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Do que é feito o sorvete vendido por R$ 5.800 em Nova York
O sorvete mais caro dos Estados Unidos custa US$ 1.500 – cerca de R$ 5.800 – e é servido no Baccarat Hotel, em Nova York. A iguaria, batizada de Bear Extraordinaire, leva baunilha de Madagascar, uma das melhores e mais puras do mundo, chocolate pintado à mão, calda de champanhe e folhas comestíveis de ouro e prata.
A inspiração para a criação do doce vem da floresta em torno da fábrica dos cristais Baccarat, na França. A base da sobremesa é um sorvete artesanal de baunilha de Madagascar. A ilha é a maior produtora de favas de baunilha do mundo. A produção local vem sofrendo baixas constantes causadas por desastres naturais e furtos nas plantações. Por isso, o preço da especiaria está cada vez mais alto.
O sorvete é coberto por uma camada crocante de chocolate branco pintada à mão com manteiga de cacau colorida como vermelho, verde e âmbar. A bola de sorvete vai em cima de 3 gramas de crumble de chocolate preto Manjari 64%, feito com grãos de cacau raros de Madagascar, que dão aroma fresco, ácido e notas de frutas vermelhas ao ingrediente. O crumble leva ainda pedaços torrados e moídos de cacau Valrhona Gold, que traz o sabor amargo do grão de cacau com textura crocante.
Uma calda de champanhe e hibisco envolve a bola de sorvete colorida, coberta com merengue cítrico e borboletas de fondant espalhadas entre um filamento feito de açúcar. O toque final são folhas de ouro e prata comestíveis sobre a massa gelada.
O sundae é servido em uma tigela de porcelana inspirada em favo de mel e uma tampa de cristal Baccarat em formato de ursinho, batizado de Zoo Bear. Os clientes que comprarem a sobremesa podem levar a estatueta para casa. Cada estatueta é numerada individualmente e assinada pelo designer espanhol Jaime Hayon.
O Baccarat Hotel é membro da Preferred Hotels & Resorts, o maior grupo de hotéis independentes de luxo do mundo. A diária custa a partir de R$ 3.700.
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