Restaurantes

Sabor Especial

Sorvete

No copinho, na casquinha ou no palito, os sorvetes são a novidade do Prêmio deste ano. As casas especializadas ganham espaço na cidade e o friozinho típico não impede o curitibano de apreciar os sabores gelados que invadiram a capital

por Bom Gourmet Publicado em 11/09/2014 às 02h
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AVOCADO — Freddo Gelateria

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Foi a primeira gelateria italiana a se instalar em Curitiba, em 2002. Na fábrica,localizada no centro, a massa-base é pasteurizada antes de receberos ingredientes que lhe conferem sabor.Na lista dos sorvetes feitos todos os dias, constam mais de 40 sabores,entre os quais está o avocado, feito de abacate manteiga, uma qualidade mais macia e menos fibrosa da fruta. Eleito pelo júri o melhor da categoria,faz parte do leque de opções da grande sensação da marca, os espatulados,feitos artesanalmente com frutas frescas e leite. Cremosos e doces na medida certa, os sorvetes da gelateria seguem um minucioso processo de produção. A marca possui três lojas de rua e outras cinco em shoppings. Os gelatos são servidos no copo ou na casquinha. Preço: R$ 9 a bola.

Rua Doutor Carlos de Carvalho, 1175, Centro — (41) 3018-1800. Confira o serviço completo. Tem unidades também no Shopping Crystal, Shopping Curitiba, Shopping Pátio Batel, Cabral, Sete de Setembro, Shopping Mueller .

 


Indicados

216 Freddo_Limao Siciliano

LIMÃO SICILIANO
Freddo Gelateria

Preparado de forma artesanal, como todos os gelatos da Freddo, este entra na categoria de sorbet, com pouquíssima gordura e sem leite, mas sem perder a cremosidade. A matéria-prima é o limão típico da Sicília, na Itália – menos ácido e mais delicado do que o nacional. O sorvete é elaborado com a própria fruta fresca e uma parte de água. O sabor é marcante, entre o azedinho e o suavemente adocicado. Preço: R$ 9 a bola.
Rua Doutor Carlos de Carvalho, 1175, Centro — (41) 3018-1800. Confira o serviço completo. Tem unidades também no Shopping Crystal, Shopping Curitiba, Shopping Pátio Batel, Cabral, Sete de Setembro, Shopping Mueller 

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PISTACHE
Freddo Gelateria

Entre os sabores da gelateria feitos à base de leite está o pistache, presença constante na lista dos mais pedidos. A matéria-prima é colhida na base do vulcão italiano Etna, onde se produz o melhor pistache do mundo, de aroma intenso e sabor delicado. A gelateria importa esta delícia em forma de pasta para produzir, artesanal e diariamente, esta massa fresquinha de textura ímpar, que derrete na boca. Disponível no copinho ou na casquinha. Preço: R$ 9 a bola.
Rua Doutor Carlos de Carvalho, 1175, Centro — (41) 3018-1800. Confira o serviço completo. Tem unidades também no Shopping Crystal, Shopping Curitiba, Shopping Pátio Batel, Cabral, Sete de Setembro, Shopping Mueller 

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COCO
Bacio Gelato

Feito artesanalmente com leite de coco e coco fresco, o sabor integra um cardápio com mais de 50 itens, que destacam a tradição da confeitaria italiana. Possui a cremosidade ideal, sem excessos de gorduras ou açúcares. Pode ser servido na casquinha ou no potinho. A Bacio também oferece produtos diet, sem lactose, sem glúten e com maior quantidade de proteína. A casa foi inaugurada em 2013 e conquistou os curitibanos por sua qualidade e criatividade. Preço: R$ 8 a porção.
Rua Doutor Carlos de Carvalho, 1166, Batel — (41) 3223.6423. Confira o serviço completo

