Eventos

1ª edição

Semana da gastronomia italiana tem workshops com chefs da Itália

Evento, que vai de 21 a 27 de novembro, é realizado em 105 países e em Curitiba conta ainda com um jantar beneficente

por Gazeta do Povo Publicado em 21/11/2016 às 18h
Compartilhe

A partir desta segunda (21) e até domingo (27), Curitiba recebe a 1.ª Semana da Gastronomia Italiana no Mundo, manifestação cultural gastronômica promovida pelo governo da Itália em 105 países.

Em Curitiba, a programação conta com dois workshops ministrados pelos chefs italianos Enzo Ambrosetti e Andrea Toscani, da escola Egea. O primeiro, realizado na terça (22) às 19 horas, é conduzido por Toscani e se intitula “Segredos da Gastronomia Italiana”; no segundo, na quinta (24) às 19 horas, Ambrosetti vai ensinar como preparar um menu italiano. Ambos terão degustação. A taxa de inscrição é de R$ 40.

>>> Chef de Roma cria escola de gastronomia em Curitiba

>>> 10 pecados capitais na hora de fazer macarrão

>>> Chef italiano ensina o passo a passo para fazer massa fresca em casa

A semana gastronômica terá mais um evento no dia 13 de dezembro: um jantar beneficente no Graciosa Country Clube em prol do Hospital Pequeno Príncipe. O menu, assinado por Ambrosetti e Toscani, conta com dois antepastos, dois primeiros pratos, dois segundos pratos e duas sobremesas. O preço é de R$ 140.

Até domingo (27), quatro restaurantes da capital paranaense servem menu italiano a preço fixo: Osteria Capitolina, Osteria Donna Lena, La Scuderia e Restaurante Campania. É recomendado fazer reserva.

***

Serviço

Escola Egea. Rua Vereador Washington Mansur 312, Ahu. Inscrições para os workshops –  (41) 3402-6036 / (41) 99846-6036. A taxa de inscrição é de R$ 40.

 

Compartilhe

8 recomendações para você