Restaurantes

Prêmio Bom Gourmet

Bar Martelo fatura o Sabor Popular – Carne de Onça

O público escolheu o Bar Martelo como ganhador nesta categoria. Veja os finalistas

por Bom Gourmet Publicado em 11/09/2014 às 02h
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BAR MARTELO14.564 votos

Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo

Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo

O espaço é pequeno, a tradição é grande e a carne de onça é considerada a melhor de Curitiba, na opinião do público. Foi ele quem elegeu pela segunda vez – a primeira foi em 2012 – a iguaria do Bar Martelo como campeã do Sabor Popular. A receita é preparada pela dona Gylka, esposa do proprietário Willian Walter Turra, há 32 anos, desde que o bar começou a funcionar. O estabelecimento permanece no mesmo endereço, conserva a decoração e prepara a receita de forma exatamente igual. Afinal, para que mexer em time que está ganhando? A carne é de primeira e leva sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva, além de cebola branca e cheiro-verde picadinhos. É servida sobre uma fatia de broa. Molho de pimenta (leve ou forte, ao gosto do cliente) e mostarda escura vão à mesa para quem aprecia sabores mais acentuados e picantes. Preço: R$ 11.

R. Conselheiro Dantas, 615, Rebouças – (41) 3332-2243. Confira o serviço completo.

 


Indicados

Mercearia_Fantinato.

MERCEARIA FANTINATO – (2.231 votos)

A carne (patinho ou coxão mole) macerada é temperada com alho, cebola branca, pimenta calabresa, sal, páprica doce e conhaque, e salpicada com cebolinha verde. O ritual de preparo
da porção, feito na mesa, aos olhos do cliente, aguça o olfato e convida para uma saborosa experiência gastronômica. Compõe o cardápio desde 2008 e recebe, em média, 50 pedidos por dia. Acompanha broa fatiada, manteiga e mostarda escura. Preço: R$ 35,20 ou R$ 21,05 (meia porção).

R. Mateus Leme, 2.553, Centro Cívico — (41) 3023-1953. Confira o serviço completo.

Carne de onça BarBaran.

BARBARAN – (1.284 votos)

A carne utilizada para preparar a iguaria vem de um único fornecedor e é moída três vezes até chegar ao ponto de ser servida. Estes são alguns procedimentos adotados pelo proprietário do estabelecimento, Igor Mazepa Baran, para assegurar a qualidade da matéria-prima. O sabor é ressaltado com tempero à base de molho suave de pimenta, aceto balsâmico e sal. Para acompanhar a porção de cerca de 200 g, fatias de broa, cebola branca, cheiro- verde e
raiz forte. Preço: R$ 9,50.

Al. Augusto Stellfeld, 799, Centro — (41) 3322-2912. Confira o serviço completo.

Carne de onça Bar do Alemão-credito.

BAR DO ALEMÃO – (1.079 votos)

A iguaria, preparada em ambiente exclusivo e com temperatura controlada, é servida sobre uma fatia de broa guarnecida de cebola branca, cheiro-verde e noz-moscada. O tradicional petisco ultrapassa 200 pedidos por semana e é preparado com 300 g de patinho moído três vezes antes de ser servido. Mostarda escura e azeite de oliva são acompanhamentos perfeitos. Além de um bom chope, é claro. Preço: R$ 31,90.

Doutor Claudino dos Santos, 63, São Francisco — (41) 3223-2585. Confira o serviço completo.

Quermesse.

QUERMESSE – (905 votos)

Nesta versão, o tradicional petisco ganhou um toque oriental. Batizada de carne de onça japonesa, é servida em pequenas porções, ideais para serem degustadas com hashi. A carne (patinho) é moída na hora e temperada com pimenta-do-reino, azeite de oliva, sal e cebola branca. Para acompanhar, além da mostarda amarela e escura, e do molho de pimenta, shoyu e
gengibre. Preço: R$ 38.

R. Carlos Pioli, 479,  Bom Retiro — (41) 3026-6676. Confira o serviço completo.

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