216 Cold Stone ApplePie cup

APPLE PIE À LA COLD STONE
Cold Stone Creamery

Esta combinação tem como base a sobremesa mais tradicional dos Estados Unidos, a torta de maçã. Nesta releitura, o sorvete de vanilla francesa ganha recheio de torta de maçã, farofa de biscoito, caramelo e canela. Os ingredientes são misturados sobre uma pedra de granito gelada, que mantém a cremosidade e garante a mesma experiência de sabor do começo ao fim. São três versões, conforme o tamanho.  Preço: R$ 11,50 (Like it), R$ 16,50 (Love it), R$ 21,50 (Gotta Have it).
Rua Augusto Stellfeld, 1580, Bigorrilho — (41) 3015-0826. Confira o serviço completo. Também tem unidades no Shopping Muller, Shopping Pátio Batel

6 Hortelã Sorvete Gaúcho

HORTELÃ
Sorvetes Gaúcho

A produção é artesanal e segue a receita da dona Nádia desde 1954, quando ela e o marido, o Gaúcho, abriram o bar, mercearia e orveteria na Praça do Redentor. Uma das sorveterias mais tradicionais da cidade, tem mais de 40 tipos de sorvetes, entre eles o de hortelã, feito com a massa-base misturada com esta essência. Hoje, quem comanda a sorveteria é a terceira geração da família. Eles prometem novidades, mas garantem não alterar a receita do sorvete. Preço: R$ 2,15 a bola.
Praça do Redentor, 13, São Francisco — (41) 3223-5054. Confira o serviço completo

216 Los Paleteros_paleta de morango e leite condensado

PALETA DE MORANGO COM LEITE CONDENSADO
Los Paleteros

O azedinho natural do morango e a doçura cremosa do leite condensado nasceram para ficar juntos. Não à toa, essa é a paleta que mais faz sucesso na casa. Ela integra a categoria das paletas recheadas e é preparada com a própria fruta, com recheio do autêntico Leite Moça. Com 120 g, tem praticamente o dobro de tamanho dos picolés tradicionais. Uma sobremesa irresistível da primeira à última mordida.
Rua Doutor Carlos de Carvalho, 1160, Centro — (41) 3095 8004. Confira o serviço completo.  Também tem unidades no Shopping Jardim das Américas, Shopping Curitiba, Shopping Estação, Shopping Palladium

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Jurado Sorvete Arnaldo Rubinstein. AVOCADO – Freddo Gelateria
O arquiteto carioca Arnaldo Rubinstein vive há mais de 15 anos em Curitiba. É sócio da EXS Eletrodomésticos e consultor para projetos de gourmeteria.
Jurado Sorvete Beatriz Séra. PISTACHE – Freddo Gelateria
A empresária Beatriz Séra é sócia da Conceito Design Eventos. Exigente na gastronomia, é frequentadora assídua dos restaurantes e bares de Curitiba.
Jurado Sorvete Eliane Viana AVOCADO – Freddo Gelateria 
Eliane Viana é empresária da Kraft The Home Store e da italiana Kartell. Sorvete é sua sobremesa predileta em qualquer estação.
Jurado Sorvete Oda Fortes. APPLE PIE À LA COLD STONE – Cold Stone Creamery
Oda Fortes é especialista em psicologia reichiana. Aprecia sorvetes ao menos uma vez por semana, independentemente do clima.
Jurado Sorvete Gisah Miró Ziliotto PALETA DE MORANGO COM LEITE CONDENSADO – Los Paleteros
Empresária da marca de joias Fabrizio Giannone, Gisah Miró adora experimentar novos sabores. Valoriza as conversas em família ao redor da mesa.
JORNALISTAS-CURITIBA-01/12/10 -VIDA E CIDADANIA COCO – Bacio GelatoJornalista e mestre em Comunicação, Marleth Silva é colunista da Gazeta do Povo. Nas sorveterias, pede sempre o mesmo sabor para comparar a qualidade.
NEREIDE MICHEL - CURITIBA - 18/06/13 - Viver Bem HORTELÃ – Sorvetes Gaúcho
Nereide Michel é diretora do site Conceito Atual e coordenadora editorial do portal Fashion Culture Brasil. Considera a culinária o tempero da cultura de um país.
Jurado Sorvete Syonara Thomé B. da Silva LIMÃO SICILIANO – Freddo Gelateria 
Syonara Patricia Thomé Beira da Silva é engenheira civil e proprietária da Construtora Greenwood. Frequenta os mais renomados restaurantes pelo mundo.
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