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Slow Food promove jantar com pratos à base de mel da abelha nativa

O evento será realizado nesta segunda-feira (21) no Quintana Café & restaurante; o cardápio com entrada, prato principal, sobremesa e drinque custa R$ 40

por Andrea Torrente Publicado em 21/09/2015 às 12h
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mel da abelha nativa divulgação

Mel da abelha nativa utilizado para elaborar o cardápio. Foto: Divulgação.

O Slow Food promove nesta segunda-feira (21) uma Oficina do Gosto dedicada ao mel da abelha nativa do litoral do Paraná. O evento, realizado no Quintana Café & Restaurante, conta com um cardápio a seis mãos elaborado pela chef da casa, Gabriela Carvalho, por Vania Krekniski, do Limoeiro Restaurante e por Carolina Garofani, da Caramelodrama Confeitaria. A participação custa R$ 25 para os associados ao Slow Food e R$ 40 para os não inscritos. Ainda há vagas disponíveis e reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 9704-7770.

O menu terá entrada, prato principal, sobremesa e um drinque para harmonizar. Para começar, salada de folhas não convencionais, como dente-de-leão, cenoura e beterraba, e um vinagrete de ceviche de tilápia com caules de couve, espinafre, brócolis, e temperado com mana-cubiu e mel da abelha da espécie tubuna. O prato principal será cordeiro assado com vinho branco, especiarias e mel de guaraipo, acompanhado de purê de couve-flor e mel de manduri. Para finalizar, será servida uma sobremesa gelada de iogurte com mel de mandaçaia e frutas preparada pela chef patissière Carolina Garofani, da Caramelodrama. A harmonização será feita com um drinque à base de erva-mate e mel de tubuna, feito pelo bartender Rogério Coelho, o Rabbit, do C La Vie.

O jantar será introduzido por um instrutor que ministra cursos para criar abelhas em casa. No restaurante estará presente também um criador de abelhas nativas de Mandirituba com algumas colmeias para amostra e garrafinhas de mel para vender.

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Serviço

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