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7 bares que abriram há poucos meses em Curitiba e você precisa conhecer

A cena de bares em Curitiba está com novos endereços para você experimentar. Tem local só de cerveja, especializado em peixe cru e drinks para lá de criativos

por Marina Fabri, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 14/02/2017 às 15h
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Para quem gosta de novidades gastronômicas, o início de 2017 está sendo movimentado em Curitiba — muitos novos bares estão abrindo suas portas por aqui. Há opções tanto para quem gosta de provar drinks diferentes quanto para os cervejeiros. Confira alguns deles abaixo:

Lotus Sunset Bar

Caipirinhas do Lotus Sunset Bar vêm em copos de 600 ml e custam a partir de R$ 23. Foto: Divulgação.

Caipirinhas do Lotus Sunset Bar vêm em copos de 600 ml e custam a partir de R$ 23. Foto: Divulgação.

O Lotus Sunset é uma boa pedida para aproveitar os dias de sol e calor: além do espaço interno, a casa tem um deque frontal ao ar livre. Atualmente, o estabelecimento já está aberto, mas ainda em esquema de soft opening, enquanto faz ajustes no cardápio e funcionamento em geral. Para beber, a casa aposta em opções inusitadas como caipirinhas de abacaxi com banana, melancia com gengibre e espumante com frutas tropicais (a partir de R$ 23 o copo de 600 ml), além de uma seleção com 10 rótulos de gin, como o The Botanist (R$ 58 — servido com canela, cravo, limão siciliano e amoras) e também o Hendricks (R$ 42 — servido com pepinos e pétalas de rosa).

No cardápio, atualmente estão opções servidas no Vin Bistrô e Jack Burgers — os clientes podem pedir pratos dos dois lugares, que ficam próximos, e degustar no próprio Lotus Sunset. A partir de março, a casa já terá cardápio próprio com sanduíches e entradas em estilo finger food, também elaborado pelos dois restaurantes parceiros.

Serviço: Rua Fernando Simas, 221 — (41) 99171-3000. Abre quartas e quintas das 17h à 1h, sextas das 17h às 4h, sábados das 16h às 4h e domingos das 16h à 1h.

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Arad Tailor Bar

Quintal do Arad Tailor Bar. Foto: Divulgação/Daniel Andrade.

Quintal do Arad Tailor Bar. Foto: Divulgação/Daniel Andrade.

O Arad Tailor Bar, aberto em novembro de 2016, veio para substituir o atelier de Roberto Arad, o Arad Tailored Jeans, que fechou as portas. A casa tem, além do espaço interno, um jardim conhecido como ‘jardim secreto’, queridinho dos frequentadores do bar. Os destaques vão o cachorro-quente feito com linguiça suína artesanal e legumes orgânicos no pão francês (são quatro versões, três com linguiça e uma vegetariana R$ 12 cada um) e para os drinks como o Bay Breeze (vodka e suco de cranberry) e Steinhaeger Tônica (purê de abacaxi, Steinhaeger e água tônica) — o preço dos drinks varia de R$ 16 a R$ 20.

Serviço: Av. Vicente Machado, 664. Abre de quinta a domingo das 18h às 23h45.

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Hey Dragon

Dumpling hey dragon cocktail bar em curitiba

Dumplings, pasteizinhos com recheios variados, são o carro-chefe do bar. Foto: Ana Paula Guimarães/Gazeta do Povo.

O Hey Dragon é o novo bar que funciona dentro do restaurante Lagundri, onde antes era o Tiger Cocktails. Além do nome, o cardápio do bar também foi todo renovado. O Hey Dragon, todo inspirado nas casas de ópio chinesas, serve tanto drinks quanto dumplings (pasteizinhos recheados, parecidos com guiozas — R$ 25 a porção com seis, com destaque para a versão recheada de carne de porco, gengibre, repolho e molho de ostras), noodles e sanduíches. Para beber, há vários drinks como o Raultini (R$ 29), feito com Aperol, gim e vermute branco; o Branble (R$ 24), com steinhager, xarope de frutas vermelhas e limão siciliano e o Tijuana Sling (R$ 28), que leva tequila, Gengibirra, limão e licor de cassis.

Serviço: Rua Saldanha Marinho, 1.071, Centro – (41) 3319-2958. Abre de segunda a sábado, das 20h às 2h.

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Paradero

Cardápio do Paradero foi elaborado pelo chef Ivan Lopes. Foto: André Rodrigues.

Cardápio do Paradero foi elaborado pelo chef Ivan Lopes. Foto: André Rodrigues.

