Eventos Bom Gourmet
Da cachaça à culinária natural, veja as opções de gastronomia que rolam no fim de semana
13.ª Festa Latino-Americana
Neste domingo (4) será realizada a 13.ª edição da Festa Latino-Americana, ponto de encontro da grande comunidade oriunda de outros países latino-americanos que vive em Curitiba. Terá opções peruanas como ají de gallina, anticuchos, carapulcra, ceviche e picarones, pratos argentinos como bife de chorizo, empanadas e medialunas e uruguaios como alfajor, linguiça assada e choripan.
Serviço
Bosque São Cristóvão, Rua Margarida Angela Zardo Miranda, Santa Felicidade. Das 9h às 18h. Recomendamos levar dinheiro, pois é possível que poucos (ou nenhuma) barraca aceite cartões.
Bosque São Cristóvão, Rua Margarida Angela Zardo Miranda, Santa Felicidade. Das 9h às 18h. Recomendamos levar dinheiro, pois é possível que poucos (ou nenhuma) barraca aceite cartões.
Cacharitiba no Mercado Municipal
A cachaça é a grande atração da quarta edição do Cacharitiba, que acontece de 1 a 4 de outubro, no Mercado Municipal. Estão programados degustações da bebida, aulas-show com chefs renomados, bate-papo sobre o assunto e um concurso com degustação às cegas. E claro, mais de 20 marcas das principais regiões produtoras estarão expostas em 16 estandes. Clique aqui para conferir todos os detalhes do evento.
Aula de pizza para crianças
O Pizza (Rua São Francisco, 179, Centro) promove uma tarde para as crianças no sábado, 3, a partir das 16h. Elas vão aprender a fazer um chapéu de chef e depois colocarem a mão na massa para preparar suas próprias pizzas. A entrada é livre.
Saturday Way reúne hambúrguer e cerveja artesanal
No sábado, 3 de outubro, tem cerveja e hambúrguer no Saturday Way. O evento é promovido pela paranaense Way Beer na fábrica da cervejaria, em Pinhais, e começa às 11h. A entrada é gratuita e o público terá a oportunidade de saborear as principais cervejas produzidas pela marca. Também haverá tour guiado para quem tiver interesse em conhecer melhor o processo de produção artesanal de cervejas. Todos os rótulos de cerveja terão preço único de R$ 10 (copo de 500 ml) e os hambúrgueres servidos pela JPL Burgers, Nebraska Burgers e My Way Food Truck custarão de R$ 12 a R$ 24,90. Veja o cardápio completo com os preços.
Gastronomia paranaense em debate
Na próxima sexta-feira, 2 de outubro, às 19h, no Estúdio Bom Gourmet, os chefs Flávio Frenkel (Anis Gastronomia), Marcelo Amaral (Lagundri) e Rosane Radecki (Girassol) participam de debate sobre as riquezas da cozinha paranaense. As riquezas litorâneas, os pratos típicos dos tropeiros e a herança cultural dos povos que colonizaram o Estado são alguns assuntos em pauta que serão mediados pelas repórteres do Bom Gourmet, Flávia Schiochet e Priscila Bueno. A inscrição é gratuita e as vagas são limitadas. Para se inscrever, clique aqui.
Food trucks na Plaenge
No sábado (3) e domingo (4), a Construtora Plaenge realiza o primeiro evento de food truck na sua Central de Decorados (Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 2.001, no Ecoville). Dentre os pratos, hambúrgueres, sanduíches com linguiça artesanal, mousses, bolinhos e cervejas artesanais (de R$ 5 a R$ 15). O evento será realizado das 11 às 18h e é aberto ao público, que poderá ir ao food truck ou somente visitar os apartamentos decorados da construtora.
Petit Bom Gourmet para adolescentes
No domingo (4), as aulas do Petit Bom Gourmet, no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel, são especiais para adolescentes de 11 a 16 anos. No menu, risoto de calabresa com limão siciliano e risoto doce de frutas vermelhas. São duas turmas, uma às 15h e outra às 17h. O evento é gratuito e as vagas são limitadas. Para participar é preciso fazer a inscrição antecipadamente pelo site www.eventick.com.br/organizador/estudiobomgourmet
Éclair Week na Chokolat
Conhecidas no Brasil como “bombas”, as famosas éclairs da Chokolat serão vendidas a preço promocional de R$ 8 durante a Éclair Week, que começou dia 29 de setembro e vai terça, dia 6. São 14 sabores doces e salgados, e na versão do chef Eduardo Crema as éclairs doces levam menos açúcar que a versão brasileira. Saiba mais.
ViverCom
Com foco na qualidade de vida e bem-estar, a Vivercom – 3.ª Feira de saúde, fitness, alimentação e lazer será realizada de 1 a 4 de outubro no ExpoRenaultBarigui (Parque Barigui). A feira reunirá expositores das áreas de alimentação, saúde e beleza, moda fitness, produtos naturais e muito mais. Também haverá palestras e oficinas de culinária, com receitas sem glúten, sem lactose e veganas, como pão de queijo sem lactose, cookies de chocolate sem glúten, leites e pizza vegana. A entrada para as oficinas é gratuita e as inscrições são feitas na hora. O valor do ingresso para a Vivercom é R$ 10, com convite R$ 5 (disponível para impressão no site do evento). Saiba mais.
O blog Verdura sem Frescura, da Gazeta do Povo, participa das demonstrações culinárias às 17h de domingo, 4, com o preparo de uma torta salgada de tofu com tomates. Para fechar o evento, às 19h a Natural Science e Queijoquinha vão fazer uma pizza gigante retangular de marguerita (5 m x 0,4 m) e venderão cada fatia a R$ 5. O dinheiro arrecadado será revertido para a Sociedade Vegetariana Brasileira e para a organização Tomba Latas, que cuida de animais domésticos abandonados.
Workshop café da manhã com a nutricionista Natalia Chede
A nutricionista Natalia Chede ensinará a fazer receitas para café da manhã, como suco verde cremoso, vitamina de leite de coco com mamão e tâmaras, iogurte de amêndoas com frutas vermelhas, tapioca com queijo de castanhas, pão de inhame (tipo pão de queijo), bolo de cacau e banana sem glúten e barrinhas de frutas secas e castanhas. A aula é no domingo, 4, das 9h às 13h e será no Gandiva Yoga (Rua Paulo Graeser Sobrinho, 722, Mercês). A inscrição custa R$ 120 e deve ser feita pelo e-mail nataliachede@yahoo.com.br
Feira vegetariana no Prado Velho
No domingo, 4, das 11h às 16h acontece a feira Las Vegan, com comida vegetariana e produtos naturais no Espaço Novo Tempo (Av. Senador Salgado Filho, 961, Prado Velho). Além dos expositores, terá música e aulas de culinária de graça com a chef Ana Almeida, que ensina a preparar um cheesecake vegano, e com Sarah Chanan, que paletra sobre vegetarianismo e veganismo. A entrada é gratuita e a organização não soube informar a faixa de preço dos produtos. Veja mais no blog Verdura sem Frescura.