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Slow Food quer criar setor de cultura alimentar
Durante o primeiro dia do Fórum da Cultura Alimentar de Curitiba, o grupo Slow Food Coré-Etuba lançou um abaixo-assinado que solicita a criação de um assento específico na Câmara Municipal de Curitiba para cultura alimentar. O documento está disponível para assinatura no café e livraria do Solar do Rosário, no Largo da Ordem – o documento físico tem mais força que uma petição on-line.
Os organizadores pretendem coletar pelo menos mil assinaturas para apresentar à Câmara, mas não têm um prazo definido. “O objetivo é ter uma câmara setorial, ter algo mais institucionalizado, com um vereador voltado para isto, políticas públicas específicas”, diz Lai Bottmann Pereira, coordenadora do Fórum da Cultura Alimentar de Curitiba e integrante do movimento Slow Food. O fórum é organizado pelo Slow Food Coré-Etuba e começou na quarta (1.º), apoiado pelo Solar do Rosário, Salumeria Monte Bello, Padaria América, Universidade Federal do Paraná, Prefeitura Municipal e Fundação Cultural de Curitiba.
Propostas para a Fundação Cultural
Na sexta-feira (3), ocorre o segundo dia do evento, com palestras a partir das 14h e trabalho em grupo para organizar propostas. As palestras duram cerca de 20 minutos e na sexta os temas serão influência afro na cultura alimentar da cidade, hortas comunitárias e segurança alimentar (veja a programação completa abaixo). O evento é aberto ao público, basta chegar à sala do Solar do Rosário. No primeiro dia, a sala do Solar do Rosário lotou: cerca de 70 pessoas, dentre estudantes, cozinheiros, membros do Slow Food, representantes de ONGs e órgãos públicos, debateram sobre turismo, arte e o movimento Slow Food.
Na sexta-feira (3), ocorre o segundo dia do evento, com palestras a partir das 14h e trabalho em grupo para organizar propostas. As palestras duram cerca de 20 minutos e na sexta os temas serão influência afro na cultura alimentar da cidade, hortas comunitárias e segurança alimentar (veja a programação completa abaixo). O evento é aberto ao público, basta chegar à sala do Solar do Rosário. No primeiro dia, a sala do Solar do Rosário lotou: cerca de 70 pessoas, dentre estudantes, cozinheiros, membros do Slow Food, representantes de ONGs e órgãos públicos, debateram sobre turismo, arte e o movimento Slow Food.
O Fórum da Cultura Alimentar de Curitiba pretende reunir pessoas interessadas no assunto e aproveitar o encontro para criar propostas para apresentar à Fundação Cultural de Curitiba na segunda-feira (6). A ideia é apontar diretrizes para a seleção de projetos na área de cultura alimentar, uma categoria inexistente nos editais do Fundo Municipal de Cultura, mas que pode ser incluída no futuro. Atualmente, é possível classificar alguns projetos dentro da área de “patrimônio histórico, artístico e cultural” ou “folclore, artesanato, cultura popular e demais manifestações culturais tradicionais”.
Programação
1º Fórum da Cultura Alimentar de Curitiba
Sexta, 3 de julho, das 14h às 15h30
*Influência Afro na Cultura Alimentar de Curitiba: Márcio Marins (vice-presidente do Conselho Municipal de Cultura e defensor das culturas populares)
*Hortas Comunitárias e Cidadania: Ademar Brasileiro (Mago Jardineiro)
*Segurança Alimentar: Regina Lang (Presidente do Comsea Curitiba e Professora do Depto. Nutrição da UFPR)
*Desmistificando as leis de produção de alimentos: Marcus Fusco (Médico Veterinário)
Das 15h30 às 15h45: Coffee Break
Das 15h45 às 17h: Organização das propostas em ata
1º Fórum da Cultura Alimentar de Curitiba
Sexta, 3 de julho, das 14h às 15h30
*Influência Afro na Cultura Alimentar de Curitiba: Márcio Marins (vice-presidente do Conselho Municipal de Cultura e defensor das culturas populares)
*Hortas Comunitárias e Cidadania: Ademar Brasileiro (Mago Jardineiro)
*Segurança Alimentar: Regina Lang (Presidente do Comsea Curitiba e Professora do Depto. Nutrição da UFPR)
*Desmistificando as leis de produção de alimentos: Marcus Fusco (Médico Veterinário)
Das 15h30 às 15h45: Coffee Break
Das 15h45 às 17h: Organização das propostas em ata
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Serviço
1º Fórum da Cultura Alimentar de Curitiba. Dia 3 de julho, das 14h às 17h no Solar do Rosário, no Largo da Ordem (R. Duque de Caxias, 4, São Francisco.
1º Fórum da Cultura Alimentar de Curitiba. Dia 3 de julho, das 14h às 17h no Solar do Rosário, no Largo da Ordem (R. Duque de Caxias, 4, São Francisco.