Bom Gourmet
Rocambole de chocolate com café
- 4 unidades de ovo
- 2/3 xícaras de chá de açúcar
- meia colher de chá de essência de baunilha
- 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/3 xícara de chá de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- * o quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- meia xícara de chá de café forte
- 2/3 xícara de chá de açúcar
- 4 unidades de gema de ovo
- 1 tablete de margarina sem sal em temperatura ambiente
- meia xícara de chá de Farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de café forte
- meia xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de conhaque
- Massa:
- Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gema, uma a uma. Acrescente o açúcar e a baunilha. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano. Deixe esfriar enrolado.
- Recheio:
- Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas. Leve à geladeira por 20 minutos.
- Calda:
- Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.
- Desenrole a massa e pincele a calda sobre toda a superfície. Espalhe o recheio e enrole novamente, dessa vez sem o pano. Decore a gosto.