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Qual é o perfil do seu pai? Seja ele tradicional ou moderno, vai haver um menu adequado para festejar a sua merecida data, no próximo domingo, dia 8. Restaurantes de Curitiba com diferentes características investem em cardápios especiais para agradá-los. Mas se você ainda não definiu o roteiro, é melhor se apressar. As reservas na maioria deles costumam esgotar-se rapidamente em datas festivas.

Para os pais que preferem a cozinha contemporânea e sofisticada, o Terra Madre abrirá para o almoço com um prato comemorativo que se soma ao cardápio da casa. O chef Ivan Lopes preparou uma receita de robalo em crosta de ervas com sauté de acelgas e cogumelos ao molho de manjericão. Custa R$ 50.

O Hotel Bourbon também trará opção para este perfil de pai. O festival chamado Pasta Mania, do restaurante 99 Brasserie, terá, no domingo, cordeiro assado, mignon e medalhão de chester acompanhando as saladas e massas. Além disso, os pais serão recepcionados com drinque e participarão de sorteio de brindes, como jantares em outros restaurantes do hotel. O almoço sai por R$ 38.

Em um ambiente mais intimista, o Quintana Café quer atrair pais que têm um perfil mais descontraído em seu brunch especial. No menu, a chef Gabriela Carvalho optou por pratos especiais para homenageá-los, como medalhão e escalopes de mignon cobertos com duxelles de quatro cogumelos e risoto de coração de alcachofra aromatizado com folhas de manjericão. Para acompanhar a refeição, a sugestão é a Mimosa, drinque preparado com espumante e suco de tangerina. O brunch custa R$ 37.

Também seguindo uma linha menos formal, a Cantina do Délio oferecerá, como prato especial para a data, a bistecca fiorentina. Ela é preparada com 400 gramas de bisteca bovina servido com salada e verduras fiorentinas (pimentões, cebola, abobrinha e cenoura) salteadas no azeite. O prato individual sai por R$ 29,30.

Já para os pais que preferem mesmo os tradicionais frutos do mar, uma opção é visitar o Albatroz – especializado neste tipo de cozinha. Para a comemoração, o restaurante incrementará o menu de opções de seu rodízio. Além dos pratos que já costumam ser servidos, os frequentadores poderão provar o peixe namorado com amêndoas e o camarão com palmito. As opções foram exclusivamente selecionadas para a data. O rodízio custa R$ 49,80.

Menu personalizado

Se você ainda ficar em dúvida de qual perfil de restaurante escolher para comemorar com seu pai, a solução pode ser o Vindouro. A adega e bistrô preparou sugestões de almoço personalizado para diferentes pais. Eles podem escolher entre os menus “carinhoso”, “intelectual”, “esportivo”, “protetor” e “divertido”. A opção “protetor”, por exemplo, traz como entrada tartine de parma e brie gratinado, seguido de risoto de lagostins e camarão e suprise de chocolate para adoçar o dia. Essa opção custa R$ 79.

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