Bom Gourmet
Risoto de camarão
- 200 gramas de camarão
- 150 gramas de lula
- 150 gramas de marisco
- 4 xícaras de arroz
- 1 unidade de cebola média picada
- 1 unidade de tomate médio picado
- 2 dentes de alho
- 1/2 unidade de pimentão amarelo e verde
- * a gosto de cebolinha
- * a gosto de salsinha
- 1 colher de sopa de colorau
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- * a gosto de sal
- Em uma panela, coloque o azeite. Quando estiver quente, acrescente a cebola, o pimentão, o alho e o tomate. Após refogar os temperos, adicione água quente, colorau e sal a gosto. Espere ferver e acrescente a lula, o marisco, o camarão e o arroz, nessa ordem. Deixe cozinhar até que esteja pronto, e acrescente manteiga para dar a cremosidade. Por último, salpique a cebolinha verde e a salsa. Em todos os passos, é importante estar sempre mexendo bem, para que os ingredientes não grudem no fundo.