita (R$ 35,90). Na parte de bebidas, caipirinhas, drinks clássicos e coqueteis sem álcool.

Nas opções de prato principal cardápio, as carnes são o destaque, tendo porções que servem até três pessoas: t-bone (R$ 69,90, aproximadamente 500 g); rib eye, um corte alto de filé da costela (R$ 59,90, aproximadamente 300 g); mignon grelhado (R$ 56,90, aproximadamente 230 g), picanha (R$ 67,90, aproximadamente 300 g) e miolo de alcatra (R$ 49,90, aproximadamente 220g).

Todos os pratos levam dois acompanhamentos à escolha do cliente. Porções extra de acompanhamento custam R$ 12,90 (arroz, cebola no shoyu, feijão à moda texana, batata frita, onion rings, entre outros). Há também peito de frango grelhado (R$ 26,90), com molho Honey Mustard, champignon, bacon e queijo (R$ 36,90) ou empanado e frito (R$ 32,90).

Everest burger, com cheddar, bacon e dois hambúrgueres de carne bovina. Foto: Divulgação
Everest burger, com cheddar, bacon e dois hambúrgueres de carne bovina. Foto: Divulgação

Opções de hambúrguer não poderiam faltar em uma casa inspirada na cozinha norte-americana. Destaque para o cheeseburger ao molho defumado com bacon e cebola grelhada (R$ 29,90) e para Everest Burger, com dois hambúrgueres de carne bovina (200 g cada) com alface, tomate, bacon, cheddar e molho barbecue ranch (R$ 42,90). Acompanha batata frita ou onion rings e os sanduíches levam 200 gramas de carne.

A casa também terá espaço kids para crianças de 1 a 7 anos e tem quatro pratos específicos para elas, como peito de frango crocante com batata frita e arroz branco e dupla de mini hambúrgueres com batata frita ou onion rings (R$ 23,90).

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Localização e ambiente

Salão do segundo andar do Rock and Ribs: mesa de sinuca e decoração rock and roll. Foto: Divulgação
Salão do segundo andar do Rock and Ribs: mesa de sinuca e decoração rock and roll. Foto: Divulgação

A rede Rock & Ribs tem 36 franquias no Brasil, entre restaurantes, fast food e food truck. Em Curitiba, inaugurou-se uma unidade-modelo, a primeira no Sul do Brasil. A escolha do grupo de franqueados foi a Praça da Espanha. “Nossa ideia é criar uma proposta internacional com DNA internacional e preço que cabe no bolso do curitibano”, definiu Costa. O restaurante tem dois andares, com decoração inspirada no rock and roll e um salão de 230 metros quadrados, onde cabem 180 pessoas.

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