Bom Gourmet
Tartine de verão
- 1 unidade de pepino japonês pequeno em fatias pequenas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 4 fatias de pão de forma
- 3 talos de cebolinha picados
- 150 gramas de cream cheese light
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- * a gosto de azeite
- Picles caseiro:
- Salpique o açúcar e o sal sobre as fatias de pepino e, em seguida, arrume-as dentro de uma peneira apoiada sobre uma tigela. Coloque um recipiente arredondado, cheio de água, sobre o pepino para que o peso ajude a dessorar (secar).
- Tartine:
- Misture o cream cheese com a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma torradeira, torre as fatias de pão e deixe esfriar.
- Montagem:
- Espalhe o creme em todas as torradas e arrume as fatias de picles sobre elas. Salpique um pouco de pimenta-do-reino e regue com um fio de azeite antes de servir.