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Sabor Popular

Feijoada

A melhor feijoada de Curitiba foi eleita pelo público na categoria Sabor Popular. Conheça a vencedora

por Bom Gourmet Publicado em 11/09/2014 às 02h
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PANTAGRUEL15.013 votos

Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Especializado na culinária brasileira, o restaurante serve comida caseira no sistema à la carte. Aos sábados, o destaque é a feijoada preparada um dia antes com carnes como charque, lombo, dois tipos de linguiça, paio e costelinha sem gordura. A receita do Pantagruel mantém o mesmo sabor e modo de preparo há 27 anos. O proprietário da casa e responsável pela feijoada, Otavio Sbalqueiro, conta que o segredo está no tempero, que leva alho e cebola fritos na gordura do bacon. A feijoada é servida na cumbuca e tem dois tamanhos: a inteira, para duas pessoas e a meia, que é assim apenas no nome, pois leva mais da metade da porção. Como acompanhamento, arroz branco, laranja, vinagrete, farofa de mandioca especial trazida de Santa Catarina e couve refogada com bacon. Preço: R$ 63,90 (inteira) ou R$ 46,90 (meia).

R. Professor Joaquim M. Barreto, 416, São Lourenço – (41) 3253-7772. Confira serviço completo.

 


Indicados

216 Vallentina

VALLENTINA – (5.099 votos)

Servida em cumbuquinhas à vontade, a feijoada do Vallentina segue à risca a tradição. Tem desde caipirinha, caldinho de feijão com bacon frito e torresmo à pururuca, até as deliciosas sobremesas caseiras. Para muitos, não é só uma refeição, mas um ritual que se cumpre religiosamente aos sábados. Por isso tem até nome: Sem Pressa. Ponto alto da casa, esta feijoada leva os melhores ingredientes e não pode faltar nem sair do padrão. Preço: R$ 43 por pessoa.
R. Almirante Gonçalves, 2.848, Rebouças — (41) 3018-4158. Confira o serviço completo.

216 BARONEZA

BAR BARONEZA – (3.898 votos)

Elaborada com um misto de ingredientes de primeira qualidade, na feijoada do Bar Baroneza as carnes e defumados são servidos em cumbucas separadas para atender aos diversos gostos da clientela. O preparo é cheio de cuidados, de forma caseira, com tudo fresquinho e feito na hora. Os acompanhamentos são tradicionais: mandioca frita, couve mineira, torresmo, farofa, banana à milanesa, laranja, vinagrete e caldinho de feijão. É servida aos sábados no sistema de buffet. Preço: R$ 31,90 por pessoa.
R. Conselheiro Carrão, 279, Juvevê — (41) 3352-9327. Confira o serviço completo.

216 Rancho Bonanza

RANCHO BONANZA – (1.041 votos)

O gostinho é de comida caseira e o preparo é sempre igual. A primeira feijoada feita no Rancho Bonanza foi para uma ação beneficente há quase 20 anos. Depois disso, não parou mais. O trabalho começa na quarta-feira, quando a costelinha e o charque são dessalgados para controle do sal. A feijoada completa é servida aos sábados com todos os acompanhamentos e batidas de aperitivo. Na quarta tem prova dela no buffet. Preço: R$ 29,90 por pessoa.
R. Gabriel Corisco Domingues, 334, Boqueirão — (41) 3277-1346. Confira o serviço completo.

216 Feijoada Hora Extra

HORA EXTRA – (1.025 votos)

A receita é de família mineira e foi passada de mãe para filho. Não economizar nos ingredientes é um dos segredos para garantir a manutenção da receita, qualidade e sabor. É servida aos sábados em sistema de buffet em panelas de ferro, cada uma com um tipo de carne, para que o cliente monte o prato a seu gosto. Para acompanhar, arroz branco, couve refogada, farofa, laranja e vinagrete. O bolinho de feijão é um diferencial. Preço: R$ 35,90 por pessoa.
R. Holanda, 193, Bacacheri — (41) 3356-5112. Confira o serviço completo.

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