Restaurantes
Restaurante de comida saudável amplia menu com massas e pratos funcionais
Comida saudável não precisa ser limitado, por isso o restaurante Tribo das Frutas, em Curitiba, está com um cardápio renovado para 2017. “Percebemos a necessidade de atingir um público mais geral, com pratos que agradem a todos os gostos, desde massas até receitas mais funcionais como purê de batata doce”, explica o proprietário Claudir José Brancher.
Inspirados nas tendências gastronômicas de 2017, os novos pratos foram especialmente elaborados para o verão. Alguns dos destaques são: o mignon grelhado ao molho de vinho acompanhado de fettuccine com cogumelos paris, shiitake e shimeji (R$ 39,90), e a tilápia grelhada com crosta funcional de castanha-do-Pará, castanha de caju e nozes acompanhada de confit de tomate-cereja e purê de batata doce (R$ 34,90). Para quem não abre mão de uma deliciosa salada a sugestão é a Ingario com folhas verdes, berinjela assada, batata doce assada em rodelas, cenoura em fios, tomate cereja, nozes e alho laminado (R$ 24,90).
Entre as novidades para 2017 ainda está uma seleção de risotos: Caprese (tomate seco, rúcula, muçarela de búfala, parmesão e manjericão); Pera com Gorgonzola e Cogumelos (shiitake, paris e shimeji). Os preços variam entre R$ 28,90 e R$ 31,90. Para quem busca um lanche mais leve a melhor pedida é a tapioca vegetariana com muçarela de búfala, tomate, rúcula e manjericão (R$ 21,90).
LEIA TAMBÉM
Para refrescar o paladar a Tribo das Frutas também oferece um cardápio variado de sucos e smoothies. São mais de dez opções de smoothies e entre as mais pedidas estão a de iogurte natural, maracujá, abacaxi, banana e hortelã e a de água de coco, melão, maçã verde e sorvete de limão, todas custam R$ 13,90. Entre os sucos, as novidades ficam por conta do suco de mamão com linhaça dourada, pera, aveia em pé e mel e o suco de uva integral, morango, amora, framboesa e beterraba, ambos por R$ 9,90.
***
Serviço: Av. Vicente Machado, 1965/ Batel. Telefone: (41) 3023-7060. Aberto diariamente das 11h30 à meia-noite. Buffet por quilo (R$ 39,90 o kg) diariamente das 11h30 às 14h.