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Semana do Porco tem pratos, cursos e oficinas em Curitiba

Evento, cujo objetivo é fomentar o consumo de carne suína, vai de quinta (14) a sábado (16) em diversos locais da capital paranaense; veja a programação completa

por Andrea Torrente Publicado em 13/04/2016 às 12h
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A partir desta quinta (14) e até sábado (16), a Cultura Alimentar, movimento que estuda o cenário alimentar atual, promove a 1ª Semana do Porco de Curitiba. A programação conta com pratos criados especialmente para o evento, harmonizações de vinho e cerveja, além de cursos, workshops e oficinas em diversos locais da cidade. O objetivo é desvendar esse mundo e fomentar o consumo dessa carne orco.

“A carne suína é a mais consumida no mundo, porém no Brasil, está em terceiro lugar no ranking. Neste evento, mostraremos muito dessa carne, mas primordialmente o trabalho das pessoas até que o alimento chegue à nossa mesa”, explica Lai Pereira, organizadora do evento.

Um dos objetivos do evento é trabalhar para o resgate da raça Moura, que é típica do sul do país, mas que quase foi extinta. Entre as atividades, terá também um curso de embutidos no Mercado Municipal, conduzido por Marcelo Empinotti, da Salumeria Monte Bello, e uma oficina de harmonização com vinho e cerveja ministrada pela Way Beer e pela vinícola Fardo.

Quem quiser provar pratos à base de carne suína, o Pizza servirá fatias de pizza de pancetta Monte Bello e mini milho (R$ 5), o Fábrika Pães Artesanais terá o sanduíche de porchetta (R$ 15), especialidade italiana servida no pão ciabatta, e a Way Beer servirá diversas opções de pratos com carne de porco harmonizados com os rótulos da cervejaria, num evento que será realizado neste sábado (16), na própria fábrica.

>>> Veja 18 receitas de carne de porco

 

Confira a programação

Dia 14/04 – Das 14 às 17.30h

Aula Show Gratuita: “Por uma Suinocultura Líder em Qualidade”

Mesa composta pelos profissionais: Rosyara Juliatto (Zootecnista Mestre pela UFPR, Especialista na Raça Moura), Remi Sterzelecki (Eng. Agrônomo, Projeto Suínos Especiais, Luiz Bisewski (Pres. Assoc. SuínoSul), Frigorífico Bizinelli, Dielson Schilipake (Açougueiro Pé de Boi e Angus Prime), Marli Dea (Chef de Cozinha do Restaurante Dea) e Marcelo Empinotti (Apresentador da Mesa).

Local: Mercado Municipal de Curitiba, Auditório do Piso Superior. Entrada pelo Setor de Orgânicos. Rua da Paz, 608

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Dia 15/04 – Das 14 às 17h

Curso de Embutidos Frescos e Naturais

Com Marcelo Empinotti, da Salumeria Monte Bello, especialista em embutidos artesanais, com 12 anos de experiência na Itália.

Local: Mercado Municipal, Cozinha de Cursos do Piso Superior. Entrada pelo Setor de Orgânicos. Rua da Paz, 608

Valor: R$ 180 – 50% de desconto para estudantes. Vagas limitadas.

Informações e Inscrições: (41)9225.7239 ou culturacoreetuba@gmail.com

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Dia 16/04 – Das 10 às 11h – Gratuito

Cultura alimentar paranaense: comida tropeira com carne de porco

10h – Oficina com a chef Rosane Radecki: Pão no Bafo com Carne de Porco (este prato é um Patrimônio Imaterial de Palmeira)

11h – Oficina com o chef Gladson Rafael: Feijão Tropeiro com Couve Refogada

Local: Mercado Municipal, Arena de Eventos. Entrada pela Av. Sete de Setembro, 1865

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Dia 16/04 – Das 14 às 17h

Você prefere cerveja ou vinho com embutidos?

Harmonizações com o Mestre Cervejeiro Alessando Oliveira (Way Beer) e o Enólogo da Vinícola Família Fardo. Embutidos Salamanda e Salumeria Monte Bello.

Local: Sala de Aula no piso superior. Entrada pelo Setor de Orgânicos. Rua da Paz, 608

Valor: R$20 – Vagas limitadas.

Informações e Inscrições: (41)9225.7239 ou culturacoreetuba@gmail.com

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Dia 16/04 – Das 12 às 18h

Fábrika Pães Artesanais

Sanduíche de Porchetta – R$ 15

Original do Lazio, região central da Itália, a Porchetta é tradicionalmente feita com o porco inteiro desossado temperado com ervas, pimenta e sal. É assada lentamente para que a carne fique macia e suculenta e a pele crocante. Será servida na Fábrika Pães Artesanais, num panino de ciabatta clássica, acompanhado de abóbora assada.

Local: Rua Schiller, 1305, Jardim Ambiental, quase em frente à pista de skate. Curitiba Informações (41)3042.7971

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Dia 16/04 – Das 12 às 18h

Dia do Porco na Fábrica da Way Beer

Serão servidas diversas opções de pratos com carne de porco, além dos rótulos da cervejaria.

Local: Rua Pérola, 331 – Pinhais PR. Informações e Inscrições: way@waybeer.com.br

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De 14 a 16/04 – Das 11 às 3h

Pizza

Pizza de pancetta Monte Bello e mini milho – R$ 5 a fatia

Local: Av. Vicente Machado, 787 |  R. Trajano Reis, 289 |  Rua São Francisco, 179

Curitiba PR. Informações: (41)9225.0481

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