Produtos & Ingredientes
Roteiro italiano
O especialista em degustação Antônio Goulart lança hoje o livro Chefs & Castelli que traz uma seleção especial de pratos, vinhos e restaurantes para apreciar em terras italianas. O evento será às 19 horas no Centro Europeu (Rua Brigadeiro Franco, 1.700) e é aberto ao público. A publicação é o segundo volume do projeto Les Terroirs Du Monde, iniciativa criada por Goulart para compartilhar suas melhores experiências gastronômicas na França, Itália, Espanha e Portugal.
De casa nova
Depois de três anos na Rua Visconde do Rio Branco, o espanhol Gonzales y Garcia vai mudar para o Batel Soho. Mantendo o mesmo cardápio e proposta, a nova sede começa a funcionar até dezembro ao lado do Bar Curityba – no mesmo imóvel localizado na Rua Presidente Taunay, 444. Até lá está passando por reforma, com ampliação de um salão que até então era usado apenas para eventos.
Devons à la carte
A tradicional churrascaria Devons passou por uma reforma no ambiente e no cardápio. Após quase seis meses fechada, a casa reabriu nesta semana com a proposta de servir carnes à la carte, e não mais rodízio. Rua Lisymaco Ferreira da Costa, 460, Centro Cívico – (41) 3254-7073.
Novas paletas
Os picolés artesanais típicos do México ganharam Curitiba de vez. A Mexicato, presente em São Paulo e Santa Catarina, abriu um quiosque na praça de alimentação do Shopping Crystal (piso L3) na última semana. Por enquanto são 18 sabores – de fruta, cremosas e recheadas –, mas até o fim do ano serão mais 18. As paletas custam de R$ 5,75 a R$ 7. A marca também tem um espaço no Shopping Palladium.