colunistas
Dois endereços imperdíveis na Espanha
Can Roca
Se você for até a cidade do El Celler de Can Roca – que ocupa, pela segunda vez, o posto de número um na lista The World’s 50 Best da revista inglesa Restaurant – recomendo também uma visita ao lugar onde a história e paixão pela gastronomia dos três irmãos começou. A 200 metros do celebrado restaurante está o Can Roca, numa casa simples de bairro operário na periferia da cidade. Ali nasceram e cresceram Joan, Josep e Jordi, que deixariam gravado o nome da família na gastronomia mundial. Quando o restaurante ganhou a terceira estrela Michelin, mais de 500 pessoas foram para a frente do restaurante aplaudir. Uma emoção. Todos os dias a equipe do El Celler almoça lá, quer motivo melhor para conhecer o lugar? Vale a pena uma esticada em Girona para provar o cardápio enxuto da casa comandada pelos seus pais. Comida caseira, saborosa e barata. Coloque na lista.
Onde
Carrer Taialà, 42
Telefone +34 972 205 119
Girona – Espanha
Telefone +34 972 205 119
Girona – Espanha
Quanto
10 euros
Dos Palillos
Entra-se no lugar por um corredor estreito onde funciona o bar, sempre movimentado. Ao passar pela porta nos fundos, chega-se à sala com luz baixa, cortinas e bancos vermelhos, enfileirados, formando um quadrado em torno de um grande fogão e grelhas. Preparações cantonesas, como o wonton, tempurás, rolinhos primavera crocantes, dumplings e gyozas perfeitos e um prato de moluscos e algas, que pode até assustar o mais desavisado cliente, estão entre as atrações. Expectadores do balé dos cozinheiros no pequeno espaço, vive-se ali um espetáculo embalado pelo sabor das comidas inspiradas na cozinha oriental-ibérica e preparadas com rigor. Pudera, Albert Raurich passou 11 anos ao lado de ninguém menos que Ferran Adrià, no seu extinto elBulli.
Além da influência do famoso catalão e dos ingredientes crus, a Ásia é valorizada ali – o chef é casado com Tamae Imac, uma japonesa formada em hotelaria e literatura, que é sommelier e gerente da casa, e tem como seu braço direito outro japonês, Takeshi Somekawa. Todos trabalharam naquela casa que balançou o coreto da gastronomia mundial antes de cerrar as portas em 2010. No bar de tapas pode-se almoçar por 22 euros e não precisa reservar. Já para degustar um dos dois menus da casa, exigem-se reservas e gasta-se um pouco mais. A vanguarda vive ali e é uma das minhas indicações preferidas em Barcelona, um lugar que reflete simplicidade, sabores inusitados e bom gosto.
Onde
Hotel Casa Camper
Carrer d’Elisabets, 9
Telefone +34 93 304-0513
dospalillos@dospalillos.com
Barcelona – Espanha
www.dospalillos.com
Carrer d’Elisabets, 9
Telefone +34 93 304-0513
dospalillos@dospalillos.com
Barcelona – Espanha
www.dospalillos.com
Quanto
Menu degustação: 75 euros e 90 euros
Classificação
1 estrela Michelin