O mais novato da lista é o Paradero, um bar que está mais para dining club e tem inspiração na cultura havaiana e surf music. Inaugurado no último dia 10 de fevereiro, o bar tem menu assinado pelo chef Ivan Lopes e carta de drinks por Lutti Andrighetto. Para comer, o carro-chefe do cardápio é justamente o Poke, prato havaiano que leva peixe cru marinado em molho à base de shoyu com acompanhamentos como cebola roxa, cebolinha, milho e manga — há versões feitas com salmão e com tilápia e os preços variam de R$ 19 a R$ 22. Ainda na mesma pegada, outras opções são o ceviche de tilápia, o tartar de salmão com molho ponzu, abacaxi, laranja, algas, óleo de gergelim e limão siciliano e o escabeche de sardinha com toast de broa de milho.

Serviço: Rua Coronel Dulcídio, 558, Batel – (41) 3232-5098. Abre às sextas e sábados a partir das 21h.

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B33r Club Friends

B33r Club Friends serve 24 tipos diferentes de chopes. Foto: Divulgação.

B33r Club Friends serve 24 tipos diferentes de chopes. Foto: Divulgação.

Inaugurado no fim de janeiro, o B33r Club Friends é um bar para quem gosta de experimentar chopes diferentes – esse, inclusive, é o único produto no cardápio. No total, são 24 torneiras e as opções vão desde o chopp pilsen até outras como as cariocas Overdrive e Mistura Clássica, vendidas com exclusividade por eles no Paraná. Os preços variam de R$ 4 a R$ 21 o copo de 280 ml. Essa, aliás, é outra característica do bar: só há a opção de half-pint, ou seja, o copo menor, de 280 ml, escolhido justamente para que as pessoas possam experimentar mais tipos de chope. Quem gosta de comprar a bebida para degustar em casa também pode levar seu growler para encher no bar.

Serviço: Av. Manoel Ribas, 589, Mercês – (41) 99998-9710. Abre de segunda a quinta das 18h às 23h45, sexta das 18h à 1h, sábados das 11h à 1h e domingos das 11h às 18h30.

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Botanique

Alguns drinks da carta: Piña e Plátano, Pepino El Puy e Sandía Picante (R$ 25 cada). Foto: André Rodrigues.

Alguns drinks da carta: Piña e Plátano, Pepino El Puy e Sandía Picante (R$ 25 cada). Foto: André Rodrigues.

Com poltronas confortáveis e ambiente despojado, o Botanique Bar Café e Plantas, que foi inaugurado oficialmente no último dia 28 de janeiro, é isso mesmo que parece ser: um lugar para se sentir em casa. O cardápio é composto por petiscos e pratos de inspiração latina, como empanadas (cada uma custa R$ 6 e os sabores variam de acordo com o dia, mas em geral sempre dá para encontrar a de carne com azeitona, a de cebola com queijo e de espinafre), e os Bocadillos, sanduíches servidos no pão artesanal — há duas opções, uma com pernil desfiado, redução de vinagre balsâmico e sálvia e uma com frango desfiado, molho de pimentão verde assado, jalapeño, chilli e cebolinha fresca. Cada um custa R$ 15. Para acompanhar, o Botanique tem uma seleção de drinks como o Pepino El Puy, com tequila, pepino, capim limão, limão siciliano e tomilho e o Sandía Picante, com tequila, melancia, pimenta dedo de moça e limão Taiti (R$ 25 cada). Além disso, há também opções de cafés por preços entre R$ 4 e R$ 8.

Serviço: Rua Brigadeiro Franco, 1193 – (41) 99990-8983. Abre de segunda a sábado das 10h às 22h.

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CWBest Beer

CWBest Beer serve cervejas artesanais e pratos inspirados nos imigrantes que chegavam em Curitiba pela rua Mateus Leme. Foto: Divulgação.

CWBest Beer serve cervejas artesanais e pratos inspirados nos imigrantes que chegavam em Curitiba pela rua Mateus Leme. Foto: Divulgação.

O objetivo do CWBest Beer é valorizar os cervejeiros de Curitiba e região metropolitana – tanto que eles só servem chopes locais. São oito torneiras com opções variadas de cervejarias como Gauden Bier, Morada, Dum, Klein, Way, Wensky, Bierhoff, Swamp e outras. Há também a venda de cervejas em garrafa. Os rótulos são vendidos em três tamanhos: 370 ml, 585 ml (de R$ 7 a R$ 19 o copo) ou um litro (R$ 20 a R$ 27). Além disso, o bar conta com um cardápio de hambúrgueres, petiscos e quatro pratos especiais que homenageiam os países de origem de alguns povos imigrantes que chegavam em Curitiba pela rua Mateus Leme, onde está localizado o bar, como cassoulet, bruschetta caprese e fish’n chips (R$ 25,90 cada).

Serviço: Rua Mateus Leme, 2869 – (41) 2112-9790. Abre de terça a sábado das 18h à 1h.

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