Bom Gourmet
Semifredo de laranja
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de suco de laranja
- 8 unidades de Ovo
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó
- 400 gramas de creme de leite fresco batido
- 1 unidade de laranja (raspas)
- 40 ml de cointreau ou rum
- Em uma panela despeje o suco de laranja e o açúcar. Em fogo baixo mexa sempre até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata na batedeira os ovos inteiros até que dobrem de volume, começando da velocidade mais baixa da batedeira e aumentando gradualmente. Diminua a velocidade da batedeira e então jogue lentamente a calda de laranja fria sobre os ovos e bata por mais 5 minutos. Com a batedeira ainda ligada despeje, em fio, a gelatina já hidratada e derretida. Com o bowl (recipiente oval) da batedeira previamente gelado, bata o creme de leite fresco até que fique espesso e em picos. Em uma bacia separada agregue o creme de ovos e o creme de leite batido com um fouet. Por último misture as raspas de laranja e o cointreau. Forre a forma retangular com plástico filme e despeje o creme até a borda. Leve ao freezer por aproximadamente 6 horas e desenforme na hora de servir. Decore com rodelas de laranja.