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Arrancini di Gorgonzola do Terrazza 40.
Arrancini di Gorgonzola do Terrazza 40.| Foto: Divulgação

Mais do que um restaurante, o Terrazza 40 se tornou uma atração turística de Curitiba em função de sua vista exuberante do alto do edifício Champagnat Towers. A pandemia, no entanto, com o seu abre e fecha intermitente, limitou o acesso ao local e forçou a casa a se reinventar. Agora, o pratos servidos no restaurante e na Confeitaria Curitibana, podem chegar à casa do clientes com a linha de congelados do Terrazza 40, com pratos prontos para ir ao forno ou ao micro-ondas. É bem verdade que a paisagem não vem junto, mas, pelo menos, dá para matar a saudade da gastronomia dos dois locais.

De acordo com o proprietário das marcas, Marcelo Stebner Campos, a ideia do Mercato Terrazza 40, que permite que os clientes levem os sabores do restaurante e da confeitaria para casa, veio antes da pandemia, mas amadureceu ao longo do ano passado. "Muita gente pedia, por exemplo, para levar a nossa Torta Alfajor, mas não tinha como. Aproveitamos os últimos meses para testar a embalagem, que é importada e pode ir do congelador para o forno e para o micro-ondas, e versões congeladas de alguns produtos, que agora estão à venda", explica.

Os pratos congelados são entregues nas versões individual ou para duas pessoas. Para uma pessoa, é possível pedir o polpettone com ravioli verde recheado com queijo muçarela, muçarela de búfala e tomate seco com molho sugo (R$ 45,60), soffioti al gamberi, massa fina com recheio de camarão e catupiry com molho San Marino (R$ 60,80), tortelis de queijo provolone sobre escalopes de mignon gratinado com molho Alfredo (R$ 47,90) e Wellington suíno, com medalhão envolto em fatias de parma e molho de abacaxi com massa folhada e raviolão de mussarela de búfala (R$ 55,20).

Congelados Terrazza 40, pratos prontos para ir ao forno ou ao micro-ondas.

Entre os pratos que servem duas pessoas estão o Arancini di Gorgonzola, uma receita típica da Sicília que consiste em risoto de gorgonzola preparado à milanesa, entrecote e molho gorgonzola (R$ 106,90), Bacalhau Alentejano, com lascas de bacalhau, cebola, rodelas de batata e espinafre gratinado com broa e tapenade (R$ 120), mignon com funghi recheado com queijo e bananinha da costela cozida no vinho tinto com nhoque de batata (R$ 90,80).

O Mercato Terrazza 40 também tem opções doces, incluindo um grande sucesso do menu: a Torta Alfajor, que leva creme de doce de leite com ganache de chocolate. Outra possibilidade é o creme de baunilha com abacaxi e calda de cachaça, inspirada em Morretes. Também tem sorvete feito com creme de merengue italiano com amêndoas torradas e cereja. As embalagens têm 400 g e podem ir direto do freezer para o forno ou micro-ondas.

Pelo Mercato Terraza 40 também é possível pedir vinhos, com uma seleção semanal de rótulos promocionais, incluindo vinhos da vinícola RH, da qual Marcelo é parceiro e tem uma linha de espumantes.

A Torta Alfajor fica pronta em apenas 15 segundo no micro-ondas. Foto: Divulgação/Terrazza 40
A Torta Alfajor fica pronta em apenas 15 segundo no micro-ondas. Foto: Divulgação/Terrazza 40

A cada dia, a casa também lança menus completos, com entrada, prato principal, sobremesa e um vinho para harmonizar com a refeição. O valor é R$ 123,70 o combo para uma pessoa. Para consultar o menu dia, é só entrar no site do Mercato Terrazza 40.

Por ora, devido ao decreto vigente, as entregas são feitas exclusivamente por delivery. Para pedir, basta acessar o site do Mercato Terrazza 40, escolher os pratos desejados e escolher data e horário de entrega. O custo é a partir de R$ 5 e depende do raio de distância em relação ao restaurante. As dicas de como preparar cada um dos pratos é entregue junto com o prato e também é possível pegar mais detalhes no canal do YouTube do Terrazza 40.

Nos próximos dias, os pratos também ficarão disponíveis na Verde Natureza, verduraria que fica em frente ao edifício do Terrazza 40. "Além dos pratos congelados, vamos ter alguns produtos que usamos nos preparos dos nossos pratos, como trufas, e pães de fermentação natural que usamos no restaurante", diz Marcelo.

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