Produtos & Ingredientes
Salguei demais, e agora? Calma! Tem conserto
O sal é um ingrediente indispensável para ressaltar o sabor dos pratos, mas precisa ser usado corretamente. Ele é protagonista de deslizes culinários: na cozinha profissional, na televisão ou na sua casa.
LEIA MAIS
Em caso de excesso de sal no prato, a boa notícia é que é possível, sim, contornar a situação. De acordo com o chef Diego Mello, do Espaço Gourmet Gastronomia, a regra de ouro para salvar um preparo muito salgado é compensar volumes. No caso do arroz, por exemplo, você pode fazer mais uma medida do prato, dessa vez sem sal, e depois misturar os dois.
Em molhos, aumentar o número de tomates utilizados também é um bom truque. Outra dica conhecida é a de adicionar batata ao prato: além de aumentar o volume, a batata consegue absorver o sabor (não apenas o excesso de sal) da receita e ameniza o sal.
Quando estamos falando de salada ou pratos que podem ser lavados, lave! Se você percebeu que colocou sal demais e ainda não misturou na panela, tente tirar com a própria colher.